16.01.2013 в 09:11:38
Mazaika написал : ИТОГО: 52 !!!) КилоВатта!!! Ждущие режимы.
Представьте, 52 киловатт-часа в месяц - это почти 2 кВт-часа в сутки, т.е. обогреватель киловаттный, включенный летом в жару на пару часов! Дело даже не в деньгах - тут уже и комфорт страдает. Плюс реальное потребление - это ж жара то какая будет?
С другой стороны, власти собираются нам выделять по старым ценам 70 квт-часов в месяц, все остальное сверху - будет по цене вдвое дороже. У Вас эту "социальную норму" сжирает "ждущий режим"! Наш регион попадает в этот эксперимент.
16.01.2013 в 12:02:00
Скорее всего прибыль упала у электрокомпаний, народ стал больше экономить. Вот придумывают как выкачать больше - но это лично мое мнение
16.01.2013 в 14:30:28
pms119 Не думаю, что упала прибыль. Просто хочется ещё больше. Аппетиты растут...-:)
16.01.2013 в 19:28:04
Vladimir_Vas написал : Наш регион попадает в этот эксперимент.
Это уже есть? или когда будет?
16.01.2013 в 20:22:53
Tool С 1 июля в некоторых областях в порядке эксперимента - ну а через год - у всех. Наша область в числе подопытных.
16.01.2013 в 23:09:10
Два дня назад утром обнаружил воду под полотенцесушителем. Вытер. Утром снова вода. Днём не течёт. Догадаться легко. Ночью у меня таймер выключает циркуляцию ГВС. Расширение-сжатие, расширение-сжатие. Трубы остывают, появляется зазор. Течь. Такие дела.:(
16.01.2013 в 23:11:51
Mazaika написал : Трубы остывают, появляется зазор. Течь.
И что, подтянуть никак? В каком месте течь?
16.01.2013 в 23:13:18
прокладки походу картон
17.01.2013 в 07:54:32
Палецкий написал : И что, подтянуть никак? В каком месте течь?
Течёт ночью. Gоэтому не видно. Но кроме гаек крепления к трубам, течь негде.. (проблема в прокладкаХ, как правльно заметил витаон). Попробую подтянуть.
17.01.2013 в 08:49:01
Mazaika написал : Попробую подтянуть.
А их обязательно надо подтягивать через несколько месяцев после монтажа - осадка происходит материала прокладки и натяг прижимающий ослабевает.
Я тут все думаю о Вашем и Михалыча потреблении электричества. В месяце у нас в среднем 720 часов. Если вы потребляете по 700-800 кВт-часов, то это эквивалентно киловаттной нагрузке, подключенной круглосуточно! Вы сами не пробовали прикинуть, как вы набираете этот киловатт? Это же очень и очень много. И ждущий режим - ответов не дает. Для сравнения - у меня дом 180 кв.метров, два этажа, за предыдущий месяц набежало 175 кВт-часов. В доме все виды техники - стиралка, холодильник, телевизор, посудомойка, скважина, котел, теплый пол, компьютер и т.п. Духовка электрическая, правда, как Михалыч - каждый день по курочке-уточке запеченной не ем. :)
17.01.2013 в 09:16:22
Доброе утро всем. 175 кВт за месяц я даже не могу представить. Я вот расчетку прилагал. У меня за декабрь тольок с 23 часов до 7 утра ушло 120 кВт. Работают ночью только стиралка , посудомойка, 2 компьютера и то до часу ночи максимум. Электроплитой ночью не пользуемся:) Чайник иногда 2 квт:). Из ждущего только один телевизор. Телефон домашний , остальные телевизоры и прочие муз центры даже в розетку не подключены. Вот набежало 120 , но это еще новый год был, а так в среднем 90-100т кВ ночной энергии за месяц. И это не частный дом а 3х комн квартира. Про знакомого я уже писал , который живет в деревне рядом с городом - он платит за электричество в месяц зимой 1300-1500 руб. Стоимость электричества для сельских населенных пунктов по Самарскйо обл -1руб 89 коп. Получается у него расход примерно 700 -800 кВт в месяц. Но у него подогрев воды для Ванн и Кухни электрический, ждущих режимов также порядочно
17.01.2013 в 09:54:34
Vladimir_Vas написал : Если вы потребляете по 700-800 кВт-часов, то это эквивалентно киловаттной нагрузке, подключенной круглосуточно!
Сейчас посмотрел описание своего счетчика-
Mazaika, При выборе счетчика нужно уточнить у Горсетей- какой счетчик нужно покупать. "Система учета расхода" может быть не подходит по данный тип. Это я так попал- купил счетчик, а они говорят не подходит тип и собирать показания дистанционно они не смогут. Рекомендовали купить какой-то болгарский (который у нас просто не продают). На что были посланы. Хотя пришлось идти к директору и согласовывать замену...
17.01.2013 в 10:02:44
Кстати да, я спросил какой счетчик покупать в Жэке. У нас продаются 3 вида , Энергомаш, меркурий, а вот третий не помню, цена примерно 1300-1600 . Сказали покупать Энергомаш 2х тарифный. Покупал в Минимаксе на Транспортной
17.01.2013 в 11:11:35
Правда тоже смотрю расходы по 700-800 кВт в месяц довольно много это. Непрерывно должна какая-то техника работать много потребляющая. Либо если с перерывами, то что-то очень мощное :) Есть ведь счетчики современные, которые мгновенное значение мощности показывают. Конечно далеко не у всех таких. Михалыч, ваш по моему должен показывать?
17.01.2013 в 11:22:26
Показывать-то он показывает, вот только "не всем" :) нужно подключать комп к счетчику, и только тогда можно посмотреть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу