Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

10.02.2013 в 13:41:35

Mazaika написал : Многие пользователи говорят про "одноразовость" сегодняшних машин.

Кто обращается с машиной как с МТЗ-80 - у того она и становится одноразовой. Нынешние технологии критичны к дисциплине обслуживания автомобиля. Для японского менталитета это не создает проблем. Поэтому у них ресурс растет и растет. Но нашим умельцам мануал - не писан. Поэтому и крушат технику почем зря.

Mazaika написал : А как на вашей машине?.

К "фенечкам" всегда был равнодушен. Хонда у меня с японского рынка - поэтому упакована по максимуму. А Мицубиси покупал в салоне - поэтому начальная комплектация - нету кожи, ПТФ, зеркала не затемняются и не складываются, нету навигации, климат-контроля, круиз-контроля и электроподогрева лобового стекла. Парктроники, камеры, хром в отделке, панорамная стеклянная крыша и т.п. атрибутика совершенно не интересна. Машина, на мой взгляд - должна ехать. И езда - доставлять удовольствие. Но вариатор есть! На МКПП ездить уже не хочу. В Тигуане мой старший товарищ попросил разобраться с установками в меню музыки. Я час провозился - до конца так и не понял всю структуру меню. Нафига делать такие заморочки?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

10.02.2013 в 13:48:38

Vladimir_Vas написал : мой старший товарищ попросил разобраться с установками в меню музыки

это уже возраст:)какой нибудь 15 летний пацанёнок разобрался бы мин за 10

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

10.02.2013 в 15:32:17

витаон написал : это уже возрасткакой нибудь 15 летний пацанёнок разобрался бы мин за 10

Не думаю - у него внук учится в МИФИ - не разобрался. БМВ на предыдущем поколении наворочала до 7-ми уровней меню настроек. Потом здравый смысл восторжествовал и это ноу-хау выкинули из программы. Должна быть такая автоматика - что все делает сама. Вот климат-контроль на хонде - поставил на Авто, и он сам определяет, подогреть, или охладить надо, подсушить воздух, прогреть стекло, а потом - ноги и т.п.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.02.2013 в 17:45:11

Vladimir_Vas написал : и он сам определяет,

Хм... На вкус и цвет....:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.02.2013 в 22:38:30

Последние дни у меня кормятся две интересные птицы. Долго искал название. Нашёл: Сойки.:) Пугливые. Сфотать было проблемой.

0
Вложение
bafin
bafin
Новичок

Казань

11.02.2013 в 14:02:25

fva58 написал : Mazaika, на Нонэйме встретил цикл статей как наш бывший соотечественник строил дом в Канаде. Мне показалось интересно. http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast5-zaklyuchitelnaya/

Этот господин из Канады (Roracotta) на многих русскоязычных форумах рассказывал о своей стройке, на мой взгляд кроме желания похвастатся, ставит целью убедить граждан бывшего СССР, что каркасный дом - это единственный вариант правильного индивидуального дома.

p.s. Извените Mazaika за отклонение от темы, ваша тема все таки стройка и обустройств Вашего дома.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.02.2013 в 18:02:49

bafin написал : Этот господин из Канады (Roracotta) на многих русскоязычных форумах рассказывал о своей стройке, на мой взгляд кроме желания похвастатся, ставит целью убедить граждан бывшего СССР, что каркасный дом - это единственный вариант правильного индивидуального дома.

p.s. Извените Mazaika за отклонение от темы, ваша тема все таки стройка и обустройств Вашего дома.

Пока модераторы терпят отклонения от темы. НО мы и не злоупотребляем. Так,- чуть-чуть пофлудим и хватит. Про Канаду. Каждый человек выбирает, где жить и работать. И это хорошо. Не завидую. Не осуждаю. НО есть один момент. У этого Канадца. Периодически проскакивает. В его высказываниях. То его "удивляет", что тракторист не пьяный, как на бывшей его родине.

То он хвалится как хорошо жить в стране, гдет нет преступности. Люди живут по закону и пр.

Спрашивается: А что ОН САМ сделал, для прекрасной жизни в Канаде? Приехал НАХАЛЯВУ на хорошее место и хвалится перед нами. Мы для него стали людьми второго сотра. Сквозит презрение. ВЫ думаете, он будет БЛАГОДАРЕН Канаде, которая его приютила?

Посмотрите: Украина НАХАЛЯВУ много лет получала российский газ. И Где благодарность?... Послали своих против наших в Грузию.

Пусть. Хвалится. А нам здесь жить и нашим детям. И нам САМИМ нашу жизнь нужно делать лучше. Строить. Халявщики нам точно не помогут. Они смылись.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.02.2013 в 18:09:53

Общаясь в интернете, встречая людей за границей, видел и Других наших бывших соотечественников. По каким-то причинам уехавшим жить и работать за границу. Они любят свою родину. Такой, какая она есть. Ностальгируют по ней. Некоторые возвращаются Обратно. Не всякое дерево приживается на новой почве. Хоть она и чернозём.

0
Максим Роман
Максим Роман
Новичок

Москва

11.02.2013 в 18:19:47

Иммиграционное отделение Канадского посольства? Глупости. А по каркасному дому, это в Канаде реально практически единственный вариант возведения дома, их там штампуют как на конвейре.

0
fva58
fva58
Новичок

Рязань

11.02.2013 в 18:40:56

Мне в его рассказе заинтерисовали мелочи, как-то: размещение розеток для ТВ ( в свое время Мазайкой обсуждалось как спрятать провода к ТВ), обязательная силовая розетка на кухне, независимо от того какая будет духовка, вопрос подведения газа и т.д. Т.е мне было интересно как те или иные вопросы решаются Там. Стиль повествования - да, хвастливый. раздражает.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.02.2013 в 18:47:32

Максим Роман написал : А по каркасному дому, это в Канаде реально практически единственный вариант возведения дома, их там штампуют как на конвейре.

В Канаде не был. В Финляндии много карскасных домов.

Выскажу своё мнение. На истину не претендую.

Вот я первоначально планировал каркасник. Но набралось денег на "кирпич".

Думаю, и в Канаде и в Финляндии также. Основная масса людей не может позволить себе Капитальный кирпичный дом. В Германии живут побогаче. Там могут позволить. Что там все богачи,- миф. Уверен: как только Идея своего дома овладеет большинством населения России, и правительство создаст условия для строительства, А именно:

1. Обеспечит БЕСПЛАТНО подвод коммуникаций к землям поселений. (газ, электричество, воду).

2. Решит вопрос с землёй.

Каркасники начнут расти как грибы.

Помню: Медведев заявил: нужно решить вопрос с землёй для строительства. Малоэтажного. Я про себя сказал: Если решишь, поставлю тебе памятник.

Увы ... Прошло время.

Не за что. Ставить.

Согласитесь. Не нормально. Я гражданин страны. Владею недрами и территорией. По Конституции.

А в реальности? В стране, территория которой самая большая в мире, участок земли под дом, стоит столько, как каркасный дом.

Свою землю я должен у СЕБЯ покупать?... (у дяди)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу