18.04.2013 в 21:38:45
Процесс строительства веранды стартовал...
AceMan написал : А что там у вас с расходом электроэнергии? Вы же заменили счетчик, каков расход за месяц по нему?
После замены счётчика и некоторых мер по снижению расхода, стало меньше на 200 Киловат. 24 числа посмотрю расход за последние два месяца.
19.04.2013 в 18:29:54
О плитке на дорожках. Очередную зиму пережила нормально. Но есть проблемы, которые я создал сам. Весной, желая побыстрее ускорить таяние снега, я чистил дорожки самодельным скребком: Топором, приваренным к металлической ручке. Долбил и довольно сильно лёд. В результате расколол несколько плиток. Заметил только недавно.:( Керамика есть керамика. Хрупкая, хоть и толстая. Буду менять. Хорошо, что остались резервные плитки
19.04.2013 в 19:04:32
Mazaika, Конечно керамика хоть и прочная, но хрупкая и склонна к трещинам. Но у меня вот керамическая плитка в одном месте была приклеена к кирпичу керамическому. На плиточный клей для наружных работ, но самый дешевый. После зимы отскочила, причем так что клей и плитка целые остались, а кирпич просто порвало, его поверхность. Как думаете с чем такое связано? Получается действует принцип "рвется там где тонко" и плиточный клей оказался прочнее потому кирпич и разрушился?
19.04.2013 в 20:40:40
Tool написал : . Как думаете с чем такое связано?
капилярный подсос в основание. кирпич набрал влаги при заморозках и отстрелило на границе материалов там где слабее
19.04.2013 в 20:55:28
Mazaika написал : Купил и в пятницу буду монтировать теплицу 3х4 метра. Заводского производства.
вот это интересно)) ждем фотоотчет))
19.04.2013 в 22:06:26
Tool написал : Mazaika, Конечно керамика хоть и прочная, но хрупкая и склонна к трещинам.
Хрупкая к ударам...
20.04.2013 в 00:20:35
Mazaika написал : я чистил дорожки самодельным скребком: Топором, приваренным к металлической ручке.
А ктонибуть побывал чистить лед, с помощью мойки высокого давления :) горячей водой ?
20.04.2013 в 10:40:19
bobaqpe написал : А ктонибуть побывал чистить лед, с помощью мойки высокого давления :) горячей водой ?
Я пробовал холодной. Не похвалюсь большим эффектом. Кроме того, если чистить в мороз, может в результате такой каток получиться, что может лучше и не чистить.:)
20.04.2013 в 12:13:24
Mazaika написал : Я пробовал холодной.
Горячей лучше! Лёд более высокого качества получается!;)
β-тестер МШУ-125/1400
20.04.2013 в 15:30:38
konsta29 написал : Горячей лучше!
Просто горячая вода очень быстро будет испаряться, каток может и не получиться :) Должно-же быть что-то более технологичное, чем топор приваренный к лому....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу