ГОРНЯК 46 написал :
вот это интересно)) ждем фотоотчет))
Вчера теплицу собрали.
Жена сказала: "Всё, некуда ставить рассаду, Убирай свой виноград". А я его ещё не раздал.:)
Поскольку вчера работало три бригады и постоянно возникали вопросы, я мотался по участку и вымотался изрядно.
Что не было сил хоть что-то написать.
Мы выбрали теплицу Заводского производства "Урожай Элит Стандарт".
"Домиком". Это красивее. Но времени на сборку такой теплицы и сил требуется в два раза больше.
К тому же такая конструкция имеет швы во всех углах, поэтому менее герметична, чем полукруглая конструкция.
И Накосячить мест больше, чем в полукруглой.
Поэтому, если нужна "красота", то лучше купить "домиком"( Да, ширина "домика" 2 метра, а полукруга 2,5. Цена одинакова.)
И чтобы всё было качественно, лучше собирать самому, правда нужны "вторые руки" и два-три дня работы.
Инструкция есть.
Нужен шуруповёрт с магнитной битой (насадка крестовой отвёртки). Ведь шурупов просто огромное количество! И острый нож.
Комплект заводской теплицы "Урожай Элит стандарт" состоит из двух тяжёлых коробок и двух листов поликарбоната, свёрнутых в руон для перевозки.
Мне повезло со сборщиками. Собрали неплохо.
Даже сами похвалились, что довольны своей работой.
Может сыграло то, что я их фотографировал?:)
Или то, что они такую теплицу собирают редко и тут , наконец,, стало получаться.:)
Все детали имеют подготовленные отверстия для закручивания шурупов, поэтому в сборке трудно ошибиться.
Собственно, сама сборка состоит из следующих этапов:
- Разложить детали каждого элемента конструкции (Стенки и перегородки)
- Скрутить с помощью "крабов"
- Наложить поликарбонат, прикрутить его, отрезать лишнее.
- Сбрать вертикальные элементы с помощью горизонтальных.
- Поставить конструкцию на постоянное место (Нужно 4 человека) по уровню, подкапывая ямки под ножками теплицы.
- Разметить, порезать на листы и прикрутить поликаробонат к крыше и стенам.
ПОследнее. Когда выбирал теплицу, столкнуля с большим выбором. Оказалось много теплиц самодельных.
Не рекомендую. Хоть и ненамного дешевле. Обычно делают из стальной квадратной трубы.
Красят. Но краска начинает отслаиваться уже сразу. И проступает ржавчина.
Лучше брать заводскую теплицу из оцинкованного профиля.
Поликарбонат тоже есть двух видов. Обычный и стойкий к солнечным лучам.
Толщина разная.