MOZAIKA, Вы сказали ключевую фразу - "Пойдёт" и однокамерный пакет.!!!!! Стены в 1.5 кирпича, снаружи утеплен ЭППС 50 мм+ штукатурка, изнутри стены предполагаем утеплять 100 мм типа РОКВУЛ, полы водяные теплые+ батареи, делаем прихожую, особого тепла не требуется- помещение проходное. Дом купили, он состоял из множества мелких комнат, все , что можно было сломали, сделали простор, все, что не отапливалось- сделали теплым, поэтому теперь не хочется опять дробить открытое пространство, сразу это не прочувствовали. С неотапливаемым прожили прошлую зиму, поняли, что холодные помещения не используется, даже для хранения инструмента. Есть гараж, сарай, неотапливаемая летняя кухня- т.ч. есть где хранить зимой лопаты и снегоуборщик, а прихожая в 45 кв.м.-это так здорово! Думаю, по Вашим советам всё максимально утеплим и перекрывать не будем!!! Знаете, я на одном дыхании читала вашу строительную эпопею, так переживала за Ваше здоровье, за операции, за ваше строительство. Мне было так страшно, когда Вы заливали бетоном межэтажные перекрытия, лестницу в подвал, когда вы укрепляли фундамент на склоне. И я так радовалась, что все у Вас получилось! У Вас действительно прекрасный дом, прекрасная семья, жена, дети. Благодарю Вас за все советы, Вы мне помогли. Потому- что в доме такой разгром и руки иногда опускаются- когда же это закончится, а здесь поддержка людей, которые все уже одолели- и у меня силы прибавились!