Mazaika написал :
Строительство закончено. Делаю отчёт.
Мазайка, я понимаю почему Вы строили веранду (так было в проекте), но не понимаю, зачем вообще веранда в доме ?
Будем рассуждать логически, для чего нужна веранда ? Для того чтоб можно было посидеть, "посозерцать" и попить чайку :) на свежем воздухе.
Теперь подумаем, когда мы это можем делать.
С сентября по май этого делать не получится, т.к. приходится сидеть или в куртке, или в сугробе (специально проверил, первые дожди начинаются аккурат в начале сентября, а тепло становится после Пасхи).
Значит имеем 4 месяца возможных посиделок.
Осталось выбрать время :) Днем этого делать не получается, т.к. в своем доме работы всегда хватает, да и кроме дома есть основная работа.
Вечером, есть пара часиков, но в это время на прогулку выходят комары. Остается только раннее утро, когда "сидя завернувшись в плед, можно попивая чаек, встретить рассвет". Вот только беда :) Утром хочется спать, а не вставать в 4 утра, чтоб встретить рассвет.
Остались только "шашлыки", когда всё семейство, на праздники, или выходные собирается вместе, поесть мяса, запить хорошим вином, и покормить комаров :). Такие посиделки бывают 1-2 раза в месяц.
Итого: веранда 4м х 2м (размеры от балды примерно взял) 8 квадратных метров, используется примерно (2 раза в мес, 4 месяца, по 4 часа) 32 часа в год!
Все остальное время она используется под оперативный склад. Летом, инструментов, ведер и др., а зимой, склад снега и льда.
Специально прошелся по сайтам, по поводу веранды. В русских избах, строили холодные сени, в которых можно было раздеться и разуться, ни открытых веранд и терасс, не нашел. А вот современные проекты, все как один предлагают "накрывать крышей воздух". В южных странах, я понимаю зачем нужны такие строения (там 9 месяцев в году хочется сидеть на улице в тенечке) но у нас.... совершенно не понимаю...
Я так думаю, что через некоторое время, Вы будете демонстрировать нам красивую застекленную веранду, с большими окнами, которые можно убрать в кучу гармошкой :)
(что-то вроде этого:
)