14.01.2013 в 19:10:08
e-babay написал : Так что эл-вом топить получается не только гораздо удобнее, но и заметно дешевле.
Дык это давно известный факт- Электричество 100% превращается в тепло, а газ- 56%. (кажись...-:)).
Vladimir_Vas написал : Блин, я к этой АЭС вчетверо ближе живу, а электричество по 3,5! О! Сколько же по экстраполяции стоит электричество на самой АЭС, если чем к ней ближе - тем дороже?
:applause::D
14.01.2013 в 19:32:21
Михалыч добрый вечер. Наврал я немного :) на работе не куда было глянуть, вот дома посмотрел стоимость днем электричество 1.89р ночью 0.94 вот расчетный лист.
И ночных киловатт оказывается больше 100 :) 120 в декабре оказалось
14.01.2013 в 22:25:46
pms119 написал : Хотел спросить у уважаемого Mazaiki как разрешился вопрос с посудомоечной машиной? Удалось отремонтировать ручку или нет?
Отремонтировать самому невозможно. Ввиду хрупкости и тонкости деталей. Попробовал поискать деталь. Есть две крупные фирмы поставщики деталей для Электролюкс. В Москве. На складе нужной детали (панели) нет. Записали код моей посудомойки. И название детали. Обещали позвонить сказать возможность заказа и поставки и назвать цену. Жду.
14.01.2013 в 22:29:16
pms119 написал : Кстати у меня в квартире посудомойка и стиралка работают только после 23 практически каждый день.
Сергей, хорошо, что напомнили. В ближайшее время посетю Электросети на предмет замены счётчика. Скажу, что хочу поставить с дистанционным считыванием показаний. А поставлю и со считыванием и с двойной тарификацией.
14.01.2013 в 23:04:44
ГОРНЯК 46 написал : что-то я упустил- были ли итоги замеров расхода эл.энергии?? что и сколько потянуло?? был ли сводный отчет?
Продолжаю замеры. И новая неожиданность (о которой начал догадываться с начала измерений): Спящий режим разных приборов в сумме даёт приличное потребление электроэнергии. Учитывая, что эти приборы подключены к сети круглосуточно.
По порядку:
ИТОГО: 52 !!!) КилоВатта!!! Ждущие режимы.
Когда потребители бесполезно подключены к сети. Что делать? Не знаю. Что делать с этим расходом. Плата за Комфорт. Смириться?.. У меня нет системы выключения ждущих режимов. А отключать каждый прибор геморройно. Надо думать.
14.01.2013 в 23:14:48
Mazaika написал : ИТОГО: 52 !!!) КилоВатта!!! Ждущие режимы.
таки следовало ожидать,значит я не ошибался
14.01.2013 в 23:23:09
У меня около 25 кВт стендбаев, тоже был удручен этим фактом и ничего путного не придумал, кроме как, отключать вручную дом.кинотеатр, телевизор, что б выиграть киловат 10-15
14.01.2013 в 23:29:11
да самое простое удлинитель типа пилот с тумблером
14.01.2013 в 23:47:56
витаон написал : самое простое удлинитель типа пилот с тумблером
Не люблю я эти штуки ..аллергия на всякого рода удлинители :)
14.01.2013 в 23:57:20
Палецкий написал : У меня около 25 кВт стендбаев, тоже был удручен этим фактом и ничего путного не придумал, кроме как, отключать вручную дом.кинотеатр, телевизор, что б выиграть киловат 10-15
Уезжая в отпуск ещё можно выключить. Но вот каждый день тыкать,- мало удовольствия.
15.01.2013 в 00:01:58
Доброй ночи. Уважаемый Mazaika я не знаю в курсе ли вы, но на всякий случай напомню как это происходит. Мы позвонили в наш ЖЭК сказали про счетчик они сказали покупайте)) сдайте его на проверку , программирование ,пломбировку тд и тп. в энергосбыт у нас тут на Свердлова. Жена возила. Счетчик пробыл там у них дня 3. Когда жена забирала ей выдали акт с печатями, заплатила какую то пошлину рублей 200, отвезла в жэк акт . Позвонили в ЖЭК , назначили время ( у нас это быстро делается , на следующий день пришел электрик поставил счетчик). Электрик выписал акт об установке - вроде и все.
15.01.2013 в 00:02:46
витаон написал : да самое простое удлинитель типа пилот с тумблером
Ещё раз проверил: PilotPro У меня потребляет 13 (!!!) Ватт. Так что, вместо экономии получится ещё бОльший перерасход. 13 Ватт прибавятся к 4 ватам.:) Если забыть выключить тумблер на Пилоте.
15.01.2013 в 00:10:02
Mazaika написал : Уезжая в отпуск ещё можно выключить. Но вот каждый день тыкать,- мало удовольствия.
Эт точно :( У меня из наиболее не обоснованных потребителей, это спутниковый тюнер 25 Вт, который включен круглосуточно, а пользуется только вечером и активная аккустика 20 Вт у дочери, которую ей влом постоянно отключать
15.01.2013 в 00:11:01
pms119 написал : я не знаю в курсе ли вы, но на всякий случай напомню как это происходит.
Ок. Только у меня естть отличие, которое всё осложняет. Нужно обесточить половину посёлка, чтобы поменять счётчик.
15.01.2013 в 00:15:06
Mazaika написал : Нужно обесточить половину посёлка, чтобы поменять счётчик.
Вы в этом уверены? Мне кажется так не может быть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу