Mazaika написал :
А уж медицина в США и Европе и Израиле
У меня супруга по работе имеет некоторое отношение отношение к медицине. Основное отличие - там просто умеют работать на оборудовании, которое в Россию закупили за последние 3-5 лет, но не купили обученный персонал. (Не мне вам это говорить). Врачи - в основном такие-же, в чём-то даже хуже. Да, там ещё научились оказывать сверхдорогие сервисные услуги, выставлять грамотные счета на лечение. Вот в вашем случае - вы ведь не поехали в абстрактную клинику в Германию, нет, вы поехали в конкретный госпиталь к конкретному врачу, которому на вас, в принципе, было ровно - не успеете, ну что ж, ему в отпуск. То есть там тоже сложные случаи решаются отдельными уникальными специалистами,... или не решаются. Залог успеха - навык работы на современном высокотехнологичном диагностическом, хирургическом и реабилитационном оборудовании, и я уверен, что наши научаться работать на всём этом, главное чтобы было на чём!
Оды почте США вы поёте исходя из собственного опыта? Не скрою, в основном посылки приходят в течение недели-полутора, но были случаи мне посылки за 3 штата ходили больше 3-х недель, и я с пониманием отнёсся к доводам продавца.
А знаете какова причина? Вы не поверите - снегопады! Зимой! Только вот в России - это пи..ец - дорожники, чиновники, депутаты -сволочи, а вот в США это природный катаклизм. Только не надо говорить про засыпанные пляжи Майами, я говорю про север США. В новостях уже лет 10, не меньше, рассказывают о ужасающих и совершенно внезапных снегопадах зимой на севере США, и что изменилось? А ничего, может только лопаты в гаражах появились.
Mazaika написал :
посылки по стране доставляют за два дня
Это очень замечательная почта... Но...... Ммммм... Как бы так сказать..... Немного лукавые цифры...
Вот смотрите:
- Processing time - это время на обработку вашего заказа. Обычно в магазинах это 1 день, но день следующий за днём заказа.
- Время доставки - даже если это Next Day Air это следующий день, причём магазин должен доставить посылку почте не позднее 6 вечера, а это не факт.
- Если это дорогая доставка, то курьер привезёт сразу, если нет - то 1-2 дня.
- Самое главное - война войной, а обед по расписанию - это всё рабочие дни. Т.е. если вы сделали покупку в четверг и заказали самую быструю доставку, то не удивляйтесь, если покупку вы получите во вторник. Всё по коду :)
А по ценам вот картинка -
Пересылка из Массачусетса в Кентукки, расстояние 1300 км, размеры упаковки 25х20х10 см, вес 2250 г.