Mazaika написал :
Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком.
Появилась возможность.
Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(
Renex написал :
В этом тоже есть свои минусы.
т.к. система сушки на большинстве электролюксов конденсационная, то при подключении к гор. воде эффективность сушки снижается тем больше, чем горячее входящая вода. Если просто на пальцах объяснять - то в машинке посуда нагревается до 70°, в полые боковые стенки подается холодная (по идее) вода и на них оседает кондесат, таким образом осушая посуду. При подключении к горячей воде перепад температур меньше, конденсат не так активно выпадает.
Попытался разобраться с этим вопросом. Ясности пока нет.
Пишут так:
Если в модели используется конденсационный способ, то сушка происходит следующим образом: после мытья посуда обдается горячей водой, капли которой испаряются с и конденсируются на стенках машины. Затем вода, стекшая вниз, удаляется по специальному сточному отводу. Такой способ сушки занимает больше времени, однако, он более экономичен.
Существуют три вида «посудомоек»: первые (таких большинство) подключаются только к холодной воде, вторые подключаются как к холодной, так и к горячей, третьи — только к горячей.
Производители считают, что забор холодной воды и нагрев ее в самой машине — самый правильный с точки зрения безопасной эксплуатации вариант. Ведь холодная вода в системе водопровода всегда чище. Именно поэтому наиболее распространены модели с подключением к источнику холодной воды, хотя электроэнергии в процессе работы такой машины тратиться больше.
Подключение к источнику горячей воды, с точки зрения экономии времени и электричества, выгодней, но при отключении горячей воды пользователь будет вынужден мыть посуду руками.
У меня и в скважине и в водопроводе чистая, мягкая вода. Поэтому подключение к горячей воде будет в самый раз.
Только вот по конденсационной сушке надо дальше разбираться.
Конденсационный (традиционная сушка). Отличие от предыдущего типа заключается в отсутствии конвекционного обдува камеры. Остаточная влага испаряется за счет тепла самой посуды и конденсируется на стенках камеры. В некоторых моделях эффективность этого процесса повышает дополнительный нагревательный элемент или встроенный в боковую стенку теплообменник с холодной водой.
В большинстве машин нет телообменника с холодной водой для конденсационной сушки.
Т.е. ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ моделях.
Ведь для циркуляции холодная вода должна уходить в канализацию...
А это не экономично.
bafin написал :
Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(
Цена вопроса 4500 рублей. Я так понимаю,- по воздуху
Чтобы закопать кабель в землю, думаю надо больше чем 4500 евро.:)
Дешевле покупать новые модемы.
bafin написал :
Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят.
Есть модули грозозащиты, ставится между линией и портом, требует хорошее заземление. Со стороны ***телекома наверняка на воздушке такая стоит.
Как вариант - бросить оптику, она грозы не боится). Наш сибирьтелеком летом это дело активно предлагал: "GPON - оптика в квартиру", цены вполне приемлемые. Оборудование недорогое т.к. решение основано на пассивных делителях (т.е. на "кроссе" даже источник питания не нужен).
Посчитайте, может с соседями вскладчину будет интересно - канал гигабитный, всем хватит
Mazaika написал :
Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком.
Появилась возможность.
Да понятное дело выделенка лучше. Просто повезло что вам протянуть могут кабель.
И те мегабиты что обещают в разы лучше мобильных, прежде всего из-за задержек, на глаз увидите как быстрей странички открываются.
Mazaika написал :
Если использовать горячую воду для посудомоечной машины из системы ГВС дома,
то имеем Два преимущества:
Так а для стиральной машинки то же самое получается?
Да и по поводу современных посудомоек во общем: так ли они удобны? А то мне столько всего про эти агрегаты понарасказывали :) в общем даже ставить нет желания в новом доме... Что и вплоть до того посуду бьют, а уж неудобно пользоваться как.
Или там посуду и хранить можно постоянно, она же сухая будет?
Mazaika, А Вы не пробовали в Кинезис обратиться? Есть в Комсомольском районе на Коммунистической. У меня туда пошла мама (была поражена, сколько пожилых людей и бабулек ходит туда заниматься). Говорит, на ее глазах парень с проблемами позвоночника перестал пользоваться костылями.
Tool написал :
Так а для стиральной машинки то же самое получается?
Да и по поводу современных посудомоек во общем: так ли они удобны? А то мне столько всего про эти агрегаты понарасказывали в общем даже ставить нет желания в новом доме... Что и вплоть до того посуду бьют, а уж неудобно пользоваться как.
Или там посуду и хранить можно постоянно, она же сухая будет?
Да, есть стиралки, которые подключаются и к холодной и к горячей воде.
Только к горячей не знаю.
Скорее всего нет.
Ведь у каждого вида одежды своя температура стирки.
Высокой температурой просто всё испортится...
О посудомойке.
Мы пользуемся посудомойкой вот уже более 8 лет.
Нравится.
Ни разу не повредилась или разбилась посуда.
Иногда посуда остаётся в мойке подолгу. Берём оттуда.
Главное,- берите большую посудомойку,- на 12 комплектов. (шириной 60 см).
На 45 см мало даже для двух человек.
Самое главное,- она обеспечивает высокое качество мойки. Посуда блестит и скрипит от чистоты.
Ну и,- муторное это занятие,- мыть посуду.
Как и ручная стика.
Но я лучше три раза вручную постираю, чем один раз помою посуду.
Стирать подгузники,- было моей главной обязанностью во всех пяти случаях рождения детей.:)
В первые полтора года.
От посуды удалось "открутиться":)
G3N написал :
Mazaika, А Вы не пробовали в Кинезис обратиться? Есть в Комсомольском районе на Коммунистической. У меня туда пошла мама (была поражена, сколько пожилых людей и бабулек ходит туда заниматься). Говорит, на ее глазах парень с проблемами позвоночника перестал пользоваться костылями.
Был у них лет 10 назад.
Показалось дорого. Надо заехать,- поговорить. Что они скажут...