bafin
bafin
Новичок

Казань

26.09.2011 в 21:09:41

Mazaika написал : Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.

Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.09.2011 в 23:15:29

Renex написал : В этом тоже есть свои минусы. т.к. система сушки на большинстве электролюксов конденсационная, то при подключении к гор. воде эффективность сушки снижается тем больше, чем горячее входящая вода. Если просто на пальцах объяснять - то в машинке посуда нагревается до 70°, в полые боковые стенки подается холодная (по идее) вода и на них оседает кондесат, таким образом осушая посуду. При подключении к горячей воде перепад температур меньше, конденсат не так активно выпадает.

Попытался разобраться с этим вопросом. Ясности пока нет. Пишут так:

Если в модели используется конденсационный способ, то сушка происходит следующим образом: после мытья посуда обдается горячей водой, капли которой испаряются с и конденсируются на стенках машины. Затем вода, стекшая вниз, удаляется по специальному сточному отводу. Такой способ сушки занимает больше времени, однако, он более экономичен.

http://www.eldorado.ru/company/detail.php?ID=3020287 Про стенки, к сожалению, ничего не написано.

Там же про горячую и холодную воду:

**> Подключение к горячей и холодной воде

**

Существуют три вида «посудомоек»: первые (таких большинство) подключаются только к холодной воде, вторые подключаются как к холодной, так и к горячей, третьи — только к горячей.

Производители считают, что забор холодной воды и нагрев ее в самой машине — самый правильный с точки зрения безопасной эксплуатации вариант. Ведь холодная вода в системе водопровода всегда чище. Именно поэтому наиболее распространены модели с подключением к источнику холодной воды, хотя электроэнергии в процессе работы такой машины тратиться больше.

Подключение к источнику горячей воды, с точки зрения экономии времени и электричества, выгодней, но при отключении горячей воды пользователь будет вынужден мыть посуду руками.

У меня и в скважине и в водопроводе чистая, мягкая вода. Поэтому подключение к горячей воде будет в самый раз. Только вот по конденсационной сушке надо дальше разбираться.

Нашёл. http://www.vashmagazin.by/page/Posudomoechnaya-mashina

1. Конденсационный (традиционная сушка). Отличие от предыдущего типа заключается в отсутствии конвекционного обдува камеры. Остаточная влага испаряется за счет тепла самой посуды и конденсируется на стенках камеры. В некоторых моделях эффективность этого процесса повышает дополнительный нагревательный элемент или встроенный в боковую стенку теплообменник с холодной водой. В большинстве машин нет телообменника с холодной водой для конденсационной сушки.

Т.е. ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ моделях. Ведь для циркуляции холодная вода должна уходить в канализацию... А это не экономично.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.09.2011 в 23:20:33

bafin написал : Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(

Цена вопроса 4500 рублей. Я так понимаю,- по воздуху Чтобы закопать кабель в землю, думаю надо больше чем 4500 евро.:) Дешевле покупать новые модемы.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.09.2011 в 06:55:45

bafin написал : Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят.

Есть модули грозозащиты, ставится между линией и портом, требует хорошее заземление. Со стороны ***телекома наверняка на воздушке такая стоит.

Как вариант - бросить оптику, она грозы не боится). Наш сибирьтелеком летом это дело активно предлагал: "GPON - оптика в квартиру", цены вполне приемлемые. Оборудование недорогое т.к. решение основано на пассивных делителях (т.е. на "кроссе" даже источник питания не нужен). Посчитайте, может с соседями вскладчину будет интересно - канал гигабитный, всем хватит

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPON

0
Viting
Viting
Местный

Киев

27.09.2011 в 09:04:38

bafin написал : у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят.

UPS(бесперебойный источник питания) очень часто идут с защитой RJ11(телефонная линия), и RJ45(LAN). Ставите, и комп и модем у Вас защищены.

0
mansur
mansur
Новичок

Таганрог

27.09.2011 в 11:07:53

Здравствуйте. Скажите Mazaika какой длины у вас получились въездные ворота вместе с калиткой? Из каких соображений исходили при заказе?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.09.2011 в 11:48:58

Mazaika написал : Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.

Да понятное дело выделенка лучше. Просто повезло что вам протянуть могут кабель. И те мегабиты что обещают в разы лучше мобильных, прежде всего из-за задержек, на глаз увидите как быстрей странички открываются.

Mazaika написал : Если использовать горячую воду для посудомоечной машины из системы ГВС дома, то имеем Два преимущества:

Так а для стиральной машинки то же самое получается? Да и по поводу современных посудомоек во общем: так ли они удобны? А то мне столько всего про эти агрегаты понарасказывали :) в общем даже ставить нет желания в новом доме... Что и вплоть до того посуду бьют, а уж неудобно пользоваться как. Или там посуду и хранить можно постоянно, она же сухая будет?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.09.2011 в 21:52:37

GVK написал : Посчитайте, может с соседями вскладчину будет интересно - канал гигабитный, всем хватит

[http://ru.wikipedia.org/wiki/GPON](http://ru.wikipedia.org/wiki/GPON

Любопытно)[/quote] Любопытно, конечно. Только этот канал нужно куда-то подключить к высокоскоростному источнику (приёмнику).

0
G3N
G3N
Местный

Самара

27.09.2011 в 21:53:53

Mazaika, А Вы не пробовали в Кинезис обратиться? Есть в Комсомольском районе на Коммунистической. У меня туда пошла мама (была поражена, сколько пожилых людей и бабулек ходит туда заниматься). Говорит, на ее глазах парень с проблемами позвоночника перестал пользоваться костылями.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.09.2011 в 21:58:48

Tool написал : Так а для стиральной машинки то же самое получается? Да и по поводу современных посудомоек во общем: так ли они удобны? А то мне столько всего про эти агрегаты понарасказывали в общем даже ставить нет желания в новом доме... Что и вплоть до того посуду бьют, а уж неудобно пользоваться как. Или там посуду и хранить можно постоянно, она же сухая будет?

Да, есть стиралки, которые подключаются и к холодной и к горячей воде. Только к горячей не знаю. Скорее всего нет. Ведь у каждого вида одежды своя температура стирки. Высокой температурой просто всё испортится... О посудомойке. Мы пользуемся посудомойкой вот уже более 8 лет. Нравится. Ни разу не повредилась или разбилась посуда. Иногда посуда остаётся в мойке подолгу. Берём оттуда.

Главное,- берите большую посудомойку,- на 12 комплектов. (шириной 60 см). На 45 см мало даже для двух человек. Самое главное,- она обеспечивает высокое качество мойки. Посуда блестит и скрипит от чистоты. Ну и,- муторное это занятие,- мыть посуду. Как и ручная стика. Но я лучше три раза вручную постираю, чем один раз помою посуду. Стирать подгузники,- было моей главной обязанностью во всех пяти случаях рождения детей.:)

В первые полтора года. От посуды удалось "открутиться":)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.09.2011 в 22:00:03

G3N написал : Mazaika, А Вы не пробовали в Кинезис обратиться? Есть в Комсомольском районе на Коммунистической. У меня туда пошла мама (была поражена, сколько пожилых людей и бабулек ходит туда заниматься). Говорит, на ее глазах парень с проблемами позвоночника перестал пользоваться костылями.

Был у них лет 10 назад. Показалось дорого. Надо заехать,- поговорить. Что они скажут...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу