22.04.2013 в 11:09:47
konsta29 написал : Поэтому фундаментный блок, разрушившийся через 2 зимовки - откровенный брак
В добавку вспомнил еще, что там же где у меня кирпич разрушился (плитку керамическую от него оторвало), есть залитый бетон. Покупался на заводе марка 200, так вот пару сезонов стоит и нормально. Весь в воде был сверху туда течет как раз и замерзал многократно. Даже намека на разрушение нет. И это уложенный вручную, никаких вибро приспособлений.
22.04.2013 в 11:56:08
Tool написал : Весь в воде был
Портландцемент очень любит воду, плюс при гидратации на поверхности образуется плёнка, ну и бетон нормальный. Так что стоять (лежать:)) будет очень долго. Бывает, что в качестве крупного заполнителя недобросовестные производители добавляют осадочные породы - доломит, известняк и т.п. Если применять правильно, ничего страшного не произойдёт, а вот тотальная экономия на материалах и технологии приводит к плачевным результатам. Пока писал, вспомнил про ДОТы и ДЗОТы - качество цемента наверняка было хуже современных, но вот массивность конструкции помогла набрать отличную прочность - во первых бетон гарантированно долго оставался влажным, что правильно и хорошо, и при гидратации происходит выделение тепла, поэтому метровая стена сама себя грела и увлажняла достаточно долго.
β-тестер МШУ-125/1400
22.04.2013 в 18:24:15
konsta29 написал : Портландцемент очень любит воду, плюс при гидратации на поверхности образуется плёнка, ну и бетон нормальный.
Это понятно, но все это периодически замерзало и оттаивало в течение зим много раз.
23.04.2013 в 09:28:52
Tool написал : Это понятно, но все это периодически замерзало и оттаивало в течение зим много раз.
Хороший бетон с правильно подобранным заполнителем и добавками практически не имеет пор. Нет пор - нет воды. Точнее поры, конечно, есть, но их размер и количество настолько мало, что замёрзшая капелька воды не может разрушить стенки поры.
β-тестер МШУ-125/1400
23.04.2013 в 20:19:19
Похолодало. И обещают два дня ливневой погоды. После завтра.
Обсудили со строителями: Надо успеть сделать первый слой крыши, чтобы можно было работать внизу : делать перила, обшивку стен.
Вчера съездили в магагазин "Мир растений" и Кастораму. Купили саженцы: Двух черешен, двух абрикосов, Лимонника китайского. 10 саженцев разной малины, Землянику. Завтра будем сажать.
23.04.2013 в 20:26:48
Что-то стало прорисовываться.:)
25.04.2013 в 21:46:49
Давно хотел понять, что происходит со второй огромной сосной на моём участке. У неё засохшая макушка. Ведь если она упадёт,- может нанести большие разрушения.
Недавно решил посмотреть внимательно. Обнаружил отслоение коры во многих местах. В некоторых кора погибла до самого ствола дерева. Под корой ходы от короедов и их эксрименты. Короедов самих не обнаружил. Это очень плохо. Когда короеды начинают жить в дереве. Специалисты говорят, что такое дерево обречено. Но... Поскольку я не обнаружил живых короедов, есть надежда вылечить дерево. Планирую обработать ствол Инсектецидами. Начал подкармливать сосны специальными витаминами для хвойных деревьев, которые купил в Кастораме. Развожу водой и поливаю приствольный круг у сосен. Также внушает надежду , что оздоровление получится, также то, что в прошлом году прирост веток на этой сосне составил 5-8 сантиметров. Раньше сосны стояли в почве с малым количеством органики, практически в песке. Сейчас вокруг сосен плодородная земля. Возможно это явидось предпосылкой прироста веток.
25.04.2013 в 21:48:45
Mazaika, хочу вернуться к теплице. Когда я купил себе теплицу, изготовитель сказал что в ячейки поликарбоната контактирующего с землёй, любят залезать дождевые червяки. Вылезти обратно видимо ума не хватает и они там дохнут. Вид получается не очень эстетический. Он порекомендовал заклеить снизу прозрачным скотчем. Я заклеил, но скотч недолго служит, надо что-то потолще. Сейчас вот думаю перед сезоном, чем заклеить. Скотч уже размахрился, растрескался и отваливается. И на мой взгляд лучше теплица у которой есть рама снизу. Она не втыкается в землю, а ставится и крепится к какому-нибудь простейшему фундаменту. У меня с рамой, полукруглая, очень доволен, собирать проще. Собирали сами, вдвоём.
25.04.2013 в 22:11:51
СергейКа написал : Когда я купил себе теплицу, изготовитель сказал что в ячейки поликарбоната контактирующего с землёй, любят залезать дождевые червяки
Ок. Завтра посмотрю, как стоит у меня поликарбонат: ячейками перпендикулярно земле или паралельно. Если параллельно, то проблемы нет.
25.04.2013 в 23:35:28
Mazaika написал : что происходит со второй огромной сосной на моём участке
Для сосны очень важно не подсыпать её сверху землей! Этого делать ни в коем случае нельзя! Сосна гибнет от этого! Лучше пускай торчат корни - если высоко торчат, то этакий бансай получается! Т.е. над землёй должна находится часть ствола которая переходит в корни.
СергейКа написал : Он порекомендовал заклеить снизу прозрачным скотчем.
Вообще-то для этого существует специальная торцевая лента - выглядит как маленькие усечённые пирамидки приклеенные на ленту:), этими пирамидками и закрываются каналы.
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 00:43:33
konsta29 написал : Вообще-то для этого существует специальная торцевая лента - выглядит как маленькие усечённые пирамидки приклеенные на ленту:), этими пирамидками и закрываются каналы.
примерно такие же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу