troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 18:08:31

Mazaika, как там ваш упавший жёсткий диск? Моему знакомому диск вернули, восстановили около половины файлов и взяли 9 тыс. Разбирать ничего они не стали, просто как-то извне умудрились включить и многократно посекторно считывали. Знакомый недоволен, из того что было нужно почти ничего не спасли.

Я честно говоря тоже разочаровался в Софтджойсе. 50% поверхности из-за падения не может разом повредиться. Такое может быть, если допустим сломалась половина головок, но в этом случае они вообще ничего бы не восстановили, т.к. информация всегда пишется на диски с чередованием. Мне кажется они просто поленились разбирать, переставлять головки или дски и т.д. И теперь после их многократного считывания повреждённой механикой действительно половина поверхности запилена.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

24.09.2011 в 21:37:34

almeca, да конечно пучение грунта сильная вещь. Похоже что буду все вместе заливать, столбы, перемычки и пр., уговорили однако:)

troll2 написал : Такое может быть, если допустим сломалась половина головок, но в этом случае они вообще ничего бы не восстановили, т.к. информация всегда пишется на диски с чередованием.

Так головки заменить и делов то)) На самом деле скорей всего проблема в повреждении диска самого, он ударился при движении об головки.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.09.2011 в 21:46:28

Tool написал : уговорили однако

Вообще-то я уговарил не про это...:) Заглубите столбы на 1,5м - это самое главное. А перемычки делайте 60см, только под них сделайте песчаную подушку 50см. Заливать совместно, конечно, не обязательно, но не помешает - точно! :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.09.2011 в 22:20:57

troll2 написал : Mazaika, как там ваш упавший жёсткий диск?

Нет времени отвезти специалистам. Сегодня опять солнечный день. Нанял новых плиточников,- воторой день делают плитку на дороге к дому. Продолжал наводить порядок на участке, отсыпаить землёй. Осталось немного. В прихожей не хватило декоративной штукатурки нужного цвета. Пришлось делать другим цветом и сегодня красили краской. Крашеная декоративная штукатурка смотрится Хуже.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.09.2011 в 10:54:44

almeca написал : Вообще-то я уговарил не про это...

Да я понял в общем то как делать лучше :) С заливкой: хотел на месте делать бетон, но не знаю, может и миксер лучше взять.

Mazaika написал : Нанял новых плиточников,- воторой день делают плитку на дороге к дому.

Да помню про предыдущих вы говорили как они выложили....

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.09.2011 в 13:10:15

Mazaika написал : Нанял новых плиточников,- второй день делают плитку на дороге к дому.

Эти тоже мне не нравятся (ИМХО). Какие-то не оснащенные... Вы им перчатки выдайте и наколенники.А то кожу на пальцах сотрут! А разве так кладут???Клеем затирают?И плитка вся перепачкана... Я не плиточник конечно,просто не видал такого еще.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.09.2011 в 13:54:06

Юра-сварщик написал : Эти тоже мне не нравятся (ИМХО). Какие-то не оснащенные... Вы им перчатки выдайте и наколенники.А то кожу на пальцах сотрут!

Да вроде у них всё своё есть,- ничего у меня не просят. И шпатели-затиратели и болгарка и пликорез. Перчатки я им давал,- не берут. Но... Главный плиточник сразу натёр пальцы и на следующий день мотал пластырь на пальцы. Говорит,- клей СМ-117 Церезит обладает повышенной абразивностью и разными добавками, которые действуют на кожу.

А разве так кладут???Клеем затирают?И плитка вся перепачкана... Я не плиточник конечно,просто не видал такого еще.

Затирать клеем,- это моё требование. Важное замечание: Я Сразу сказал плиточникам: -Клей должен выступать из щелей между плитками. См. Фото

Затирка на улице по моему мнению нежелательна. Таким способом обеспечивается невозможность попадания воды в щели между плитками. Залог долговременной службы плитки. У меня уже есть такой опыт. Делал на даче. Лежала долго и давно. Без проблем. Поэтому и от новых плиточников ПОТРЕБОВАЛ делать плитку ИМЕННО ТАК.

Вчера Продолжал наводить порядок на участке, отсыпать землёй. Осталось немного. Сегодня все работы пришлось остановить. Снова пошёл дождь! Что будет из-за дождя со свежеположенной плиткой и не знаю. (Плитки осталось квадратов 20. Положить)

Как минимум может размыть клей в щелях между плитками...

В прихожей не хватило декоративной штукатурки нужного цвета. Пришлось делать другим цветом и сегодня красили краской. Крашеная декоративная штукатурка смотрится Хуже.

В ближайшее время планирую смонтировать дюралайт на подшиве свеса. И Электрифицировать сарай.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

26.09.2011 в 16:01:57

Mazaika, ну как ваш интернет сейчас хоть более-менее работает? вот я сейчас на мегафоне только если вне дома, а дома wi-fi открытый кто-то сделал, очень удобно скорости хорошие и главное пинг. Заметно удобней сайты открывать чем через мегафоновский модем. Хотя я понимаю это временное явление...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.09.2011 в 18:38:27

Tool написал : Mazaika, ну как ваш интернет сейчас хоть более-менее работает?

Работает более мнее нормально. Фото загружаются быстро,- в течение нескольких секунд. Но... Иногда происходит Зависание то ли модема (скорее всего) то ли Роутера...

Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.

Там хоть и входящую меньше обещают,- в районе 2,5 мегабит в сек. Зато дешевле и исходящая скорость выше. За 350 руб безлимит БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ траффика. На Мегафоне за 350,- ограничение 8 Гигабйт в первый месяц. 10 во второй и 14 в третий. Все эти месяцы приходилось добавлять деньги. Дети и я сам всё время что-нибудь скачиваем.

По текущим делам. Всю ночь и весь день идёт дождь. И такой Нехилый!!! Давно такого не помню. Просто какое-то наводнение! Был небольшой перерыв. Посмотрел плитку. Не размыло!!!

Сегодня вплотную делал огромный Заказ в Москве , в Интернет-магазине. Наша машина сейчас там грузится. Хочу попутно привезти всё для Кухни: Холодильник. Вытяжку. Посудомойку. Ломтерезку. Ножи. Набор кастрюль. И пр.пр.

По посудомойке. Разобрался чем отличаются Полностью встраиваемые от неполностью встраиваемых. На неполностью панель управления находится на внешней стороне. У полностью на торце двери посудомойки. И закрывается панелью от кухонного гарнитура. Так, что и не видно, что стоит посудомойка.

Выбрал Неполностью. Когда видно панель управления. А остальная часть Фасада закрыта панелью от кухонного гарнитура.

Нам с женой нравится, когда видно, какая программа выполняется и сколько времени до Конца мойки. Срочно связался с "Гварнери", -оказалось они делают панель на кухонном гарнитуре под Полностью встраиваему машинку. Попросл внести изменения. Они в Свою очередь попросили Сообщить МОДЕЛЬ выбранной посудомойки. Я выбрал Электролюкс. Полногабаритную на 12 комплектов посуды.

МОДЕЛЬ С возможностью подключения к Горячей воде.!!! (Кран под горячую воду у меня на кухне предусмотрен.)

Если участники Форума помнят, мы обсуждали Такой вопрос.

**Если использовать горячую воду для посудомоечной машины из системы ГВС дома, то имеем Два преимущества:

1. Экономию электроэнергии и снижение нагрузки на поселковую сеть (мощность посудомойки,- 1 кВт) (Подогрев газом дешевле)

2. Самое Главное: Существенное сокращение времени мойки за счёт ликвидации этапа подогрева воды Электричеством. Как показал мой опыт,- мойка на холодной воде, впрочем, как и стирка белья занимает много времени. После гостей , когда надо помыть много посуды, а уже Поздний вечер,- это напрягает.**

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

26.09.2011 в 19:05:37

Mazaika написал : Нам с женой нравится, когда видно, какая программа выполняется и сколько времени до Конца мойки.

насчет всех не скажу, но у меня посудомойка NEFF. в ней можно приоткрыть дверцу и посмотреть, если надо. посудомойка прекращает работу, но режим не скидывает. вода при этом не протекает никуда. (можно например доложить чего нить, если забыли и если естественно не долго моет.) при закрывании дверцы работа продолжается.

Вы уже, конечно, свой выбор сделали, но вдруг кому-то, кто будет читать вашу тему, эти знания пригодятся.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

26.09.2011 в 20:09:44

Mazaika написал : МОДЕЛЬ С возможностью подключения к Горячей воде.!!!

В этом тоже есть свои минусы. т.к. система сушки на большинстве электролюксов конденсационная, то при подключении к гор. воде эффективность сушки снижается тем больше, чем горячее входящая вода. Если просто на пальцах объяснять - то в машинке посуда нагревается до 70°, в полые боковые стенки подается холодная (по идее) вода и на них оседает кондесат, таким образом осушая посуду. При подключении к горячей воде перепад температур меньше, конденсат не так активно выпадает.

Хотя я на даче тоже поставил электролюкс, подключил к горячей воде (бойлер греет ее до 45°, ограничение на машинке - не более 60) - практически всегда посуда сухая, разве что иногда на углубениях посуды и чашек остаётся вода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу