Mazaika написал :
Многие пользователи говорят про "одноразовость" сегодняшних машин.
Кто обращается с машиной как с МТЗ-80 - у того она и становится одноразовой. Нынешние технологии критичны к дисциплине обслуживания автомобиля. Для японского менталитета это не создает проблем. Поэтому у них ресурс растет и растет. Но нашим умельцам мануал - не писан. Поэтому и крушат технику почем зря.
К "фенечкам" всегда был равнодушен. Хонда у меня с японского рынка - поэтому упакована по максимуму. А Мицубиси покупал в салоне - поэтому начальная комплектация - нету кожи, ПТФ, зеркала не затемняются и не складываются, нету навигации, климат-контроля, круиз-контроля и электроподогрева лобового стекла. Парктроники, камеры, хром в отделке, панорамная стеклянная крыша и т.п. атрибутика совершенно не интересна. Машина, на мой взгляд - должна ехать. И езда - доставлять удовольствие. Но вариатор есть! На МКПП ездить уже не хочу.
В Тигуане мой старший товарищ попросил разобраться с установками в меню музыки. Я час провозился - до конца так и не понял всю структуру меню. Нафига делать такие заморочки?
витаон написал :
это уже возрасткакой нибудь 15 летний пацанёнок разобрался бы мин за 10
Не думаю - у него внук учится в МИФИ - не разобрался.
БМВ на предыдущем поколении наворочала до 7-ми уровней меню настроек. Потом здравый смысл восторжествовал и это ноу-хау выкинули из программы.
Должна быть такая автоматика - что все делает сама. Вот климат-контроль на хонде - поставил на Авто, и он сам определяет, подогреть, или охладить надо, подсушить воздух, прогреть стекло, а потом - ноги и т.п.
Этот господин из Канады (Roracotta) на многих русскоязычных форумах рассказывал о своей стройке, на мой взгляд кроме желания похвастатся, ставит целью убедить граждан бывшего СССР, что каркасный дом - это единственный вариант правильного индивидуального дома.
p.s. Извените Mazaika за отклонение от темы, ваша тема все таки стройка и обустройств Вашего дома.
bafin написал :
Этот господин из Канады (Roracotta) на многих русскоязычных форумах рассказывал о своей стройке, на мой взгляд кроме желания похвастатся, ставит целью убедить граждан бывшего СССР, что каркасный дом - это единственный вариант правильного индивидуального дома.
p.s. Извените Mazaika за отклонение от темы, ваша тема все таки стройка и обустройств Вашего дома.
Пока модераторы терпят отклонения от темы.
НО мы и не злоупотребляем.
Так,- чуть-чуть пофлудим и хватит.
Про Канаду.
Каждый человек выбирает, где жить и работать.
И это хорошо.
Не завидую. Не осуждаю.
НО есть один момент.
У этого Канадца.
Периодически проскакивает. В его высказываниях.
То его "удивляет", что тракторист не пьяный, как на бывшей его родине.
То он хвалится как хорошо жить в стране, гдет нет преступности.
Люди живут по закону и пр.
Спрашивается: А что ОН САМ сделал, для прекрасной жизни в Канаде?
Приехал НАХАЛЯВУ на хорошее место и хвалится перед нами.
Мы для него стали людьми второго сотра.
Сквозит презрение.
ВЫ думаете, он будет БЛАГОДАРЕН Канаде, которая его приютила?
Посмотрите: Украина НАХАЛЯВУ много лет получала российский газ.
И Где благодарность?...
Послали своих против наших в Грузию.
Пусть. Хвалится.
А нам здесь жить и нашим детям.
И нам САМИМ нашу жизнь нужно делать лучше.
Строить.
Халявщики нам точно не помогут.
Они смылись.
Общаясь в интернете, встречая людей за границей,
видел и Других наших бывших соотечественников.
По каким-то причинам уехавшим жить и работать за границу.
Они любят свою родину. Такой, какая она есть.
Ностальгируют по ней.
Некоторые возвращаются Обратно.
Не всякое дерево приживается на новой почве. Хоть она и чернозём.
Иммиграционное отделение Канадского посольства? Глупости. А по каркасному дому, это в Канаде реально практически единственный вариант возведения дома, их там штампуют как на конвейре.
Мне в его рассказе заинтерисовали мелочи, как-то: размещение розеток для ТВ ( в свое время Мазайкой обсуждалось как спрятать провода к ТВ), обязательная силовая розетка на кухне, независимо от того какая будет духовка, вопрос подведения газа и т.д. Т.е мне было интересно как те или иные вопросы решаются Там. Стиль повествования - да, хвастливый. раздражает.
Максим Роман написал :
А по каркасному дому, это в Канаде реально практически единственный вариант возведения дома, их там штампуют как на конвейре.
В Канаде не был.
В Финляндии много карскасных домов.
Выскажу своё мнение. На истину не претендую.
Вот я первоначально планировал каркасник.
Но набралось денег на "кирпич".
Думаю, и в Канаде и в Финляндии также.
Основная масса людей не может позволить себе Капитальный кирпичный дом.
В Германии живут побогаче. Там могут позволить.
Что там все богачи,- миф.
Уверен: как только Идея своего дома овладеет большинством населения России,
и правительство создаст условия для строительства,
А именно:
Обеспечит БЕСПЛАТНО подвод коммуникаций к землям поселений.
(газ, электричество, воду).
Решит вопрос с землёй.
Каркасники начнут расти как грибы.
Помню: Медведев заявил: нужно решить вопрос с землёй для строительства.
Малоэтажного.
Я про себя сказал: Если решишь, поставлю тебе памятник.
Увы ... Прошло время.
Не за что.
Ставить.
Согласитесь.
Не нормально.
Я гражданин страны. Владею недрами и территорией.
По Конституции.
А в реальности?
В стране, территория которой самая большая в мире, участок земли под дом,
стоит столько, как каркасный дом.