Tool написал :
единственное что как зимой то главное чтоб заводился и прогревался нормально. Надо обращать внимание на это при покупке.
С моим тёплым гаражом такой проблемы нет.
А вообще, кто пользуется дизельным Тигуаном, говорят, что он заводится нормально до минус 30 градусов.
При холодном хранении.
А я себе под новый год купил ASX. С Тигуаном одноклассник - только дешевле. Доволен как слон. Дизеля - не люблю. Тарахтит как трактор.
Многие импортеры не везут в Россию дизеля - слишком большие потери от гарантийного ремонта вследствие качества топлива. ASX тоже есть с дизелем - тока для Европы.
Vladimir_Vas написал :
Дизеля - не люблю. Тарахтит как трактор.
В большинстве случаев да. Но исключение дорогие и качественные автомобили, там в салоне не слышно (с улицы конечно сразу узнаешь что дизельная версия).
ASX достойный вариант в меру и проходим, в грязи средней не увязнет, и экономичен говорят.
Вы то довольны им или еще только первые впечатления идут? Расскажите, может Mazaike полезно будет, при выборе автомобиля надо разные варианты рассмотреть)
Tool написал :
Расскажите, может Mazaike полезно будет, при выборе автомобиля надо разные варианты рассмотреть)
Дык он вроде купил уже?
У нас в Репном - песок. Поэтому кроссовер нужен только для клиренса - чтобы по нечищеной от снега дороге всегда доехать до работы.
Tool написал :
Вы то довольны им или еще только первые впечатления идут?
Для меня - самое то! Мотор 1,8, вариатор. Старший товарищ купил Тигуана - я ездил, сравнивал. ASX мягче подвеска, но не валкая, вариатор работает мягко - идеально. Ну а лихачить с ветерком на машинах с таким высоким ЦТ - не стоит. Для драйва оставил Хонду - там лежишь, а не сидишь - и почти на дороге. :)
Ок. Хоть автор строительства дома в преамбуле к своему повествованию и заявляет, что не было цели похвастаться,
Но...
Это именно ТАК.
Очевидно, что это уязвило некоторых участников обсуждения.
И я понимаю, почему.
Mazaika написал :
Ещё (любопытно).
Оказалось, что за это ещё и деньги собираются мне заплатить (гонорар).
Я и не расчитывал.
Но не откажусь от любой суммы... Да и на новый отдых на море хочется накопить...
Съездив в отпуск, расскажете потом.. на какое расстояние можно отъехать от дома на гонорар от статьи? ..Ладно? ..Так интересно, :a
Vladimir_Vas написал :
А я себе под новый год купил ASX. С Тигуаном одноклассник - только дешевле
После Мазды 3 жены я охладел к японским авто. Многие пользователи говорят про "одноразовость" сегодняшних машин.
Мицубиши поэтому не рассматривал.
Может и зря.
Действительно, по техническим характеристикам Мицубиши ASX имеет всё, что и Tiguan.
Весьма любопытен подход японцев к комплектациям.
Изощрённый такой подход.
Сразу и не разберёшься.:)
Например, затемняющееся зеркало заднего вида есть только в двух комплектациях Инстайл.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/price/
Но в целом у меня сложилось такое впечатление, что комплектации, одинаковые с Тигуаном стоят не намного дешевле.
В среднем на 50-100 тыс.
Тот же адаптивный ксенон,- только в дорогих комплектациях.
Не ясен остался вопрос с парктроником.
У Тигуана он идёт в базе во всех комплектациях, после самой дешёвой модели.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html
А как на вашей машине?...
Последнее:
Мицубиши предлагает ASX 2012 года.
Это что: их не покупают? Какая причина?...
Тигуан расписан сейчас до апреля месяца.
Было бы любопытно сравнить стоимость ТО.
Дизель с АКПП.
ТО-1: Тигуан: 5500 руб.
ТО-2: 9500 руб.
Если то делаешь у продавца, скидка 10%.