20.01.2013 в 23:03:25
То, что сдохший проверочный счетчик измерял и реактивную мощность - пол беды. А прикиньте, если штатный счетчик на вводе тоже чуть-чуть прихватывает реактивной мощности. Атас!
20.01.2013 в 23:11:36
Vladimir_Vas написал : То, что сдохший проверочный счетчик измерял и реактивную мощность - пол беды. А прикиньте, если штатный счетчик на вводе тоже чуть-чуть прихватывает реактивной мощности. Атас!
А если в самом деле так? ЕСЛИ В САМОМ ДЕЛЕ Мой счётчик работает некорректно?...
Потому и 800 КВт! Ведь пока мы с вами не нашли Злостных потребителей. Пока только компьютеры выделяются на общем фоне мелких килоВатт. Эх, жалко ВАТТМЕТР сломался! Я грешил на БИОКСИ. Планировал сегодня вечером поставить на замер.
20.01.2013 в 23:24:06
Kamikaze написал : Mazaika, перепишите, плиз, все номиналы деталей.
Вот,- наконец, нашёл схему МОЕГО ФИЛЬТРА!!!
Правильную. НОМИНАЛЫ Я НАПИСАЛ.
21.01.2013 в 01:49:40
Mazaika написал : Детали:
Спасибо!
Mazaika написал : Также стоят и конденсаторы по 10 ПикоФарад.
Скорее, все же нанофарад (10n). А на какое напряжение? (и эти и 1мкФ)
Mazaika написал : На детали написано: 250В 10 А. TE113 113 (значок градусов)C.
Термопредохранитель на 113 градусов.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2013 в 01:51:47
Mazaika написал : У меня 237 Вольт.
1мкФ -20% да на 237В =>14 ВАР ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2013 в 02:38:01
Ну вот и разгрызли! Ура, истина найдена!
Теперь под сомнением и измерение потребления в режиме стендбая. Наверно, там не все так плохо, как показал прибор.
21.01.2013 в 08:11:40
andrewkhv написал : Теперь под сомнением
Все теперь под сомнением. И холодильник в том числе.
21.01.2013 в 08:49:08
Я уже предлагал делать замеры с помощью электросчетчика. Это конечно не очень удобно, но имхо счетчик все же более точный прибор, чем ваттметр какой-то. Предварительно счетчик можно и проверить - включить известную нагрузку типа ламп накаливания на 200-300Вт в сумме, сравнить с замером по счетчику.
Я так проверял КЛЛ, когда только их купил. Пользуясь тем, что дома никого не было, все вырубил и замерял. выявил одну - китайская BEAM вместо 24Вт была около 18, да и свет от нее поганый был. Поиздевался я над ней вволю: отматывал с дросселя провод, пока не довел мощу до 21Вт, потом плюнул :) также чайник замерил. другие приборы уже лень было.
Интересно, а можно проверить наличие учета реактивной мощности, воткнув к примеру в розетку бумажный или какой другой неполярный конденсатор 5-10мкФ 400-1000В ? Через шнур с вилкой. Вроде ничего особо опасного, только его разрядить потом надо, через лампочку например.
21.01.2013 в 09:02:39
Mazaika написал : Но есть и радости в жизни. Куры у меня что-то рьяно занеслись. Уже по два яйца в день выдают...
Ого! Очень много! Проверьте "световой день"! Хорошим считается результат 0,5- 1,0 яиц в день! Как бы Ваши куры не начали дохнуть с вывернутым наружу яйцеводом! :(
21.01.2013 в 12:46:53
Спасибо за хорошую тему. Так же планируем постройку в скором будущем постройку своего Дома. Вот случайно наткнулась на такое вот фото - хотелось бы узнать - кто-что знает по поводу того, как это чудо прекрасное :) смастерить, из какого материала, как сделать, достать? Спасибо за ответы вам заранее. *)
21.01.2013 в 15:53:54
Владислава написал : как это чудо прекрасное смастерить, из какого материала, как сделать, достать?
Наберите поиском "ТАНДЫР". Печь из глины..
21.01.2013 в 17:46:56
Получил оперативный ответ от поставщика счётчиков:)
Профан2 написал : Ого! Очень много! Проверьте "световой день"! Хорошим считается результат 0,5- 1,0 яиц в день! ...
Поясню: 2 яйца на 5 несушек. Остальные у меня пока не могут нестись. Молодки. Так что, как раз примерно то, что вы пишите 0,5 яйца в день.:)
andrewkhv написал : только его разрядить потом надо, через лампочку например.
Меня уже дёрнуло. Вчера. Мало времени подождал. Не успел конденсатор разрядиться.:)
21.01.2013 в 17:48:49
andrewkhv написал : Интересно, а можно проверить наличие учета реактивной мощности, воткнув к примеру в розетку бумажный или какой другой неполярный конденсатор 5-10мкФ 400-1000В ?
ЗАДАМ ВОПРОС ПОСТАВЩИКУ. Когда поменяют бракованный счётчик на новый. Не хочется остаться без счётчика. Теперь уже по моей вине.
21.01.2013 в 18:00:40
Vladimir_Vas написал : Все теперь под сомнением. И холодильник в том числе.
Одно не вызывает сомнения: Я каждый месяц плачу за 800 КилоВатт живыми рублями.:) И с этим надо разобраться.
По ваттметру. Есть особенности, связанные с замерами малых мощностей. Да ещё если эти приборы обладают реактивной мощностью. Когда реактивная мощность составляет 90% от полной. Таких мы выявили 2 : Фильтры и входные цепи Некоторых блоков питания напольных компьютеров.
В остальном все измерения вполне корректные и им можно доверять.
Задам всё-таки (рассуждаю сам с собой на ответ поставщика):) Вопрос: если ваттметр зарегистрировал реактивную мощность при малых токах и это является особенностью измерений микросхемы при малых токах, Значит ли это то, что и бытовой счётчик, работающий на той же микросхеме, считает эту мощность и я плачу за неё деньги? Когда в доме работают только ждущие режимы?
Что происходит с этой мощностью при вычисленях в счётчике, когда счётчик ОТДЕЛЯЕТ ЕЁ от всей, оставляяя активную (при больших токах и нагрузке)? На больших токах ДРУГОЙ АЛГОРИТМ вычисления? то проявится эта особеность (будет ли учитываться при появлении нагрузки на Пилоте?
21.01.2013 в 20:03:35
Mazaika написал : Таких мы выявили 2
Я думаю - больше. Все потребители, блоки питания в которых импульсные - имеют ярко выраженную нелинейность входной характеристики. Компьютер, телевизор, электроника котла, микроволновка, кондиционер, все прибамбасы с сетевыми адаптерами в розетку. При определенных допущениях сюда же можно отнести все энергосберегайки и блоки питания светодиодных светильников и низковольтных галогенок. Все импульсные блоки, удовлетворяющие европейским требованиям по эмиссии высокочастотных помех в сеть, имеют на входе реактивности.
Mazaika написал : Значит ли это то, что и бытовой счётчик, работающий на той же микросхеме,
Я не думаю, что у них одна техническая база. Вычисляется мощность векторным перемножением напряжения на ток. Насколько программа правильно определяет сдвиг фаз - это вопрос разработчика софта, а не изготовителя датчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу