Дополнительно теперь прокомментирую про 6 групп. Они не по износу, они по числу проживающих (1, 2, 3, 4, 5 и более зарегистрированных в жилом помещении) плюс 6-я для спецфонда. Износ фигурирует только в формуле 2, определяющей величину социальной нормы в городских населённых пунктах для жилых помещение без электроплит, электронагревателей, электрообогревателей. При износе 90%+ коэффициент 1,5, при износе 70%+ коэффициент 1,2.
Межведомственные комиссии по признанию жп непригодным, а мкд аварийным упомянуты в ПП 47 от 28 января 2006 года.
Собственно, про две квартиры тоже всё ясно — нет зарегистрированных, нет и социальной нормы, вся оплата происходит по сверхтарифу.
ОДН, как я понял, всё же привязан к выбору СН. Если перебрал, то платишь ОДН по сверхнорме, если нет, то по формулам 5-9 Приложения 6, т.е. пропорционально доле невыбранной СН в составе ОДН.
Про пенсионеров. На первый год всё потребление по тарифам СН, со второго года применение коэффициента 1,5 к установленной СН.
Ну и 70% нашёл. Если по отчётности потребление по СН падает ниже 70%, то уполномоченный орган субъекта РФ пересматривает СН, чтобы потребление по ней составляло 70%+ (т.е. увеличивает СН).
almeca написал :
А что не воспользоваться стандартными профилями для ленты?
Не знаю про такое. Поставил Молниезащиту на интернет-кабель от уличной камеры. Кабель идёт от камеры на столбе опоры электропередачи к стволу сосны и дальше вдоль забора. Есть вероятность попадания молнии в сосну. Поэтому молниезащита необходима. Молниезащита предствавляет собой коробочку с входом и выходом для интернет кабеля с разъёмами RJ-45. На корпусе молниезащиты есть клемма для провода заземления. В случае распространения молнии по проводу, молниезащита отводит ток на землю. Устройство Германской фирмы HAKEL. Можно посмотреть на Фото. Цена 4 тыс. рублей. Вторую уличную камеру пропустил через молниезащиту блока бесперебойного питания. Там также есть вход и выход для интернет-кабеля. Блок имеет заземление через электророзетку. Здесь вероятность попадания молнии ниже. Камера стоит на доме. Пришёл бок питания для светодиодных лент на 300 Ватт. 12 Вольт. Внутри герметично залит компаундом.
sfenn написал :
Видел в интернете аналогичные устройства грозозащиты российского производства в т.ч. 5 категории по существенно более низким ценам.
Очень полезная штука эта защита. Конечно все на вероятность, может и 20 лет ни разу не ударить, а защита будет без дела стоять, а может... Я себе буду HAKEL устанавливать.
Но что за 5 категория? Насколько я знаю идут классы 1-4, как правило достаточно установить 1 и 2 классы на вводе.
Если будет ссылка на описание характеристик этих устройство то пожалуйста выложите здесь.
Это категория кабеля (витой пары). Для Гигабитной сети (1000 Мбит) нужен кабель категории 5+ или 6. Соответственно все оборудование тоже должно поддерживать такую скорость. Также в 1000 Мбит сети для передачи данных используются все 4 пары проводников, в отличие от 10/100 Мбит, где используются только 2 пары. По остальным двум можно, например, подавать питание (PoE) или подключить вторую камеру.
Tool написал :
Это совсем другое) Я имел в виду разрядники (узип) для защиты электросети в целом от скачков.
Mazaika написал, что поставил грозозащиту на сигнальный кабель уличной видеокамеры. Соответственно дальше речь шла о грозозащите для витой пары.
А выгореть оборудование может как по питающей линии (особенно если она подходит к дому по воздуху), так и по сигнальной.
Перед тем, как ставить УЗИП на частный дом озаботитесь в первую очередь установкой ПРАВИЛЬНОГО заземления. Иначе все остальные мероприятия будут пустой тратой денег.
На форуме есть хорошая тема по молниезащите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182917.
sfenn написал :
А выгореть оборудование может как по питающей линии (особенно если она подходит к дому по воздуху), так и по сигнальной.
Перед тем, как ставить УЗИП на частный дом озаботитесь в первую очередь установкой ПРАВИЛЬНОГО заземления.
Полностью согласен. Витая пара нуждается в защите, если имеет место ее ввод в дом, верно? У меня вот оптика заведена в дом только, соответственно по ней никаких помех пробить в дом не может, а только по питанию.
За ссылку спасибо изучу подробней.