Tool написал : Некоторые размышления сейчас постараюсь представить, а вы подскажите что не так. Во-первых, надо подобрать цвет плитки и выложить рабочую панель (грубо говоря от плиты до навесных шкафов), так же где вытяжной шкаф тоже до потолка почти выкладываем той же плиткой. Во-вторых, розетки все для включения техники надо располагать повыше и на той стене где надо. Конечно с этим ДО заказа кухни определиться трудно, а точней до определения ее проекта как вы говорите. Ну проект-не проект, но определиться с видом надо.
Я тоже вроде всё определился и всё равно Попал. Всё-таки советую сделать проект кухни. Нарисуйте подробно что у вас УЖЕ есть: Канализацию, воду, батареи, окна и пр. И идите с этим рисунком пробовать делать проект. Денег за это не берут. Заодно познакомителсь в материалами, возможностями ставить кухню как хотите , менеджером и пр. У вас откроются глаза. И станет ясно на 90%.
Tool написал : Так вот с обычной столешницей цена поменьше 145т.р., а с искусственным камнем около 210т.р.
Мне тоже в "Марии" насчитали в начале 108 тыс. Потом начали прибавлять установку, ручки и пр. Получилось под 200. Я так понимаю, это маленькая хитрость изготовителей кухни. Когда человек интересуется,- считают по минимуму. Потом начинается прибавление. Ручек и пр. Мелочёвка. Но набираеться приличная сумма.