13.02.2013 в 14:07:18
е
AlexMax написал : Знаете, в последнее время меня эта мысль постоянно преследует :)
Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни. Бывают откровенные разговоры. Я говорю: Ну подыми свою задницу, сделай что-нибудь. Поменяй работу, жену, открой своё дело. Не нравится в нашей стране, езжай за границу. И в этом смысле я, конечно, положительно отношусь в Тому "канадцу". Человек взял и сделал. Уехал. Построил. Но тут как в том фильме Гайдая : "За изобретение пять , за ответ по билету два". Что меня задело и почему я негатино высказался,- вы знаете. Родителей и родину не выбирают...
13.02.2013 в 15:39:36
Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала.
Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)
13.02.2013 в 15:53:26
На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать. Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей. А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...
13.02.2013 в 16:34:43
Михалыч написал : На первой крыша маловата. Под дождём придётся стоять, переворачивать. Я себе сделал терраску перед домом как раз для этих целей. А вот по поводу мангала не решил как делать- то ли внутри, то ли вынести в сторону...
Насчет крыши согласен, просто концепция похожа с домом Мазайки. А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе, хотя есть пару минусов. К примеру огонь возле дома, запахи, дым. Я этим вопросом уже пол года занимаюсь и если честно то на террасе не разу не встречал, а вот в беседке на здоровье. Вот хочется чтобы было многофункционально, и мангал и гриль, и барбекю, а у своего товарища в загородном доме вообще видел даже встроенную коптилку с возможностью горячего и холодного копчения. Нуно думать однако.
п.с. Склоняюсь к таким многофункционалкам.
13.02.2013 в 16:44:11
Gizi написал : А вот по поводу мангала на террасе вопрос тоже волнует слегка, есть возможность поставить на террасе,
Вот такой вариант я, наверное, использую:
Vladimir_Vas написал : Снегу мало, пилить - нечего, а вот мяско - это да. На террасе у меня барбекюшница американская стоит, угли березовые - только успевай решетки мыть. Весь январь куча гостей и всем мясо на углях, иногда рыбку. Мороз совсем не мешает любой. И даже когда идет снег - барбекюшница под навесом. А вечерком, под коньячок беседа у камина.... Бильярд вот только не успею поставить до весны.
13.02.2013 в 17:09:18
Mazaika написал : Часто люди ничего не хотят делать для улучшения своей жизни.
Да и так у меня, объективно, жизнь не плоха. Просто, хочу будущего своему сыну. Тут я его не вижу. К сожалению. Пока все на стадии прикидок и расчетов. А там... Будем посмотреть :)
Mazaika написал : Родителей и родину не выбирают...
Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.
13.02.2013 в 18:16:42
Gizi написал : Ладно хватит вам уже, а то такое впечатление, что стройка окончена и нам неочем более говорить. Вот как по мне так давайте лучше подумаем о летнем строительстве беседки и мангала
Подумаем.:) В планах строительного сезона 2013 года: (программа максимум)
2.Мангал (барбекюшница). Подобно вашим фото. Первая, конечно, красивая. Но тут скорее всего нужно будет выбирать мастера ВМЕСТЕ с колнструкцией, которую он уже знает и делал.
Беседка на передней части участка.
Бассейн.
Mazaika вам бы подошел первый вариант. Я надеюсь черепица еще есть??)
Вполне. Только скорректировать цветовое решение. Ещё: прочитал ваши слова и появилась идея: Сделать барбекюшницу на веранде. Надёжная основа (фундаменьная плита веранды) уже есть. Будет проблема прохода через крышу веранды. Но тут ясно как делать. Главное,- сделать качественно. Черепица осталась. На мангал хватит. Но хочу и веранду (крышу) покрыть черепицей. Поэтому нужно будет докупать. Пожалуй, займусь этим вопросом в ближайшее время. А то потом не отпустят малое количество.
13.02.2013 в 18:29:39
Gizi написал : Склоняюсь к таким многофункционалкам.
Благодарю за фото. Подсказали ещё одно решение. Мойка с краном,- будет обязательной.. Проще всего это сделать на веранде (вода ЗА стеной)
Насчёт дыма. Подумал. Барбекюшница не так часто используется. Потерпим.:) А вот соседская деревянная баня по соседству,- проблема.
Ещё: В Финляндии барбекюшницы весьма распространены. Чаще всего на них готовят рыбу. Обязательно под крышей. И как правило, в центре крытой веранды (террассы).
13.02.2013 в 18:36:05
AlexMax написал : Знаете, я, как человек, учивший психологию, вижу, что в своей Родине и Вы глубоко разочарованы. Могу объяснить, почему. Управлять бессознательным (точнее, его проявлениями вовне) под силу очень немногим.
Я так не считаю. Но вам со стороны, как специалисту, виднее.:)
Про психологию.
В 80% случаев определял, что человек ворует (на работе).
Суетливое движение, взгляд... Трудно объяснить. Говорят,- интуиция.
Подтвердилось.
14.02.2013 в 00:19:55
Mazaika написал : Суетливое движение, взгляд...
Воот... явно не профессионал..... А если бы подошёл и спокойно взял то, что должно быть его - никто и не заметил бы ;)
По поводу беседки - финны народ хороший, но специфичный - мангал в центре как-то не по-русски. Уж лучше стол по центру.
И если хотите делать полуоткрытую веранду может лучше поставить мангал/барбекюшницу/коптильню у открытого угла, чтобы при переменном ветре дым меньше закидывало внутрь?
Бассейн посмотрите примерно на такой -
β-тестер МШУ-125/1400
14.02.2013 в 00:38:12
AlexMax написал : посмотрите "Исторические хроники"
Вот мнение о Сванидзе Вассермана
Михалыч написал : Одним словом- хорошо там, где нас нет...
Не верите? Тогда мы едем к вам!
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу