Mazaika написал : Подсветку с выключателем я установил, когда ещё делал разводку электрики. Вывод под вытяжку тоже. Но промахнулся с местом.
А вот если нет такого выхода, от розетки совсем плохо параллельно взять как думаете?
Mazaika написал : Ещё я допустил ошибку: не сделал розеток ПОД столешницей для посудомойки, для газовой плиты и духовки (Электроподжиг и автоматика безопасности.)
Зато у меня я скажу: они все под столешницей окажутся :) Т.е. низко изначально сделаны...
Mazaika написал : Не думаю, что когда каждый столб будет АВТНОНОМНОЙ конструкцией, будет лучше.
Да вот и я в раздумьях. просто "подкупает" то, что в том случае масса бетона у каждого столба будет значительно больше. С другой стороны можно ее и так побольше сделать, но... до какого предела разумно увеличивать непонятно.
Mazaika написал : Протянул провод под телефон.Из распредшкафа к месту установки стационарного телефона. Необходимость держать шкаф неотделанным ОТПАЛА. Всё остальное, включая домофон,- сделано.
А как у вас этот шкаф сделан вообще где находится? У меня вот под штукатуркой провода в смысле заложены, это и сигналка, и антенна, и телефон (или вдруг когда на счастье интернет вместо него скоростной проведут :)) и все шкафа не делал. Разве что мультисвичт поставить можно место есть для антенны.