Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

09.02.2013 в 18:09:44

Tool написал : единственное что как зимой то главное чтоб заводился и прогревался нормально. Надо обращать внимание на это при покупке.

С моим тёплым гаражом такой проблемы нет. А вообще, кто пользуется дизельным Тигуаном, говорят, что он заводится нормально до минус 30 градусов. При холодном хранении.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

09.02.2013 в 18:11:37

andrewkhv написал : готов поспорить

Спорить не буду. ДНАТ "рулит":) Но мазохисту -радиолюбителю всё равно хочется экспериментировать и надеяться.:)

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

09.02.2013 в 18:16:11

Ну, в качестве развлечения и для творчества - тут конечно без вопросов :). сам одно время увлекался "паянием", но ничего путного так и не собрал.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

09.02.2013 в 21:06:32

Tool написал : Понятно в общем

А я себе под новый год купил ASX. С Тигуаном одноклассник - только дешевле. Доволен как слон. Дизеля - не люблю. Тарахтит как трактор. Многие импортеры не везут в Россию дизеля - слишком большие потери от гарантийного ремонта вследствие качества топлива. ASX тоже есть с дизелем - тока для Европы.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

09.02.2013 в 21:13:44

Vladimir_Vas написал : Дизеля - не люблю. Тарахтит как трактор.

В большинстве случаев да. Но исключение дорогие и качественные автомобили, там в салоне не слышно (с улицы конечно сразу узнаешь что дизельная версия). ASX достойный вариант в меру и проходим, в грязи средней не увязнет, и экономичен говорят. Вы то довольны им или еще только первые впечатления идут? Расскажите, может Mazaike полезно будет, при выборе автомобиля надо разные варианты рассмотреть)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

09.02.2013 в 21:23:02

Tool написал : Расскажите, может Mazaike полезно будет, при выборе автомобиля надо разные варианты рассмотреть)

Дык он вроде купил уже? У нас в Репном - песок. Поэтому кроссовер нужен только для клиренса - чтобы по нечищеной от снега дороге всегда доехать до работы.

Tool написал : Вы то довольны им или еще только первые впечатления идут?

Для меня - самое то! Мотор 1,8, вариатор. Старший товарищ купил Тигуана - я ездил, сравнивал. ASX мягче подвеска, но не валкая, вариатор работает мягко - идеально. Ну а лихачить с ветерком на машинах с таким высоким ЦТ - не стоит. Для драйва оставил Хонду - там лежишь, а не сидишь - и почти на дороге. :)

0
fva58
fva58
Новичок

Рязань

09.02.2013 в 21:59:07

Mazaika, на Нонэйме встретил цикл статей как наш бывший соотечественник строил дом в Канаде. Мне показалось интересно. http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast5-zaklyuchitelnaya/

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

09.02.2013 в 22:24:58

Vladimir_Vas написал : Дык он вроде купил уже?

Только заказали. Ждём в конце марта. А пока ездим на служебном авто.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.02.2013 в 11:51:10

fva58 написал : Mazaika, на Нонэйме встретил цикл статей как наш бывший соотечественник строил дом в Канаде. Мне показалось интересно. http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast5-zaklyuchitelnaya/

Ок. Хоть автор строительства дома в преамбуле к своему повествованию и заявляет, что не было цели похвастаться, Но... Это именно ТАК. Очевидно, что это уязвило некоторых участников обсуждения. И я понимаю, почему.

0
Noland
Noland
Местный

Москва

10.02.2013 в 12:31:56

Mazaika написал : Ещё (любопытно). Оказалось, что за это ещё и деньги собираются мне заплатить (гонорар). Я и не расчитывал. Но не откажусь от любой суммы... Да и на новый отдых на море хочется накопить...

Съездив в отпуск, расскажете потом.. на какое расстояние можно отъехать от дома на гонорар от статьи? ..Ладно? ..Так интересно, :a

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.02.2013 в 13:26:28

Vladimir_Vas написал : А я себе под новый год купил ASX. С Тигуаном одноклассник - только дешевле

После Мазды 3 жены я охладел к японским авто. Многие пользователи говорят про "одноразовость" сегодняшних машин. Мицубиши поэтому не рассматривал. Может и зря. Действительно, по техническим характеристикам Мицубиши ASX имеет всё, что и Tiguan. Весьма любопытен подход японцев к комплектациям. Изощрённый такой подход. Сразу и не разберёшься.:) Например, затемняющееся зеркало заднего вида есть только в двух комплектациях Инстайл. http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/price/ Но в целом у меня сложилось такое впечатление, что комплектации, одинаковые с Тигуаном стоят не намного дешевле. В среднем на 50-100 тыс. Тот же адаптивный ксенон,- только в дорогих комплектациях. Не ясен остался вопрос с парктроником. У Тигуана он идёт в базе во всех комплектациях, после самой дешёвой модели. http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/features.html А как на вашей машине?... Последнее: Мицубиши предлагает ASX 2012 года. Это что: их не покупают? Какая причина?... Тигуан расписан сейчас до апреля месяца. Было бы любопытно сравнить стоимость ТО. Дизель с АКПП. ТО-1: Тигуан: 5500 руб. ТО-2: 9500 руб. Если то делаешь у продавца, скидка 10%.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу