14.02.2013 в 02:28:55
konsta29 написал : Вот мнение о Сванидзе Вассермана
Он во многом прав. Но я историю 20 века изучал (для себя) не только по общепринятым учебникам, но и по учебникам церковной истории (РПЦ). Скажем так - у Сванидзе правды гораздо больше чем в общеобразовательных книгах...
14.02.2013 в 09:56:56
AlexMax написал : Он во многом прав. ... Скажем так - у Сванидзе правды гораздо больше чем в общеобразовательных книгах...
Он, Сванидзе, и прочие млечины-пивоваровы, ненавидят все что связано с СССР и нынешней Россией, поэтому правды у него нет.
p.s. Мы сильно отклонились, но подкину еще немного на венитилятор, попробую коротко обьяснить свою позицию. Что воспитать в себе (в детях) гражданина своей страны надо, в данном случае речь идет про Россию:
и последний пункт, больше касается лиц мужского пола, считаю служба в армии обязательна, потому что там учат любить Родину КАК.
14.02.2013 в 10:23:51
bafin написал : При наличии ранее воспитанной любви к своей стране, сможете адекватно ее воспринять и на любые обвинения "дображелателей"-любителей специфических демократий и гуманитарных бомбардировок, сможете, с поколебимой внутренней убежденностью, сказать: "чтобы не делала моя страна раньше и делает сейчас, это моя страна и поэтому она права".
Хм. А, что мне делать, если мою страну уничтожил Ельцин, путём захвата власти?-:) Теперь я человек без Родины, так сказать...
14.02.2013 в 11:41:40
Михалыч написал : Хм. А, что мне делать, если мою страну уничтожил Ельцин, путём захвата власти?-:) Теперь я человек без Родины, так сказать...
Что делать я не знаю, а Родина она есть, просто оккупирована, а нам пытаются внушить, что мы тут "понаехавшие". Современные войны, чтоб их ...
14.02.2013 в 11:54:17
Остается жить... И делать все доступное, чтоб нас не упрекнули в том, что мы САМИ ничего для прекрасной жизни в этой стране не сделали. Я, к примеру, голосовал совсем не за тех людей, которые правят страной - и что? Что я еще могу сделать? Детей вырастил, дом строю.
14.02.2013 в 16:07:19
bafin написал : а Родина она есть, просто оккупирована, а нам пытаются внушить, что мы тут "понаехавшие".
Вы правы, кстати...-:(
14.02.2013 в 16:52:11
bafin написал : а Родина она есть, просто оккупирована
Все чаще, от разных людей слышу это определение "оккупация".
Сам лично, в один не прекрасный момент, как данность, осознал, что живу, как под оккупационным режимом.
Тебе не угрожают расстрелом, можно жить, строить дом, растить детей, ездить в отпуск за границу, но в своей стране ты, как гражданин, - ничто. От тебя ничто не зависит и твое мнение не может ни на что повлиять.
Это не страна, - это территория для бизнеса.
Все разговоры о патриотическом воспитании на такой территории - закамуфлированный пиар. В некоторых случаях необходимое обременение, как вынужденная благотворительность, чтобы снизить проценты на налог.
Это не отхождение от темы. Это чуть более широкий взгляд: "Построить дом своей мечты у себя на Родине: или время собирать камни."
14.02.2013 в 22:57:28
fva58 написал : Остается жить... И делать все доступное, чтоб нас не упрекнули в том, что мы САМИ ничего для прекрасной жизни в этой стране не сделали. Я, к примеру, голосовал совсем не за тех людей, которые правят страной - и что? Что я еще могу сделать? Детей вырастил, дом строю.
Да. И мы живём не в самое плохое время в истории России.
15.02.2013 в 19:25:10
**> От падения метеорита в Челябинске пострадало уже 950 человек
**
Две трети пострадавших имеют легкие травмы от осколков. Два тяжелых случая произошли в Копейске - на людей упали оконные рамы.
У меня на авто стоит два регистратора. Один снимает вперёд. Другой в обратную сторону. Так вот. Надо же так случиться, два дня назад у нас на работе было совершена кража.
К чему я всё это говорю? Что охраноое видеонабдюдение становится всё более дешёвым и распространённым. Если объявить и оперативно собрать видеозаписи со всех регистраторов в районе совершения преступления в течение одного-двух дней, можно получить ценную информацию для его раскрытия. Но делать это нужно Оперативно. Иначе из-за перезаписи, вся информация будет уничтожена. На регистраторах. Да и на системах видеонаблюдения информация хранится от одного дня до нескольких месяцев.
15.02.2013 в 23:02:51
Mazaika написал : Преступление раскрыто.
Прав был Оруэлл - Большой Брат смотрит на тебя :scare
β-тестер МШУ-125/1400
15.02.2013 в 23:45:22
konsta29 написал : Прав был Оруэлл - Большой Брат смотрит на тебя :scare
И на тебя.:)
Смотрите шире.
На всех нас:
А мы друг на друга с помощью автомобильных регистраторов, сотовых телефонов, видеокамер и пр...
"Большой брат" Оруэлла присмотрит за столицей
| Авторы: Богдан Степовой, Николай Морозов
*Московские власти, обеспокоенные последними терактами, с невиданным энтузиазмом взялись за создание единой системы безопасности столицы. В результате город стал напоминать съемочную площадку шпионского фильма...*
На каждом углу устанавливаются ящики экстренной помощи, камеры видеонаблюдения высматривают подозрительных лиц, а детям выдаются специальные брелоки безопасности, позволяющие одним нажатием вызвать на место происшествия практически все спецслужбы столицы. Еще в августе этого года на столичных улицах появились системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Новая охранная видеосистема, не имеющая аналогов в мире, уже доказала свою эффективность. В Северном Тушине с ее помощью удалось раскрыть убийство охранника и посетителя зала игровых автоматов.
"Недавно с помощью нашего "компьютерного глаза" удалось раскрыть убийство"
Система видеонаблюдения нового поколения с компьютерным зрением Orwell 2k, разработанная на НПЦ "Элвис", – российское ноу-хау. Видеосистем, контролирующих места массового скопления людей, фиксирующих события и даже предупреждающих милицию о возникновении нештатных ситуаций без какого-либо вмешательства оператора, нет нигде в мире . В Москве установлено пока три "электронных глаза": на здании "Рамстора" в районе м. "Аэропорт", в Северном Тушине на улице Героев Панфиловцев и в НПЦ "Элвис". Внешне охранные видеосистемы с компьютерным зрением Orwell 2k ничем не отличаются от обычных видеокамер внешнего наблюдения. – Весь секрет разработки – в ее "электронных мозгах", – рассказал замдиректора НПЦ "Элвис" Александр Ракутин. – Классическая архитектура системы видеонаблюдения Orwell 2k включает в себя четыре стационарные камеры и одну поворотную, которая снабжена мощным зумом, позволяющим фокусировать все внимание камеры даже на небольших объектах. А программное обеспечение, которое и является нашим ноу-хау, позволяет с помощью камер делать настоящие чудеса. С помощью него в реальном времени распознаются все объекты (человек, автомобиль), и в компьютере создается многоуровневый архив, при котором не только записывается видеоизображение, но и заводится специальная карточка на каждый подвижный объект. Например, в конце дня можно получить фотографии всех автомобилей "Газель", которые проезжали мимо здания. Для этого надо будет набрать название марки автомобиля, и компьютер тут же выдаст четкие изображения "Газелей", на которых будет виден даже госномер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу