konsta29 написал : я уверен, что наши научаться работать на всём этом, главное чтобы было на чём!
Не сомневаюсь. Только... Проблемы не в оборудовании. Пример. Лежал в Венно-медицинской Академии в Санкт-Петербурге. О грязи и запущенности промолчу. И о том, что на самом современом оборудовании у меня ничего не нашли. И это на последней стадии, когда я уже ползал. А деньги взяли без оформления. Я о другом. В палату привезли молодого парня. Разбился на мотоцикле,- врезался в автомобиль. У него не работали руки и он не мог не пИсать, ни какать, не встать. И с головой похоже что-то было. Он был не в адеквате. Только мычал. Пол дня пролежал, ничего не делали, ему даже томографию не сделали. Приехал отец с товарищем (или сотрудником, не знаю),- как я потом узнал ,- глава администрации одного из районов Санкт-Петербурга. Стал разговаривать со старшей медсестрой о том, чтобы его сыну уделили повышенное внимание. ОТ медсестры в деликатной форме поступило предложение компенсировать "дополнительную работу". (разговор проходил в нашей палате, возле койки сына) Он заплатил ей деньги. Я видел тысячные бумажки.
Но Самое интересное в том, что никакого повышенного внимания не было. Лежал, мычал, и мы поочереди ночью бегали будили дежурных медсёстр. ЛЕЧНИЯ по прежнему НИКАКОГО не проводилосб
Вот наши проблемы. И эти проблемы решаются не оборудованием. Они решаются ОРГАНИЗАЦИЕЙ работы. А кто у нас занимается организайией работы в стране? Правильно: правительство. Власть.
Если Власть в лице Сердюкова занималась "Оборонэкспортом" (и там их не один), то где ей найти время на Военно-медицинскую Академию?
Т.е. наши проблемы в медицине,- проистекают из политических проблем.
Слава богу, что-то начало меняться. Вот это действительно, внушает мне оптимизм.