Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 14:07:18

е

AlexMax написал : Знаете, в последнее время меня эта мысль постоянно преследует :)

Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни. Бывают откровенные разговоры. Я говорю: Ну подыми свою задницу, сделай что-нибудь. Поменяй работу, жену, открой своё дело. Не нравится в нашей стране, езжай за границу. И в этом смысле я, конечно, положительно отношусь в Тому "канадцу". Человек взял и сделал. Уехал. Построил. Но тут как в том фильме Гайдая : "За изобретение пять , за ответ по билету два". Что меня задело и почему я негатино высказался,- вы знаете. Родителей и родину не выбирают...

0
Gizi
Gizi
Новичок

Днепропетровск

13.02.2013 в 15:39:36

Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала.

Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

13.02.2013 в 15:53:26

На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать. Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей. А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...

0
Gizi
Gizi
Новичок

Днепропетровск

13.02.2013 в 16:34:43

Михалыч написал : На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать. Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей. А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...

Насчет крыши согласен, просто концепция похожа с домом Мазайки. А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе, хотя есть пару минусов. К примеру огонь возле дома, запахи, дым. Я этим вопросом уже пол года занимаюсь и если честно то на террасе не разу не встречал, а вот в беседке на здоровье. Вот хочется чтобы было многофункционально, и мангал и гриль, и барбекю, а у своего товарища в загородном доме вообще видел даже встроенную коптилку с возможностью горячего и холодного копчения. Нуно думать однако.

п.с. Склоняюсь к таким многофункционалкам.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

13.02.2013 в 16:44:11

Gizi написал : А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе,

Вот такой вариант я, наверное, использую:

Vladimir_Vas написал : Снегу мало, пилить - нечего, а вот мяско - это да. На террасе у меня барбекюшница американская стоит, угли березовые - только успевай решетки мыть. Весь январь куча гостей и всем мясо на углях, иногда рыбку. Мороз совсем не мешает любой. И даже когда идет снег - барбекюшница под навесом. А вечерком, под коньячок беседа у камина.... Бильярд вот только не успею поставить до весны.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

13.02.2013 в 17:09:18

Mazaika написал : Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни.

Да и так у меня, объективно, жизнь не плоха. Просто, хочу будущего своему сыну. Тут я его не вижу. К сожалению. Пока все на стадии прикидок и расчетов. А там... Будем посмотреть :)

Mazaika написал : Родителей и родину не выбирают...

Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 18:16:42

Gizi написал : Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала

Подумаем.:) В планах строительного сезона 2013 года: (программа максимум)

1. ПолуОткрытая Веранда (со стороны сада).

2.Мангал (барбекюшница). Подобно вашим фото. Первая, конечно, красивая. Но тут скорее всего нужно будет выбирать мастера ВМЕСТЕ с колнструкцией, которую он уже знает и делал.

1. Беседка на передней части участка.

2. Бассейн.

Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)

Вполне. Только скорректировать цветовое решение. Ещё: прочитал ваши слова и появилась идея: Сделать барбекюшницу на веранде. Надёжная основа (фундаменьная плита веранды) уже есть. Будет проблема прохода через крышу веранды. Но тут ясно как делать. Главное,- сделать качественно. Черепица осталась. На мангал хватит. Но хочу и веранду (крышу) покрыть черепицей. Поэтому нужно будет докупать. Пожалуй, займусь этим вопросом в ближайшее время. А то потом не отпустят малое количество.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 18:29:39

Gizi написал : Склоняюсь к таким многофункционалкам.

Благодарю за фото. Подсказали ещё одно решение. Мойка с краном,- будет обязательной.. Проще всего это сделать на веранде (вода ЗА стеной)

Насчёт дыма. Подумал. Барбекюшница не так часто используется. Потерпим.:) А вот соседская деревянная баня по соседству,- проблема.

Ещё: В Финляндии барбекюшницы весьма распространены. Чаще всего на них готовят рыбу. Обязательно под крышей. И как правило, в центре крытой веранды (террассы).

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.02.2013 в 18:36:05

AlexMax написал : Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.

Я так не считаю. Но вам со стороны, как специалисту, виднее.:)

Про психологию.

В 80% случаев определял, что человек ворует (на работе).

Суетливое движение, взгляд... Трудно объяснить. Говорят,- интуиция.

Подтвердилось.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 00:19:55

Mazaika написал : Суетливое движение, взгляд...

Воот... явно не профессионал..... А если бы подошёл и спокойно взял то, что должно быть его - никто и не заметил бы ;)

По поводу беседки - финны народ хороший, но специфичный - мангал в центре как-то не по-русски. Уж лучше стол по центру. И если хотите делать полуоткрытую веранду может лучше поставить мангал/барбекюшницу/коптильню у открытого угла, чтобы при переменном ветре дым меньше закидывало внутрь? Бассейн посмотрите примерно на такой - http://intexa.ru/product/intex-54452/ , а потом если понравится/непонравится можно действовать дальше. Кстати мыть внутри от налёта очень удобно мойкой высокого давления, только давлением сильно не увлекайтесь! А можно для пробы взять вообще такой - http://intexa.ru/product/intex-56422/ взял проездом такой в Липецке в Карусели - три года отслужил без особых вопросов. Самое сложное при наполнении этих бассейнов расправить все складки на дне - 20 см воды придавливают дно со складками так, что сил растянуть не хватает! Можно использовать какую-нибудь химию для воды - от водорослей, микроорганизмов и для дезинфекции, я пользуюсь такой - http://intexa.ru/product/985/ . Без неё воды хватает недели на две, не больше, дальше вода цветёт, темнеет, мутнеет. А нагреться маленькому бассейну в Воронежской обл. надо дня 3, не меньше. Да, если будете ставить какой-нибудь из подобных - купите крышку. И вода будет греться быстрее, и мух всяких потонет меньше. Я закрываю ещё и на ночь - от всевозможных мотыльков.

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 00:38:12

AlexMax написал : посмотрите "Исторические хроники"

Вот мнение о Сванидзе Вассермана http://www.youtube.com/watch?v=HrpBRG329N0 (в самом конце)

Михалыч написал : Одним словом- хорошо там, где нас нет...

Не верите? Тогда мы едем к вам!

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу