pms119 написал :
Вы в этом уверены? Мне кажется так не может быть)
Уверен. Смотрел разводку проводов.
Одна трансформаторная будка (для нашего района), от которой запитано много улиц.
Нигде больше, кроме будки, нет коммутирующей аппаратуры.
У вас столб во дворе. А когда вам первый раз подключали то да отключали пол поселка так как электрик на столб залазил и вклинивался в вашу паутину))) я помню эту фотографию. Я думаю ничего отключать не будут все на вашем столбе сделают)
По поводу стенд бая. Завтра на работе посоветуюсь с одним человеком - посмотрю что он скажет на это)
По поводу посудомойки - можно поточнее что сломалось Металл - пластик если можно фото сломанного узла только что бы было видно:)
Палецкий написал :
У меня из наиболее не обоснованных потребителей, это спутниковый тюнер 25 Вт, который включен круглосуточно, а пользуется только вечером и активная аккустика 20 Вт у дочери, которую ей влом постоянно отключать
Mazaika написал :
Уверен. Смотрел разводку проводов.
Между проводами со столба и счетчиком по ПУЭ должен стоять вводной автомат. У нас без него лицевой счет не откроют, поскольку он тоже опечатывается сбытовиками.
Mazaika написал :
...
Только на кухне пришлось ждать пол минуты, сливать воду, чтобы пошла горячая.
Неудобно.
...
Читал про стройку дома в Канаде и отметил для себя один момент,
там ГВС тоже было сделано с рециркуляцией, а для того чтобы не нужно было сливать воду, чтоб пошла горячая вода,
перед открытием крана включался насос, а выключатель был смонтирован рядом с краном, то есть он включался не по таймеру,
а по необходимости.
Как вам это сейчас реализовать даже не знаю...
p.s. Да чуть не забыл, с прошедшими праздниками вас, здоровья и всех благ.
pms119 написал :
Вот технику Электролюкс я бы поставил бы в сегмент Интерскола или даже ниже ( извиняюсь если кого то это затронуло) я просто выражаю свое мнение о технике и своем выборе бытовой техники.
Вы- ошибаетесь. http://www.tn220.ru/catalog/solo/electrolux/about.htm
Уровень Интерскола у Электролюкса- марка Занусси.
После покупки кривого лобзика и постоянно врущего металлодетектора от Бош я должен был вообще не смотреть на эту марку. Однако, у меня есть пара прекрасных шуруповертов и кофемолка от Боша.-:)
Я хочу сказать, что поломки бывают у всякой техники- нет ничего вечного. Опять же, возвращаясь к своему примеру, у меня посудомойка, стиралка и духовка Электролюкс. Все работает 6-й год (это мы с момента заселения в дом обновились).
Да вобщем-то от Интерскола у меня тоже несколько инструментов есть. И дрель была, которая крякнула... Но это не повлияло на мои дальнейшие покупки этой марки...-:)
В общем, мысль такая, что всякая техника соответствует своей цене. И всякая техника может ломаться или не ломаться... Особенно сейчас, когда производителям не выгодно делать надёжные вещи. Главное- чтобы гарантию отработало и все...-:(
Вон, ув. Vladimir_Vas, с "немецким" приводом тому пример...-:)
Тот же самый ваттметр, как у меня, только Компьютеризированный с помощью смартфона.
Измеритель с чипом радиодоступа втыкается в розетку и через блютуз подлючется к смартфону.
На смартфоне устанавливается программное обеспечение по замеру и контролю мощности в ваттах, деньгах и пр.
управлению включением-выключенитем измерителя (нагрузки)
Например,в свете разговора об экономии
итнтерес представляет автоматическое выключение нагрузки, когда смартфон отдаляется на расстояние за пределы действия блютуз.
Цена 1800 руб (59 долл)
Пример подобной технологии приводил кто-то из участников темы. Только смартфон управляет светододной лампой освещения.
Скоро у меня будет такая лапма. Только управление с брелка.
bafin написал :
Читал про стройку дома в Канаде и отметил для себя один момент,
там ГВС тоже было сделано с рециркуляцией, а для того чтобы не нужно было сливать воду, чтоб пошла горячая вода,
перед открытием крана включался насос, а выключатель был смонтирован рядом с краном, то есть он включался не по таймеру,
а по необходимости.
Любопытно.:)
Сразу пришёл в голову способ, как это реализовать у меня.
Если поставить Управлямую по радио розетку на циркуляционный насос, (по радио) .
А брелок управления (кнопки) поставить возле каждого крана,- всё получится.
Vladimir_Vas написал :
Между проводами со столба и счетчиком по ПУЭ должен стоять вводной автомат.
Похоже я ступил. У меня действительно стоит автомат.:(
Отлично!
Надо срочно менять счётчик!!!:)
pms119 написал :
А когда вам первый раз подключали
Делали так:
1, смонтировали щиток со щёчиком на моём столбе на участке. Подсоединили провода.
Под напряжением подключили провода на столбе на улице.
Деревня ничегно не заметила:).......
pms119 написал :
По поводу посудомойки - можно поточнее что сломалось
Бесполезно ремонтировать.
Такое всё там тонкое.
Что делать,- понятно,- сделать кронштейн для одной оси.
Но очень проблематично. Вчера вечером думал снова над этим вопросом.
Дохлая кошка.
Сегодня позвонили из Москвы.
Панель для моей посудомойки готовы заказать и привезти за 4700 руб.:(