fva58 написал :
Мне в его рассказе заинтерисовали мелочи, как-то: размещение розеток для ТВ ( в свое время Мазайкой обсуждалось как спрятать провода к ТВ), обязательная силовая розетка на кухне, независимо от того какая будет духовка, вопрос подведения газа и т.д. Т.е мне было интересно как те или иные вопросы решаются Там. Стиль повествования - да, хвастливый. раздражает.
Спасибо за ссылку. Много интересного и полезного, хотя инфа уже не совсем от автора, похоже...
Перевариваю сейчас, особенно по всем применяемым материалам и решению для теплого пола по основе из OSB.
Летом пришлось участвовать в проекте по реконструкции соседской избы в двухэтажный каркасник. Скоро предстоит продолжение.
Про нынешнюю ситуацию с собственниками и коммуналкой.
Похоже будет как в Лондоне у нас :( Будем жить только чтобы платить налоги и за место под солнцем. Не говоря уже о лишней недвижимости...
Сыну с двумя маленькими внуками в нашей московской квартире за январь насчитали цистерну воды - 44 куба. - (на 2000 руб. с учетом водоотведения - половину квартплаты ) - еду срочно ставить счетчик. Дом там старый, пленными немцами еще построенный, трехэтажный, с газовой колонкой в ванной.
Я когда себе загородный (теперь уже городской) кирпичный дом начинал в конце 90-х строить и в кошмарном сне не мог представить, что это через 15 лет будет уже под четверть миллиона долларей все выходить (без коммуникаций).
Рядом со мной в сельском поселении - дачах идет газификация второй год. Люди заплатили по 50 тыс. зеленых.
И тута рядом участок в 5,5 соток на аукционе соседи докупали у гос-ва в декабре уже за 3.5 млн.руб.(стартовая была 800 тыс.руб).
Этот участок предыдущие владельцы-наследники не смогли приватизировать по какой-то причине и местная власть его переоформила на себя для продажи.
В общем, энто не Канада "маста Дик" (С) дети капитана Гранта :)
Mazaika написал :
Посмотрите: Украина НАХАЛЯВУ много лет получала российский газ.
И Где благодарность?...
Доброго времени суток. Прочитал вашу тему с самого начала, не отрываясь, сопереживал все ваше строительство и ваше лечение. Но насчет Украины это вы зря, скажем задели за живое. А разве не на Украине был самый крупный на весь СССР источник газа, и разве не все бывшие страны СССР, а особенно ваша великая РФ НА ХАЛЯВУ его качала???? Я за всю свою сознательную жизнь даже не припомню хотя бы что то мне досталось на халяву, и за ваш газ который мы типо у вас воруем, и за который вы вопите везде и на каждом шагу, я плачу каждый месяц и в срок. И последнее на одном из форумов был поднят точно такой же вопрос, и там один из читателей, кстати коренной москвич, после долгой дискуссии за воров хохлов, поставил всех на место обративший внимание всех на хозяев вашей газовой империи и на их уровень жизни. Я не хочу никого обижать, и мне очень нравится ваша тема, прочел я ее на одном дыхании, и собираюсь читать дальше, но огромная просьба не обвинять Украину в ХАЛЯВЕ......
Gizi написал :
Я за всю свою сознательную жизнь даже не припомню хотя бы что то мне досталось на халяву, и за ваш газ который мы типо у вас воруем,
Та воровал то не народ, а чиновники. Шо у вас, шо у нас. Это только в рекламе - Газпром - национальное достояние. А в действительности у него есть свои хозяева. Тот же Миллер строит второй Петергоф для сэбэ - в сети были съемки с вертолета. Предшественник его вчера вот умер - Рэм Вяхирев. Тоже богаааатый человек был.
Gizi написал :
А разве не на Украине был самый крупный на весь СССР источник газа, и разве не все бывшие страны СССР, а особенно ваша великая РФ НА ХАЛЯВУ его качала?
А это вообще дохлое дело теперь делить - кто че создавал. Строили вместе и в Сибири, и на Дальнем Востоке хохлы с москалями - все было вместе.
Я сейчас вспоминаю, как в Киеве был на юбилейных торжествах по воссоединению Украины с Россией - в 1974 году. Такой салют был на Крещатике и гуляния на Владимирской горке. Тогда впервые прокатился на американских горках. В кошмарном сне не могло приснится, что нас разделят! :(
Mazaika написал :
А что ОН САМ сделал, для прекрасной жизни в Канаде?
Извините, может резко - а может вас беспокоит то, что дом, по продуманности и качеству выполнения намного выше среднего уровня из "новостроя", построенный вами, в Канаде вообще бы заставили снести?
Или может вас печалит качество проекта и подрядчиков?
Да, может быть печалит стоимость строительства - её, эту стоимость, указал в комментариях автор - "Весь дом с учетом земли( 37000$) ,с кухней и всей кухонной техникой,ваннами и наружными земляными работами,обошелся примерно в 135000$"
При этом некоей скромной - :o похвальбы в ваших постах и постах Михалыча можно напридумывать гораздо больше.
Себе я почерпнул очень много полезной информации в этом "Рассказе...", и мне там видится гордость профессионала за свою качественную работу.