Gizi
Gizi
Новичок

Днепропетровск

12.02.2013 в 12:20:22

Vladimir_Vas написал : Та воровал то не народ, а чиновники. Шо у вас, шо у нас.
А это вообще дохлое дело теперь делить - кто че создавал. Строили вместе и в Сибири, и на Дальнем Востоке хохлы с москалями - все было вместе.

Дык я о том же! По этому и говорю что не надо Украину обвинять, а вот ее непутевое правительство на здоровье. Нас многое объединяет, а особенно любовь к СТРОИТЕЛЬСТВУ!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.02.2013 в 12:31:21

Gizi написал : Нас многое объединяет, а особенно любовь к СТРОИТЕЛЬСТВУ!

Был у вас в городе проездом в Днепродзержинск, к тетке в 1969 году. Город строился со страшной силой. Мне в аэропорту отец купил модель Ил-18, ГДР-овская была. Любимая игрушка. Забавно - в прошлом году пацан мой с другом семьями рванули на машинах в Прагу. Ехали назад - как перешли границу с Украиной мне отзвонился и говорит, "ну, почти дома, из-за границы вернулись уже."

0
эго
эго
Эксперт

Москва

12.02.2013 в 12:44:45

Mazaika написал : Сфотать было проблемой.

Спасибо за фотки, прям настроение подняли птички :) Такая красота! Эх, сейчас бы попилить чего на участке или снег покидать или шашлычку пожарить, а мы тут в московской грязи плаваем :confused:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.02.2013 в 12:59:41

эго написал : Эх, сейчас бы попилить чего на участке или снег покидать или шашлычку пожарить, а мы тут в московской грязи плаваем

Снегу мало, пилить - нечего, а вот мяско - это да. На террасе у меня барбекюшница американская стоит, угли березовые - только успевай решетки мыть. Весь январь куча гостей и всем мясо на углях, иногда рыбку. Мороз совсем не мешает любой. И даже когда идет снег - барбекюшница под навесом. А вечерком, под коньячок беседа у камина.... Бильярд вот только не успею поставить до весны.:flirt

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

12.02.2013 в 18:16:41

Mazaika написал : Последние дни у меня кормятся две интересные птицы. Долго искал название. Нашёл: Сойки. Пугливые. Сфотать было проблемой.

Последнее фото. Вас не напрягает световое загрязнение? На меня вот действует. Я даже на ночь стараюсь отключать лишние электроприборы с их светодиодами. Еще вот думаю делать автоматику закрытия штор на ночь и открытия утром.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.02.2013 в 22:44:18

Палецкий написал : Коллега Gizi дело говорит. Мне стоило многих усилий, что б не отписать пару строк уважаемому ТС :)

Простите, если мои слова вас задели. Разумеется, не вас я имел ввиду лично и никого с Украины. Что впрочем не отменяет проблемы, по которой я высказался. Очевидно: есть и непонимание. Но для понимания нужно открывать целую тему и это не формат строительного форума.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.02.2013 в 22:46:01

Gizi написал : Дык я о том же! По этому и говорю что не надо Украину обвинять, а вот ее непутевое правительство на здоровье. Нас многое объединяет, а особенно любовь к СТРОИТЕЛЬСТВУ!

Согласен.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.02.2013 в 23:14:13

konsta29 написал : Извините, может резко - а может вас беспокоит то, что дом, по продуманности и качеству выполнения намного выше среднего уровня из "новостроя", построенный вами, в Канаде вообще бы заставили снести? Или может вас печалит качество проекта и подрядчиков? Да, может быть печалит стоимость строительства - её, эту стоимость, указал в комментариях автор - "Весь дом с учетом земли( 37000$) ,с кухней и всей кухонной техникой,ваннами и наружными земляными работами,обошелся примерно в 135000$"

:) Какой вывод? Все дружно переселяемся в Канаду?:) А профессионалов и на нашем форуме много. НО они не идут на Канадские сайты. Чтобы доказывать, что русские могут строить красиво, надёжно и недорого.

При этом некоей скромной - :o похвальбы в ваших постах и постах Михалыча можно напридумывать гораздо больше.

Ничего не надо "придумывать". Достаточно почитать тему. Да. Я "хвалился".:) Много раз. Почитайте, как я "хвалился" неграмотно построенным фундаментом. Кривым полом в гараже и пр.

Спасибо Михалычу и другим участникам форума. Помогли преодолеть проблемы. Собственно это и было и остаётся Главной целью создания моей темы: Получить помощь. Вторая: взаимно помогать таким неграмотным как был когда-то я. Теперь уже с высоты своего опыта. Что в меру сил я делаю.

Себе я почерпнул очень много полезной информации в этом "Рассказе...", и мне там видится гордость профессионала за свою качественную работу.

Я встречаля с такими "профессионалами". За границей. И в общении в интернете. Всё время "доказывают" Нам, тем кто живёт в России, как они там "Хорошо живут". Спрашивается: Если человеку хорошо, то ЗАЧЕМ что-то "доказывать"? Лично я вижу в этом скрытое желание доказать себе, что он поступил Правильно. И раз есть такое желание, значит не так всё прекрасно в его жизни.

Что-то его мучает. Может почва, в которую он не может прорасти "корнями"?....

И вообще: вам не кажется, что есть что-то общее между желанием правительства Украины (скажу так,- политкорректно) Переехать ВСЕЙ страной в нахаляву Европу (вступить в ЕС) и переездом этого украинского хлопчика в Канаду?...:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.02.2013 в 23:39:47

alandex написал : :) ... просветите плиз, ув.Mazaika, надо ли для кур корм запаривать для утренней кормежки?

Вы знаете, я пока начинающий "куровод".:) Но знаю,что зерно (пшеницу) не рекомендуют давать курам целиком. Надо дробить. Иначе плохо переваривается. Если не дробить, то думаю, желательно запаривавть. И всю твёрдую пишу запаривавть. Например, кукурузу.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

12.02.2013 в 23:45:11

MaKon написал : Последнее фото. Вас не напрягает световое загрязнение? На меня вот действует. Я даже на ночь стараюсь отключать лишние электроприборы с их светодиодами. Еще вот думаю делать автоматику закрытия штор на ночь и открытия утром.

Скажу честно: Напрягает. И вот что: Мечтал переехать в деревню и купить телескоп. Увы, не суждено сбыться.

Световое загрязнение в крупных городах делает практически невозможным астрономические наблюдения. Из-за осветления неба видны только наиболее яркие звёзды, и если при тёмном небе человек невооружённым глазом может увидеть до 2—3 тысяч звёзд, то, находясь в городе или другом месте с ярким искусственным освещением, часто не насчитаешь их больше полусотни. Таким образом, из крупных городов можно наблюдать только яркие звёзды, луну и некоторые планеты (Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн), и становится очень сложно наблюдать объекты далёкого космоса: звёздные скопления, туманности, галактики и т. п. Кроме того, становится невозможным определять контуры созвездий, так как многие из них включают слабые звёзды. Вдобавок, яркий свет мешает адаптации человеческого глаза к темноте.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 01:35:58

Mazaika написал : Какой вывод?

Единственный - работать с профессионалами. Множество профессионалов в сети - этакий сонм, извините, писькоборцев. Ими переполнены все интернеты. А в офф-лайне как-то и не найти никого... Про фундамент, да и про другое - когда читал, то выражать эмоции цензурно не получалось... Неужели не обучились по каким-нибудь манускриптам?

Mazaika написал : Теперь уже с высоты своего опыта.

У вас нет высоты опыта, в лучшем случае горизонт.

Mazaika написал : Я встречаля с такими "профессионалами". За границей. И в общении в интернете.

По этому поводу см. п. 1

Тех кто что-то доказывает переизбыток и в России имеется.
И если человеку хорошо, то почему он рассказывая об этом, обязательно что-то доказывает или хвастается?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу