07.04.2015 в 19:42:46
konsta29 написал : Александр, Владимир вам правильно написал про 20" - разница в стоимости корпуса минимальна, ресурс фильтрующих элементов различается более чем в 2 раза, а цена (особенно угольных) минимальна.... И скважину надо постоянно использовать, а то заиливание происходит....
Понятно. Если 20" влезет, поменяю. На фильтрах окуплю. Насчёт скважины: учту. Хотя , как я писал, у меня так примерно и происходит. Всё время использую скважину. И ненадолго переключаюсь на поселковую воду (для промывки трубы , чтобы вода не застаивалась и не портилась)
22.04.2015 в 15:57:03
Мастерам добрый день! Нашла очень интересную тему - Построить дом своей мечты.... Сейчас именно этим и занимаемся... в связи с этим у меня к вам вопрос.. очень надеюсь услышать ответ, думаю тема подходящая... можно ли в раствор, для кладки камня, класть вместо песка - тырсу с ракушняка, я понимаю, что песок совсем нельзя убрать, но для экономии, взять вместо, какой то части песка, именно тырсу, .. или гранотсев вместо песка в раствор, можно класть, тоже часть .. не совсем заменить песок? Хочется немного сэкономить, но вот стоит ли.. или потом выйдет дороже?
24.04.2015 в 20:29:00
Lyubora написал : можно ли в раствор, для кладки камня, класть вместо песка - тырсу с ракушняка
Здравствуйте!:)
Раз никто не отвечает, нашёл для вас поиском: Это легко сделать. Набираете поиском, например, в Яндексе: "Что такое тырса" и изучаете результаты поиска.
ПЕРВЫЙ пункт:
Побочные продукты добычи камня
В процессе распила породы на камень, появляется крупная пыль — тырса. Тырса успешно заменяет дорогой речной или морской песок: этот материал является много более экономичным. Раствор на тырсе изготавливается с добавлением цемента в пропорции 1:5-8. Такой раствор при застывании не сыпется и имеет высокий коэффициент прочности.
[*]тырса желтого цвета — продукт обработки камня-ракушечника; имеет крупную фракцию и идет в основном на кладку или грубую штукатурку. [*]тырса белого цвета — появляется в результате распила камня-колпака; используется при создании штукатурки, затирки, кладки, иногда может добавляться в бетон.
Естественно, будучи материалам природного происхождения, камень и тырса экологически чисты, не вызывают никакой аллергии и с успехом применяются в строительной области.
25.04.2015 в 16:32:20
Пришла весна. Сегодня открыл Новый строительный сезон Планировал на эти выходные смонтировать фонтан. К сожалению, из-за дождя, земляную часть работы по укладке провода под землёй в трубе и сам фонтан не получилось сделать. Отложил на попозже. Установил солнечную панель, , аккумулятор с блоком управления и испытал управление фонтаном. Пока в тазике. Фонтан я купил ещё осенью прошлого года. Работает от электричества на солнечной панели. 12 Вольт. Управляется с радиобрелка. Имеет светодиодную подсветку. И разные насадки для получения разных видов фонтанирования. Саму ёмкость для фонтана использовал от другого фонтана, который нам достался от тёщи по наследству. Поскольку тот фонтан работал от 220 Вольт, я не рискнул его использовать из-за такого напряжения и старости.
27.04.2015 в 15:07:03
А кто вот такими фасадами облицовку делал Как они себя в эксплуатации ведут?
28.04.2015 в 00:50:28
Mazaika написал : Здравствуйте!:)
Раз никто не отвечает, нашёл для вас поиском:
Естественно, будучи материалам природного происхождения, камень и тырса экологически чисты, не вызывают никакой аллергии и с успехом применяются в строительной области.
Спасибо за ответ!! Я конечно в инете смотрела... читала... и к соседу ходила кладку смотрела... и на базе смотрела, щупала тырсу:)... но все же, что то меня смущает.... конечно склоняюсь к покупке песка... кладка кирпича, на хороший раствор считаю надежнее.. но, когда думаю про цену.... то... тырса 350 руб. тонна, а песок 1400руб., а то и дороже... вот и задумалась, про кладку камня на раствор с тырсой... просто читала, тут советы мастеров.... строителей... вот и думала, что то подскажут..... ещё раз спасибо!!:)
23.05.2015 в 19:40:07
Mazaika написал : Планировал на эти выходные смонтировать фонтан.
Наконец пришла тёплая погода, установил фонтан и бассейн. Фонтан работает. Но если оставить на всю ночь, заряда батареи не хватает. Бассейн буду наполнять водой завтра. Сделаю отчёт. Каждый вечер в 23 вечера разговариваю с дочерью по Viber (программа для аудио и видео связи по интернету). Она путешествует по Америке. В это время там утро. Вот уже 12 дней. (на автомобиле и велосипедах - прикреплены к багажнику.) Начала с Флориды, через Аризону, Техас , Нью Мексикау и Калифорнию добралась до Сан-Франциско. Движется дальше. Позади: Гранд Каньон, Лас Вегас, национальные парки, парки развлечений, музеи и пр. Много видео и фото. Дал дочери задание делать отчёты также и по разделу Архитектуры и строительству. :) Кроме её ещё одной цели,- изучение опыта в области бизнеса. который открыла дочь (фаст фуд). Одной поездкой сразу достичь несколько целей.
23.05.2015 в 21:21:47
Красиво! Молодец ваша дочь :)В такое далекое путешествие сама отправилась? Как сын, которому тогда операцию сделали, никаких осложнений?
24.05.2015 в 22:33:43
Tool написал : Красиво! Молодец ваша дочь :)В такое далекое путешествие сама отправилась? Как сын, которому тогда операцию сделали, никаких осложнений?
Отчёт по бассейну. Обработали стенки составом на основе хлорки, дали высохнуть и теперь заполняем водой. До поздна заполняли, заполнили на 40%. Большой объём: 18 кубов. Но уже плёнка так натянулась, что аж страшно стало. Тем более, после вчерашней заливки бетона на работе. В Взялся ремонтировать рампу, которая разрушилась по периметру. Высота 1 метр 10 см. Сделали под моим руководством опалубку. Думал, что с запасом. Но... Разорвало. Не выдержал поддон, которым упёрся в нижней части в фанеру. Встал вопрос: куда девать бетон. Залил все ямы, ямки и неровности на территории вокруг.:)
25.05.2015 в 20:54:55
Рад за вас, так держать! :)
26.05.2015 в 09:15:49
Mazaika написал : Сделали под моим руководством опалубку. Думал, что с запасом. Но... Разорвало.
Надо было заливать по частям. На половину высоты опалубки сначала, и через пару дней - остальное. Тогда опалубка бы выдержала. Ну, и анкерить надо было рейки поверх фанеры к стене почаще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу