13.03.2013 в 20:03:22
Насчёт связи доход семьи-энергоэффективность приборов - это верно далеко не всегда.
Mazaika написал :
- Телевизор.
В богатой семье могут купить телеизор с LED- подсветкой, который потребляет 15-20 Ватт. Малообеспеченаая смотрит старый, который потребляет 200-800 Ватт.
Для телевизора пожалуй связь есть, хотя ЭЛТ-телевизора, который ест больше 100-150 Вт не встречал. Даже современная плазма 50 дюймов потребляет в районе 400Вт. 800 Вт это разве что старая большая плазма, но они как раз стоили сотни тыс руб. А есть ещё прямая связь доход семьи-диагональ ТВ. Вот тут энергопотребление точно только растёт =)
Mazaika написал :
- Компьютер.
В бедной семье стоит 3-10 летний компьютер, купленый с рук. Он потребляет 100-300 Ватт. В богатой ноутбук с лучшими характеристиками потребляет 15-25 Ватт. Вывод: богатая семья может включать и использовать за ТО ЖЕ самое количество электроэнергии от 6 до 15 компьютеров.
Сейчас цены на ноутбуки сильно упали, а места в маленьких квартирах не хватает. Так что бедные семьи берут в основном бюджетные нотики. В январе покупал знакомому домашний ноутбук, изучил ситуацию. Мощный нотик типа "замена настольного" стоит 10-20 тыс или чуть больше, если нужна игровая видеокарта. Если собирать десктоп похожей мощности цена получается практически та же.
Mazaika написал :
- Освещение дома. Богатая семья купит светодиодные лампочки , которые потребляют 6 Ватт. Бедная купит лампочку накаливания той же Светимости 60 Ватт.
Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки. Свет люминисцентных не нравится. Несколько лет стояли КЛЛ, сейчас все выкинул. Там такой спектр, что цвета нормально не различить. Светодиодные не лучше, по крайней мере те, что я видел. Спектр всех светодиодов, которые используют для освещения состоит из двух горбов. Так что накаливание мой сознательный выбор. Если бы был богаче, вообще бы не заморачивался.
13.03.2013 в 23:12:06
Поддерживаю по вопросу экономии. На моем примере - сначала собирался взять 4 плазмы, но посчитав суммарную мощность, решил остановиться на одной плазме Panasonic TX-P(R)65VT50 (560 Вт) и остальные 3 - по 42 дюйма со светодиодной подсветкой TX-LR42DT50 (116Вт) Плазма 42 тянула на 315 Вт каждая.
13.03.2013 в 23:18:05
troll2 частично уже ответил, продолжу. Mazaika, вы из "навальных"? Или просто ошиблись?
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 01:00:12
Фух осилил... отличная тема, почерпнул много полезного.
14.03.2013 в 09:33:56
troll2 написал : Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки. Свет люминисцентных не нравится.
Мне тоже не нравится. Но потребление в 8 раз больше. И разговор был не о нравится/не нравится, а об экономии. Поэтому мне пришлось раскошелиться на энергосберегайки. По поводу ноутов и компов не согласен. Компы покупают детям игровые, а игровые ноуты дороже раза в 2. По поводу теликов тоже не соглашусь. Молодая семья обычно снимает квартиру. А там уже стоИт старый телик-ЭЛТ, поставленный хозяевами.
konsta29 написал : Mazaika, вы из "навальных"? Или просто ошиблись?
Мазайка не был там замечен...
А, вам, Навальный чем навредил? Или первый канал и НТВ смотрите?..
А на самом деле- всем пора бы уже снять "презерватив с головы" и посмотреть на мир открытыми глазами.-:)
14.03.2013 в 11:19:04
Михалыч написал : А, вам, Навальный чем навредил?
Мне он навредить не может, в отличие от себя... Просто не люблю сенсационных разоблачителей и обличителей, как показывает практика они сами далеко не белые и пушистые...:(
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 13:30:23
troll2 написал : Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки.
ну вот станете платить по 50кВт по "дешевому" тарифу, а все что сверх - по "золотому", плюс пеня на неоплату под 18% годовых и 6 лет тюрьмы за хищение электроэнергии, сразу начнете задумываться о пользе люминесцентных ламп.
Михалыч написал : А на самом деле- всем пора бы уже снять "презерватив с головы" и посмотреть на мир открытыми глазами.
к сожалению, очень многие граждане сами на себя накатывают презерватив, ежедневно включая телевизор с Путиными, Медведевыми и прочими, кто ответственен за уничтожение страны.
14.03.2013 в 13:32:23
konsta29, почитайте "Свободную прессу", статьи Андрея Бунича, Михаила Делягина, может в ваших глазах сильно изменится пушистость и белизна некоторых примелькавшихся уже зверушек
14.03.2013 в 14:18:28
andrewkhv написал : изменится пушистость и белизна
Чтобы сохранялась пушистость и белизна нужны специальные СМС. А прежде чем читать что-либо, гораздо полезнее и интереснее посмотреть откуда ноги растут (во всех смыслах). Можно обчитаться кого угодно, но те кто всерьёз думают, что другие находятся в презервативе, сами находятся в том же, но только более плотном...
Да, извиняюсь, сам начал про спорных личностей. Надеюсь что закончили праведную борьбу друг с другом и вернёмся к теме.
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 14:33:11
andrewkhv написал : пользе люминесцентных
КЛЛ - помойка полная, мне не нравится никто - ни Osram, ни Philips, ни Wolta - никто! Единственно что удобоваримо для меня - это отражённый закарнизный свет от линейных Philips`ов 827 и 830 серии. КЛЛ приходится применять в светильниках тогда, когда светильник нравится, а вкрутить туда можно только 40 - 80 ватт.
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 14:33:14
andrewkhv написал : ну вот станете платить по 50кВт по "дешевому" тарифу, а все что сверх - по "золотому", плюс пеня на неоплату под 18% годовых и 6 лет тюрьмы за хищение электроэнергии, сразу начнете задумываться о пользе люминесцентных ламп.
Не спорю, совсем уж адские тарифы заставят меня вернуться к люминисценткам или поискать такие светодиодные у которых свет хотя бы похож на белый. То что попадалось до сих пор (китайский noname по 5 баксов) - половина из одной партии светит зелёнушно как в морге. Так что если перейду на них то исключительно от бедности а не от богатства как в посте у Мазайки. А вот если бы был богаче, возможно попробовал бы что-то типа Philips L Prize LED по 50$ (светодиодная лампа выигрывшая конкурс Департамента энергетики США как наиболее бескомпромисная по качеству света и надежности замена лампы накаливания).
В итоге бедная семья будет терпеть зеленушный свет ламп по 5$, а богатые брать филипс по 50$. Энергоэффективность у них одинаковая.
Михалыч написал : По поводу ноутов и компов не согласен. Компы покупают детям игровые, а игровые ноуты дороже раза в 2.
Это да, серьёзный игровой комп дешевле и мощнее игрового ноута. Это единственная ниша где десктопы пока уверенно держаться.
14.03.2013 в 14:46:11
konsta29 написал : нужны специальные СМС.
данные СМС для мозгов широко и бесплатно доступны в режиме 24/7 в цифровом и аналоговом виде на 100% территории страны
konsta29 написал : помойка полная
не знаю, где вы берете лампы, но ЭРА, Комтех, Навигатор в цветности 827 вполне неплохи. Комтех пашет 5-й год (второй разбили :mad:) а линейные трубки Тошиба ВаттБрайтер 840 цветности вообще отлично светят и по энергоэффективности "делют" сберегайки и диоды.
14.03.2013 в 15:36:09
konsta29 написал : То есть покупка государством телевизоров окупится более чем за 15 лет. Люблю я цифры, что поделать!
Только за цифрами (деревьями- "навальными") вы не видите "леса".":)
Главная Идея моего расчёта и выводов в том, что государству ВЫГОДНО СЕГОДНЯ (!!!) сделать так, как я предложил. И ваша "любовь" к цифрам не отменяет выгодность моего предложения.
Мощности нужны СЕГОДНЯ.
Эти мощности можно получить СЕГОДНЯ не строя электростанции.
Эти мощности обеспечат введение в строй Новых производств. Новые производства дадут рабочие места, налоги.
Если строить новую электростанцию, то на это нужно несколько лет. Срок окупаемости вложений по ГЭС от 10 до 25 лет (по разным объектам и по разным источникам в интернете). Т.е. вложение денег в "Телевизоры" (энергосберегающую технику) выгодннее, чем в разные фонды, облигации и пр.
Не нужно насиловать людей и загонять их в РАМКИ.
И даже при сроке "окупаемости" 15 лет.
14.03.2013 в 15:49:41
konsta29 написал : Просто не люблю сенсационных разоблачителей и обличителей, как показывает практика они сами далеко не белые и пушистые
Когда маленький мальчик крикнул "Король то голый",- это было и разоблачение и сенсация. И хорошо, что есть люди, которые могут во всеулышанье сказать: "Король голый". Или : "А всё таки она вертится" Я "люблю" таких людей. Это смелые люди. Порой им достаётся. Чтобы отомстить им, "короли" начинают искать у них изъяны или мазать грязью. Сжигают на кострах. Как показывает "практика", в Истории масса тому примеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу