andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.04.2013 в 13:38:34

Vladimir_Vas, советские ж/б столбы телеграфные и бордюры бетонные - они вообще вечные. Нынешние бордюры на год-два и сыпятся.

0
stroy

Местный

Ивано-Франковск

21.04.2013 в 13:48:19

Vladimir_Vas написал : Насчет дорожных плит - не встречал, все сыпется.

Так вибронагрузка какая .

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.04.2013 в 14:18:08

andrewkhv написал : Vladimir_Vas, советские ж/б столбы телеграфные и бордюры бетонные - они вообще вечные. Нынешние бордюры на год-два и сыпятся.

НА окраине Уссурийска, где я жил , стоял железобетонный ДЗОТ (Долговременная Защитная огневая точка) Куполообразной формы с амбразурами (2) диаметром 2 метра. Чем только мы не пытались его разбить! Даже царапину сложно было сделать. После войны прошо 29 лет.

Прессованый кирпич на ограде у меня начал разваливаться в первый год.:(

0
Вложение
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 15:04:39

Vladimir_Vas написал : Такое ощущение, что в ЖБИ для открытого неба чего то добавляют

Туда кроме того, что добавляют - пластификаторы, гидрофобизаторы и укладку вибрацией с пригрузом, ещё и не добавляют (точнее минимально возможное количество) - воду. Бетон получается очень жёсткий, и после правильной укладки и пропаривания поверхность получается практически без пор - зачастую даже блестит. Поэтому фундаментный блок, разрушившийся через 2 зимовки - откровенный брак:(. Берегите фундамент.

Mazaika написал : стоял железобетонный ДЗОТ

У меня от дома на расстоянии 1, 4 и 5 км стоят 3 ДОТа, построенные перед финской войной на старой границе - прошло 75 лет, сколь-либо заметной деградации поверхности не замечено. Конечно поверхность повыщерблена временем и фашистами, мох и лишайники тоже стараются, но отковырять кусочек без перфоратора или кирки наврядли получиться.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Mazaika

Местный

Тольятти

21.04.2013 в 15:04:46

Тьфу-тьфу-тьфу. Плюнул три раза через плечо. Чтобы не сглазить. ТРи дня работают три плотника делают веранду.

Эх, если бы все так относились к работе!

1. Весь инструменет у них профессиональный.

2. Всё есть. Ничего не надо давать, привозить, покупать. Кроме материалов.

3. Семь раз отмерят, один раз отрежут.

Столбы несколько раз ставили, примеряли подгоняли , ставили шпильки, снимали, обрабатывали огнебииозащитой, Текстуролом. И тоько потом собрали. На клей и прижали шпильками к стене. Шпильки я посоветовал им закрепить в стене с помощью Химического Анкера "Момент 850". Сейчас температура 26 градусов. Анкер затвердел за 5 минут!

1. Внесли несколько конструктивных предложений. В мою конструкцию. Обосновали. Я согласился что так будет лучше. Например, подставки под низ столблв. Из стального уголка. (См. Предпоследнее Фото) Конструкция предотвратит скручивание и сильное растрескивание столбов в нижней части. Ведь древесина у меня сырая.

5.После работы всё за собой убирают, подметают.

2. И недорого с меня попросили....

0
Вложение
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 16:01:20

Mazaika написал : Вчера теплицу собрали.

А к земле как-нибудь крепили или пригружали? Незакреплённая при сильном ветре может повторить судьбу домика Элли.

0

β-тестер МШУ-125/1400

bobaqpe

Местный

Боровск

21.04.2013 в 16:06:20

Mazaika написал : Прессованый кирпич на ограде

Кстати, он у вас хорошего качества, у меня рассыпается в мелкую крошку, а у вас "чешуйками".

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.04.2013 в 16:09:51

Mazaika написал : Сейчас температура 26 градусов.

везет же людям! у нас снег вчера валил

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.04.2013 в 16:11:02

Mazaika написал : ТРи дня работают три плотника делают веранду.

Завидую белой завистью, найти адекватных работников, в наше время очень тяжело... Всё больше "мастера на все руки" попадаются.. Которые за все берутся, но ничего делать не умеют.

Подрезки-подпилки, красивые, аж дух захватывает :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.04.2013 в 18:22:48

bobaqpe написал : Подрезки-подпилки, красивые, аж дух захватывает

Заметили?... И Я обратил внимание. Я сам испытываю удовольствие, глядя на их работу. Все швы без зазоров, в одну линию. Уровни по струнке. Верикали все по отвесу. ВСе плоскости отшлифованы до приятной гладкости. Сегодня плотники заметили, что мой балкон (ноги) стоит не перпендикулярно дому. А вернаду нужно состыковать с балконом. Целый час думали, как обойти эту проблему и сделать всё ровно и красиво... Придумали красивое решение. Немного утопить крайнюю стропилину в ногу балкона . Так получается решается проблема и появляется Единство конструкции балкона и Веранды.

0
Tool

Местный

Воронеж

22.04.2013 в 11:06:07

Vladimir_Vas написал : Как я понял ни один пористый материал не выдерживает многократного замораживания во влажном состоянии.

В принципе это верно. Но как же тогда десятилетиями фундаменты бетонные стоят и ничего? В т.ч. и не заводские, а самодельные залитые, без гидроизоляции совсем... Больше тянет на то, что бетон некачественный. Кстати у меня остался один фбс блок стоит уже пару сезонов в сыром месте. Надо бы как-то по нему постучать, может тоже крошиться начнет.

Mazaika написал : Вчера теплицу собрали.

Судя по фото классно получается!

Vladimir_Vas написал : Такое ощущение, что в ЖБИ для открытого неба чего то добавляют - они не впитывают влагу.

Конечно плитка цементная она из другого бетона делается, менее пористого и более износостойкого (потому и выглядит плотным и твердым на срезе).

Mazaika написал : Даже царапину сложно было сделать.

Вот это качество. Интересно на чем там бетон замешан был только.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу