Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 10:32:21

konsta29 написал : Единственный - работать с профессионалами.

:) Я ещё сто Таких банальностей назову: Надо вести здоровый образ жизни. Надо пить качественнкю воду, Надо ставить качественную сантехнику, Надо строить хорошие дороги... И пр. Пока одни "профессионалы" произносили банальности, другие , как Михалыч, тратили своё время, обсуждали со мной проблемы,

помогли мне реально построить дом.

Разница Очевидна.

Поэтому скажу ещё две банальности:

1. Не все в нашей стране могут пользоваться услугами "профессионалов для богатых".

Увы, порой эти услуги лишь "Профессиональный" развод на деньги.

1. Нет такого профессионала строителя, который никогда не ошибается и ВСЕГДА с первого раза построит без ошибок дом. По Новому проекту.

Вспомнилось

Как-то, при поиске бригады строителей, я встретился с одним таким "профессионалом". Он сказал: "Мы для бедных не строим".

Множество профессионалов в сети - этакий сонм, извините, писькоборцев. Ими переполнены все интернеты

Продолжаю вашу фразу: И вообще,- Россия,- сборище алкашей, придурков, дебилов и непрофессионалов... На каком праве она владеет такой терииторией и ресурсами? (Бзежинский, утрировано)

Потому что все профессионалы уехали в Канаду.

Учитесь "придурки" и алкаши на тракторах в России, (не знакомые с "истинной демократией"), как надо работать.

Поэтому я (Канадец) выкладываю фото:

1. Вот я счастливый с пилой.
  2. Вот я счасливый с рубанком.
  3. Вот я с молотком.
  4. Вот я держусь за дверь.
  5. Вот я с гвоздодёром.
  6. Вот я на фоне дома. .... ... ..... .... Лично меня такое запредельное количество фотографий "моего любимого Я", такое самолюбование коробит. Уж не для того ли, чтобы все в России ЗНАЛИ как выглядит ИСТИННЫЙ профессионал?:) И горько жалели, что он уехал в Канаду?:) А вас?... Не коробит?....

Мне вот стыдно выкладывать свои фото на форуме. Нескромно это как-то. Есть одно. Всё.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 11:07:25

konsta29 написал : Неужели не обучились по каким-нибудь манускриптам?

"Мы Диалектику учили не по Гегелю" (С) И вообще, учиться никогда не поздно. Тоже, кстати, банальность.

Если бы вы внимательно читали тему, то увидели, что в строительстве фундамента я как раз и ДОВЕРИЛСЯ профессионалам!!! (это в ваш огород о "профессионалах"):) Они дали мне буклеты своих работ, отзывы Заказчиков. И ТАК себя позиционировали. Но как потом выяснилосчь , они НИКОГДА не строили дома на склоне!!!

В этом и была МОЯ ошибка , что я сделал ТАК, как вы сказали. ДОВЕРИЛСЯ. И отвественности за это я с себя не снимаю. После этого я уже не верил НИКАКИМ "Профессионалам". Я верил "Манускриптам", советам и здравому инженерному чувству и интуиции. Опять: если вы читали тему, это помогло мне не раз. В частности отказаться от услуг каменщиков. Бригадир которых Так и сказал: "Я,- мастер золотые руки". Плоды его "золотых рук" я выложил на Форуме.

Как у меня, не профессионала, получилось первый раз в жизни (с первого раза) построить дом, судить участниккам Форума. Я всегда открыт для конструктивной критики и предложений.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 11:09:36

К посту #6970

Очень печаль меня гложет, посты Ваши такие читая... Не включайте ....., ну очень пожалуйста. :(

0

β-тестер МШУ-125/1400

Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

13.02.2013 в 12:07:18

Mazaika написал : Уж не для того ли, чтобы все в России ЗНАЛИ как выглядит ИСТИННЫЙ профессионал?

Вот как-то так: http://clck.ru/8Iz8k -:)

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 12:11:43

Вот интересная статья, правда про США - http://www.michaelparenti.org/HiddenHolocaust.html

Это русский перевод - http://cska.opentown.ru/news/?n=3715

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 12:24:49

Михалыч написал : Вот как-то так:

Так это результат государственной пропаганды - ТЫ американец, ТЫ велИк, ТЫ живёшь в лучшей стране, Америка - пуп и соль Земли.

В России как-то по другому - ты никто и звать тебя никак, ты -

Mazaika написал : сборище алкашей, придурков, дебилов и непрофессионалов...

но при этом - Россия великая страна со своим путём, народ России - особенный и исключительный, А ежели ты, паче чаяния, решил индивидуализироваться и решил что и ты сам особенный и великий - то это есть твоя большая ошибка, т.к. ты один из

Mazaika написал : сборище алкашей, придурков, дебилов и непрофессионалов...

0

β-тестер МШУ-125/1400

Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 13:18:08

konsta29 написал : но при этом - Россия великая страна со своим путём, народ России - особенный и исключительный, А ежели ты, паче чаяния, решил индивидуализироваться и решил что и ты сам особенный и великий - то это есть твоя большая ошибка, т.к. ты один из

Вообще, если посмотреть историю, в России всегда были сильны общинные традиции. Это отразилось и на СССР. Что лучше,- сборищие эгоистичных индивидуумов или общинный труд и творчество, всегда будут предметом спора политиков, социологов и учёных. Скорее всего истина, как всегда, посередине.

Сегодняшняя Россия уже Кардинально отличается от Советской.

Объективно, частная собственность способствует увеличению эгоизма, развитию индивидуализма, открывает неограниченые возможности свободы в экономической деятельности.

Но есть и специальные способы (методика) воспитания творческой личности. Воспитания будущих руководителей, политиков, учёных,- будущей элиты будущей России. Есть отдельные школы для подростков, которые открывают и развивают индивидуальные творческие способности детей. Такая школа есть в Тольятти. Уникальная не только для России , но и в мировом масштабе.

http://www.centrut.ru/p/blog-page_3702.html

Через эту школу прошли мои старший сын и дочь. Успехи потрясающие. Сейчас готовится третий ребёнок. В эту школу, на сборы, на тренинг приезжают дети из других городов. Из Москвы. Руководит этой школой уникальный человек, с уникальным запасом оптимизма и жизненной энергии. Доктор наук. Маслова Зинаида Романовна. Сознание детей просто переворачивается в процессе обучения и тренингов. Дети учатся любить родину, нестандартно мылить, принимать решения и отвечать за них. Умение работать в команде и проявлять себя индивидуально. Формируется позитивный и оптимистичный взгляд на жизнь. Когда человек не плывёт по течению, а берёт инициативу в свои руки и меняет то, что его не устраивает.. Формируется позитивный взгляд на школу, на родителей и их роль в будущем ребёнка. Это мнение и большинства родителей: http://www.centrut.ru/p/blog-page_19.html В частности, недельная программа пребывания с кормёжкой и проживанием, стоит сущие копейки: 7600 рублей.

http://www.centrut.ru/2012/12/2013.html

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

13.02.2013 в 13:19:54

konsta29, Что-то я не понял- "вы с нами или против нас"?-:):) Я вот раньше как-то хотел уехать (молодой был). Сейчас, глядя на гастеров, понимаю, что я был бы гастером ТАМ. Как-то хреново становится и не хочется никуда ехать. Вот если только на пенсии...-:) Хотя процентов 90% моего желания осаживается женой, которая никуда ехать не хотела и никогда никуда не поедет (несмотря на наличие родственников в Калифорнии)...-:) Может просто старый стал, ленивый... Ну, а вообще ребята говорят, что если руки из нужного места, то везде работа будет хорошая. Вот как родственники жены- муж её сестры был тут прорабом/бригадиром на стройке. Так он и там по строительной специальности. Башка работает, руки из нужного места, вот сейчас в строительной фирме, в офисе сидит... Хотя до этого подсобником там начинал. Одним словом- хорошо там, где нас нет...-:)

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

13.02.2013 в 13:48:19

Mazaika написал : все дружно переселяемся в Канаду?

Знаете, в последнее время меня эта мысль постоянно преследует :) А по поводу правительств - посмотрите "Исторические хроники" со Сванидзе, на многое, происходящие в странах exСССР посмотрите немного под другим углом...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 13:51:36

konsta29 написал : Очень печаль меня гложет....

:(

Всё будет нормально!:) Всё построим. Остальное вспахаем!:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 13:54:52

konsta29 написал : К посту #6970

Очень печаль меня гложет

9670?... А меня гложет жестокий грипп.:) Всю семью поразил.:( И прививка не помогла... Разве что избежим осложнений...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу