Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2011 в 22:51:48

Tool написал : Плитка то дорогая была или не очень?

470 руб за кв. метр. (с доставкой)

Стояк, завтра налью воды на плитку, если будут провалы и лужи, пожалуй сниму.:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2011 в 22:53:08

Renex написал : судя по толщине похоже на клинкер. Если да - то плитка крепкая, можно оторвать, не должна треснуть.

Плитка 20 мм, прочная. Типа клинкера, российского производства (Метлахская).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.09.2011 в 09:13:16

В среднем у нас цены примерно такие же, хотя при такой толщине и подороже будет.

Mazaika написал : Плитка 20 мм, прочная.

Раз прочная то можно снять и положить заново.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.09.2011 в 19:31:35

Решение по кухне принято. Долго колебались. Выбирали где заказать. Бюджетные варианты недолговечны и непрактичны. "Золотые" и замороченные нам не по карману. Остановились на местном производителе: "Гварнери". В начале часа три сидели у менеджера-конструктора. Очень понравилась её профессиональная работа. Вчера. Быстро, на компьютере рисует варианты конструкций кухни. Меняет цвета. Делает дельные предложения по конструкции и и дизайну. Сегодня пришёл Замерщик- менеджер. Проработали конструкцию кухни до сантиметров. До ньюансов , связанных с помещением. Профессионал.

Выяснилось: я допустил ошибку:

Важная Информация!!!

**Надо было в начале заказать куню.

Проект.

И только ПОТОМ приступать к отделке кухни. К монтажу розеток, газовой трубы, канализации, наклейке обоев и плитки и пр.**

Т.е Проект кухни нужно делать на стадии ПЕРЕД всеми перечисленными работами!!!!

Вспомнилось:

Как-то я был в Финляндии. Выполнял Задание. По работе. В советское время. И там по телевизору показывали юмористический фильм. Как Дантист удалял больной зуб. Через Задницу!!!

Вот и сейчас,- заказ и изготовление и монтаж кухни у меня будет по

Этому Методу: "Через задницу".

Поскольку пришлось "изгаляться" с размерами и конструкцией деталей, чтобы подладиться под моё расположение розеток, кранов, трубы газа и прочее. Долго изгаляться. Если бы не опытный замерщик,- не знаю, к чему бы мы пришли в Итоге.

(Хорошо, что "Гварнери" делает нестандартные размеры! У "Мариии" только стандартные размеры шкафов, полок и пр.)

Какой я получу результат от "Гварнери",- вопрос открытый. Но первые впечатления весьма ОБНАДЁЖИВАЮТ. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Да,- забыл сказать. У "Гварнери" предоплата 70%. Остальное ПОСЛЕ монтажа кухни. Сумма за кухню получилась 199 тыс. рублей.(Без техники) С установкой. Предоплата,- 140.

Для сравнения: у "Марии" 100 %,-оплата после того, как привезут детали на место монтажа. Т.е до Сдачи "Объекта". Это было одной из причин, почему мы "переметнулись" к "Гванери". Не хочется быть ЗАЛОЖНИКОМ. Как-то несовременно это, нечестно. В начале взять деньги и пусть потом Заказчик бегает вокруг Изготовителя. Если что не так. Подстраховываются. Заранее подозревают ВСЕХ (!!!) СВОИХ Заказчиков в нечестности и неплатежеспособности.

0
Вложение
GVK
GVK
Резидент

Омск

22.09.2011 в 06:51:21

2 вопроса по кухне. 1 - где расположен холодильник? 2 - посудомойка узкая? производительности хватит, опыт есть?

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

22.09.2011 в 08:02:20

А почему правый большой нависной шкаф открывается со стороны стены? Разве так удобно? Чем обусловлено? Фурнитура какая, с доводчиками? ;) А так большая кухня получилась... метров 6 наверное.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.09.2011 в 08:17:24

GVK написал : 2 вопроса по кухне. 1 - где расположен холодильник?

Холодильник справа в конце кухни.

2 - посудомойка узкая? производительности хватит, опыт есть?

На рис Проект перед Замерщиком. Посудомойку поменяли на широкую,- 60 см. (опыт есть,- 45 см. не хватает.)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.09.2011 в 08:21:43

AceMan написал : А почему правый большой нависной шкаф открывается со стороны стены? Разве так удобно? Чем обусловлено?

Это не шкаф. Это окно.

Фурнитура какая, с доводчиками? ;) А так большая кухня получилась... метров 6 наверное.

Форнитура импортная. С доводчиками. Марку не запомнил. Да, длина около 6 метров. Нам кажется не большой.:)

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

22.09.2011 в 09:33:21

200к на кухню многовато, имхо. думаю за меньшую сумму можно заказать из скандинавии. сам смотрю именно в эту сторону.

ЛЮБАЯ провинциальная фирма по производству мебели не делает мебель стооящую своих денег.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.09.2011 в 10:23:32

Mazaika написал : Надо было в начале заказать куню. Проект. И только ПОТОМ приступать к отделке кухни. К монтажу розеток, газовой трубы, канализации, наклейке обоев и плитки и пр.

Вот я об этом как раз тоже думал! Сам скоро надеюсь перейду к этапу отделки кухни, и вот аналогичный вопрос встает как и у вас с отделкой. Некоторые размышления сейчас постараюсь представить, а вы подскажите что не так. Во-первых, надо подобрать цвет плитки и выложить рабочую панель (грубо говоря от плиты до навесных шкафов), так же где вытяжной шкаф тоже до потолка почти выкладываем той же плиткой. Во-вторых, розетки все для включения техники надо располагать повыше и на той стене где надо. Конечно с этим ДО заказа кухни определиться трудно, а точней до определения ее проекта как вы говорите. Ну проект-не проект, но определиться с видом надо. Далее. Где подключить подсветку, вытяжку и пр. встроенную электрику? К розеткам параллельно вариант, но не лучший. Газ и канализацию как правило уже не переделаешь, т.е. решить изначально надо. Особенно канализацию.

Mazaika написал : Сумма за кухню получилась 199 тыс. рублей.(Без техники)

У меня очень схожая кухня с вашей, мне проект девушка тоже на бумажке от руки как-то накидала, фирму забыл тока, но у нас в городе делает не сильно известная. Так вот моя кухня имеет чуть большие размеры столиков и все в принципе, да холодильник обычный не встроенный будет стоять за духовым шкафом слева на фото вашем, и все в принципе остальное то же самое. Так вот с обычной столешницей цена поменьше 145т.р., а с искусственным камнем около 210т.р. Он конечно намного лучше по стойкости для кухни. У вас какая столешница за те деньги?

Mazaika написал : Для сравнения: у "Марии" 100 %,-оплата после того, как привезут детали на место монтажа.

ЕСть у нас их представительство, посмотрел разок, сразу решил к ним не идти. Из-за цены. Если не брать даже дорогие варианты (от 400-500т.р. за кухню), то самый простой порядка 250-300т.р. выходит.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

22.09.2011 в 10:40:26

Mazaika написал : Это не шкаф. Это окно.

столешница под низ окна по высоте?

а где будет основная рабочая зона? справа, около окна или слева, между плитой и мойкой? розетки на плане не помечены, искать по теме сложно, чайник газ? свч? напомните, что у вас с фартуком? плитка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу