15.05.2013 в 10:15:53
Vladimir_Vas написал : Ну уж, эт перебор. За внуков ручаться не буду, но для детей дом вполне достойный. К тому же, если продолжить господский юмор - то домик Петра в Петергофе - мне вполне понравился для круглогодичного проживания. Хоть ему уже более 300 лет - вполне себе ничего. Библиотека в особенности понравилась - в таком стиле хочу отделать кабинет. Сантехнику еще в Петровском домике слегка подновить - и я б жил.
Так вы всё правильно сказали, лет через 300 тоже кто нибудь в телепатическом форуме подумает - прикольная резиденция у Путина, я бы тоже круглогодично в ней тело своё хранил, ванная комната особенно понравилась - я бы в таком стиле песочницу сделал. Телепортатор подновить, и вообще нормально будет.
β-тестер МШУ-125/1400
15.05.2013 в 13:57:51
Vladimir_Vas написал : Вы, вероятно, не жили в деревне.
Всю жизнь в деревне, и сейчас тоже живу в деревне. Действительно всё лето жил в застекленной веранде. Просто места в доме было мало, а тут целая комната была моя. Сейчас у меня детей не отправить уроки делать на веранду. Это нужно кучу учебников, тетрадок и др. принадлежностей перенести в другое место, комп отнести.. да еще обеспечить, чтоб прямой солнечный свет не попадал на экран. А вот насчет того, что 6-7 мес. дети живут на УЛИЦЕ это точно... Велосипед, игры, войнушки... только для этого веранда им не нужна :) им нужен "весь мир".
Vladimir_Vas написал : Террасы сплошь и рядом были почти во всех господских домах.
Живу под Боровском, город в коротом жили зажиточные купцы. У нас каждый дом в городе "господский" ниодной веранды я там не нашел :) а вот кучу печек нашел :) Открыл "Петродворец"... терасса да, есть такое дело. Очень нужное и полезное.. но ни балкончиков ни верандочек... Веранды видел в царских дачах в Крыму. Там они актуальны.
Михалыч написал : У меня терасса тоже не пользуется популярностью.- Планирую делать остекление. Пока по бокам.
Вот, послушайте умудренного опытом человека ;)
15.05.2013 в 16:57:46
bobaqpe написал : Вот, послушайте умудренного опытом человека
Да я тоже не без этого. (Опытом у людей принято называть свои ошибки - @ Кто то из великих) У отца в деревне в обоих домах, в которых я вырос, были открытые веранды. Это было мое любимое место летом. И моему внуку тоже больше всего за городом нравиться быть на веранде. Так что....
15.05.2013 в 17:48:23
Vladimir_Vas написал : Да я тоже не без этого.
Очевидно: у открытой веранды есть свои плюсы. Она более "душевная". Как и мой балкон. Быть на веранде, вдыхать морозный воздух или свежесть весеннего пробуждения, слышать шум дождя, подставлять лицо солнечным лучам- так приятно! Тем более, веранда у меня поднята над участком. Что добавляет ощущения парения над землёй.Ещё на веранде будет , наконец, место для сушки белья. До этого мы вешали постиранное бельё между столбами балкона или на сушилке в доме. Ещё можно сушить траву для кур. На полу. В прошлом году с этим была проблема . Из-за зачастивших дождей. Недостаток открытой веранды это комары и мухи. ВЕТЕР. Но в моём случае от ветра я ставлю витражи и дверь с одной стороны веранды. Появится ли желание закрыть веранду полностью, сейчас трудно сказать. Поживём- увидим. Зарекаться не буду.:) ПыСы. В доме моих родителей была закрытая веранда.
15.05.2013 в 19:20:11
Веранда (терасса) готова...
19.05.2013 в 12:18:01
Прошло две недели тёплой погоды.К сожалению, теперь стали окончательно ясны размеры потерь от прошлогодних заморозков. Когда было минус 25 и не было снега в декабре. Погибли: 1. вся трава перед домом, которую сажал в прошлом году. Остались отдельные островки. 2. Весь барбарис "Бананза Голд" (золотисто-зелёного цвета): 5 штук. Кстати: Барбарис Суперба Тунберга весь выжил, прекрасно цветёт. 3. Вишня "Любская" 4. Яблоня "Золотой налив" - 2 шт.5. Вся клубника (осталось несколько кустиков) 6. Лиственница плакучая. 7. Смородина: 1 шт. 8. Многолетник: куст ярко-жёлтых цветов. 9. Виноград ( из Касторамы) 10. 15 разных растений на Альпийской горке (в том числе 2 очитка, 3 молодило, Аурея, Гейхера, Лаванда, Гвоздики карликовые 3 сорта. И пр. Начали с женой покупать и восстаналивать потери.
19.05.2013 в 12:59:52
Иногда проблемы возникают там, где их просто не ожидаешь. Казалось бы: чего легче, чем поменять перегоревшую лампочку? Понадобилась (перегорела) модель J78 с цоколем R7s. В прожекторе. Так нет! Купил одну. Navigator (Китай) Не подошла. Купил вторую, NAKAI (Китай) - тоже не вставилась! Выпадают из светильника!!! Взял линейку. Вяснилось: обе новые лампочки имеют рамер на 1-2 милиметра меньше , чем перегоревшая лампочка!!! :( А на Упаковке размер написан Правильно: 78, 3 мм. Хотел купить OSRAM (Германия),- нет в магазинах.Взял линейку,- поехал в магазин "Тамара",- у "CAMELION" оказался правильный размер. Ещё вяснилась любопыная подробность: Внимательно посмотрел класс энергосбережения у разных производителей галогеновых лампочек. NAVIGATOR- даёт класс F, Сamelion,- D, а OSRAM.- класс C. ВЫВОДЫ: 1. Китайцы халтурят. Подчёркиваю: не Ноу-нейм (неизвестные), а фирменные. 2. OSRAM (хоть и сделаный в Китае) дольше служит (по опыту) и более экономичен. ПыСы. ЕСли для лампочек размер имеет значение, то для куриных яиц,- НЕТ. Вчера курица снесла яйцо 3,5 см.:) Похоже, начала нестись одна из недавно купленых молодок.
19.05.2013 в 13:14:39
Mazaika написал : Иногда проблемы возникают там, где их просто не ожидаешь
Это точно. И с этими лампами для таких прожекторов: видимо они очень сильно перегреваются, так что стекло проплавляется спиралью. Причем одна лампочка у меня долго еще горела, тогда как спираль почти наполовину вылезла наружу сквозь расплавленное стекло! Надо какую-то альтернативу подбирать им...
19.05.2013 в 13:17:10
Хорошо, когда день рождения весной и есть где его отметить...:)
19.05.2013 в 13:23:22
Tool написал : так что стекло проплавляется спиралью.
На моём фото перегоревшая лампочка. Она тоже проплавилась. Так что, нужно осторожно выбирать место установки. Чтобы избежать пожара.
19.05.2013 в 14:15:16
Mazaika написал : (перегорела) модель J78 с цоколем R7s. В прожекторе.
Галогеновые лампочки в прожекторах зло.
У меня на освещение перед домом тоже висел прожектор (кажется 100W или 150W). Я запарился без света жить :) т.к. оно постоянно перегорало, а забраться на верх, и поменять... всегда было лень.
Купил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу