bobaqpe написал :
нужно подключать комп к счетчику,
При программировании счетчика в сбытовой компании на интерфейс они устанавливают пароль. Хрен взломаешь его. Поэтому интерфейс есть - но не доступен. Так, по крайней мере, у нас делают.
Если не ошибаюсь на счетчике выход на ком порт RS322 или как там , а такой порт сейчас в компах уже не найдешь, какую то приблуду городить нужно с COM на USB
А вообще цифра 175 кВт для двух этажного дома это не реальная цифра - это если уж очень экономить, и жить или одному , пользоваться одной лампой в комнате. телевизор в темноте. Без всякого освещения на крыльце и тд и тп. Без всякого хобби - типа там станочки разные, да тот же снегоуборщик электрический, газонокосилка. Правда если бензиновые то да.
Ничего не экономлю. Крыльцо освещено - с датчиком движения. Тамбур - тоже с датчиком. Холл на втором этаже - тоже с датчиком. Лампочки - везде энергосберегайки. Количество: гостиная - 10, кухня - 5, прихожая - 3, тамбур 2, холл - 2, спальни 2х5
детская 5,ванная - 4, санузел первого этажа - 3 кабинет - 1. В гараже установлено 8 светильников по 55 светодиодов в каждом - получается по всему периметру потолка бестеневое освещение. Живем вдвоем. На выходные - с гостями. Летом падает потребление за свет и за отопление, но растет за полив - насос работает в скважине в разы больше. Электрокультиватор на 2.2 кВт, компрессор на 2,2 кВт трехфазный для пневмоинструмента, ну и куча электроинструмента, сварка. Есть еще токарник - Шаублин 102 швейцарский, но включается редко. Газонокосилка (триммер) - электрическая, а вот снегоуборщика нету - лопата. У нас и снега то нету в эту зиму нифига. :)
Хобби у меня специфическое - летаю с радиоуправляемыми планерами - причем, часами, и без мотора. Т.е. и тут - сплошная экономия! :)
Vladimir_Vas написал :
При программировании счетчика в сбытовой компании на интерфейс они устанавливают пароль. Хрен взломаешь его. Поэтому интерфейс есть - но не доступен. Так, по крайней мере, у нас делают.
У меня ничего не программировали. Как был из магазина, так я его и поставил. Только пломбу потом сверху прилепили.
Vladimir_Vas написал :
летаю с радиоуправляемыми планерами -
Михалыч написал :
...Как был из магазина, так я его и поставил. Только пломбу потом сверху прилепили.
Есть шанс, что по беспроводному интерфейсу (удаленное считывание данных) они вам не только данные считали, но и пароль поставили, и тарифы прописали. Это можно выяснить только опытным путем.
Я себе тоже такой купил, но хочу поставить дома. Сразу на комп данные гнать для анализа, и контроля уличного счетчика.
bobaqpe написал :
Есть шанс, что по беспроводному интерфейсу (удаленное считывание данных) они вам не только данные считали, но и пароль поставили, и тарифы прописали. Это можно выяснить только опытным путем.
Нет. Они мне сказали, что у них оборудование работает только со счетчиками определенной марки. Мой не подходит, поэтому они пытались меня заставить купить другой. Я же говорю- ходил к директору, чтобы внести изменения в проект и поставить этот счетчик. Директор, подписывая мне бумаги, пробормотал- "все-равно у нас там ничего не работает...".-:)
В общем тётки ходят раз в пару месяцев за показаниями...
Я на земле стою. А планер в небесах. Но это не он, а я им лечу. В общем, почти как Шварценеггер в фильме "Шестой день".
Хотя, когда шваркнешь планер о землю - слезы видел у мужиков на летном поле неподдельные. И ощущение, что это не он, а ты - "всмятку, в лепешку".
Михалыч написал :
А нафига?
Как говорил один мой знакомый пилот, возивший президентов: "В сравнению с глубиной неба, романтика моря - слезы над этой большой лужей".
pms119 написал :
Нашел СЭТ-4ТМ.03М c gsm модулем стоит от 20000 руб
рос-маркет.рф
Все намного проще. В описании к счетчику написано, поддержка интерфейсов IrDA PLC.
IrDA это просто инфракрасный порт.. подходит такой дяденька, с КПК и не открывая шкафа, считывает данные.
PLC еще круче... подходит дяденька в подъезд, подключает к резетке (http://www.incotexcom.ru/m223.htm) ноут, и у всего дома (ну или подъезда) считывает данные.
А насчет конкретно, того счетчика что у Михалыча, надо смотреть модификацию, и покупать соответствующий конвертор, и искать софт для снятия показаний.
Ирда это отстой -почти тоже самое что самому посмотреть на счетчик:) дяденька в подьезд - это не беспроводной,счетчики подключены кабелем . С GSM модемом -это да беспроводной. http://www.incotexcom.ru/m223.htm Это все не то