Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

20.04.2013 в 16:32:23

витаон написал : капилярный подсос в основание. кирпич набрал влаги при заморозках и отстрелило на границе материалов там где слабее

Похоже на то! Интересно, если бы кирпич был без плитки, то не чего было бы отрывать и соответственно не было бы этого эффекта? Или кирпич сам по себе все равно бы разрушился...

bobaqpe написал : Должно-же быть что-то более технологичное, чем топор приваренный к лому....

Да кстати! Но не посыпать же реагентами какими-то, даже обычной поваренной солью и то не дело по моему(

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

20.04.2013 в 21:20:09

Tool написал : кирпич сам по себе все равно бы разрушился...

нормальный кирпич врятли

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

20.04.2013 в 21:45:25

витаон написал : нормальный кирпич врятли

В том то и дело что хороший.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

20.04.2013 в 21:52:16

bobaqpe написал : Должно-же быть что-то более технологичное, чем топор приваренный к лому....

Генератором пара его!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.04.2013 в 21:58:43

Tool написал : Или кирпич сам по себе все равно бы разрушился...

Два года назад просверлил я фундамент алмазным бурением. Получился керн бетона диаметром 150 мм и длиной 40 см выпиленный из середины блока ФБ. Две зимы он пролежал под открытым небом. Вчера стукнул по нему граблями - он и рассыпался на щебенку. А это фундаментный бетон заводского изготовления. Как я понял ни один пористый материал не выдерживает многократного замораживания во влажном состоянии.

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

21.04.2013 в 07:38:02

Vladimir_Vas написал : Два года назад просверлил я фундамент алмазным бурением. Получился керн бетона диаметром 150 мм и длиной 40 см выпиленный из середины блока ФБ. Две зимы он пролежал под открытым небом. Вчера стукнул по нему граблями - он и рассыпался на щебенку. А это фундаментный бетон заводского изготовления. Как я понял ни один пористый материал не выдерживает многократного замораживания во влажном состоянии.

Это свидетельствует о плохом качестве бетона. Я бы даже сказал - об очень плохом.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

21.04.2013 в 10:33:57

ГОРНЯК 46 написал : вот это интересно)) ждем фотоотчет))

Вчера теплицу собрали. Жена сказала: "Всё, некуда ставить рассаду, Убирай свой виноград". А я его ещё не раздал.:) Поскольку вчера работало три бригады и постоянно возникали вопросы, я мотался по участку и вымотался изрядно. Что не было сил хоть что-то написать. Мы выбрали теплицу Заводского производства "Урожай Элит Стандарт". "Домиком". Это красивее. Но времени на сборку такой теплицы и сил требуется в два раза больше. К тому же такая конструкция имеет швы во всех углах, поэтому менее герметична, чем полукруглая конструкция. И Накосячить мест больше, чем в полукруглой. Поэтому, если нужна "красота", то лучше купить "домиком"( Да, ширина "домика" 2 метра, а полукруга 2,5. Цена одинакова.) И чтобы всё было качественно, лучше собирать самому, правда нужны "вторые руки" и два-три дня работы. Инструкция есть. Нужен шуруповёрт с магнитной битой (насадка крестовой отвёртки). Ведь шурупов просто огромное количество! И острый нож.

Комплект заводской теплицы "Урожай Элит стандарт" состоит из двух тяжёлых коробок и двух листов поликарбоната, свёрнутых в руон для перевозки. Мне повезло со сборщиками. Собрали неплохо. Даже сами похвалились, что довольны своей работой. Может сыграло то, что я их фотографировал?:)

Или то, что они такую теплицу собирают редко и тут , наконец,, стало получаться.:)

Все детали имеют подготовленные отверстия для закручивания шурупов, поэтому в сборке трудно ошибиться. Собственно, сама сборка состоит из следующих этапов:

1. Разложить детали каждого элемента конструкции (Стенки и перегородки)
  2. Скрутить с помощью "крабов"
  3. Наложить поликарбонат, прикрутить его, отрезать лишнее.
  4. Сбрать вертикальные элементы с помощью горизонтальных.
  5. Поставить конструкцию на постоянное место (Нужно 4 человека) по уровню, подкапывая ямки под ножками теплицы.
  6. Разметить, порезать на листы и прикрутить поликаробонат к крыше и стенам.

ПОследнее. Когда выбирал теплицу, столкнуля с большим выбором. Оказалось много теплиц самодельных. Не рекомендую. Хоть и ненамного дешевле. Обычно делают из стальной квадратной трубы. Красят. Но краска начинает отслаиваться уже сразу. И проступает ржавчина. Лучше брать заводскую теплицу из оцинкованного профиля. Поликарбонат тоже есть двух видов. Обычный и стойкий к солнечным лучам. Толщина разная.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

21.04.2013 в 12:40:10

stroy написал : Я бы даже сказал - об очень плохом.

Я другого не встречал вообще. Плиты перекрытия - хороший бетон? Три зимовки под открытым небом, с дождями и циклами заморозки - и бетон начинает сыпаться. Этого я насмотрелся пока выбирал из недостроя в пригороде очень много. Плиты фабричные, разных заводов ЖБИ. Не думаю, что голимый брак.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

21.04.2013 в 12:43:09

Vladimir_Vas написал : Три зимовки под открытым небом, с дождями и циклами заморозки - и бетон начинает сыпаться

Вода рушит все- это аксиома!

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

21.04.2013 в 12:54:06

Vladimir_Vas написал : Я другого не встречал вообще.

Железобетонные столбы электрические,для ограждения ,дорожные плиты,самодельная отмостка для дома и прочее,прочее,прочее. Служат десятилетиями без видимых признаков старения и разрушения.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

21.04.2013 в 13:32:28

stroy написал : Железобетонные столбы электрические

Столбы - да. Насчет дорожных плит - не встречал, все сыпется. Но вот продукцию завода архитектурного бетона - отмечу отдельно. Навершия столбов, плитки дорожки, поребрик - сделаны из какого то другого бетона. При разрезке алмазным диском срез выглядит совсем по другому, совершенно не похоже на срез обычного строительного железобетона. Обычный бетон неплохо режется абразивным кругом по камню. А этот - плитку 30х30х5 см разрезал - два диска на 150 израсходовал! После чего купил алмазный диск. Такое ощущение, что в ЖБИ для открытого неба чего то добавляют - они не впитывают влагу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу