Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

26.03.2015 в 19:59:32

Vladimir_Vas написал : Иначе - Вы не только меня, Вы и себя запутаете.

Думаю, что всё равно вы правы в причине падения давления. Давление всё равно падает. Посоветовался с сантехником, который мне монтировал систему отопления. Он уверен, что причина во внутреннем расширительном бачке. И чтобы к нему добраться, нужно разобрать половину котла. Предложил забить и поставить на отопление отдельный внешний бачок. Договорились с ним сделать это в ближайшую субботу.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.03.2015 в 12:09:38

Mazaika написал : Предложил забить и поставить на отопление отдельный внешний бачок. Договорились с ним сделать это в ближайшую субботу.

На мой взгляд внешние бачки лучше. Что это внутри котла? При возникновении проблем таких как у вас разбирай его потом. Не лучший вариант на мой взгляд.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

28.03.2015 в 18:14:26

Tool написал : На мой взгляд внешние бачки лучше. Что это внутри котла? При возникновении проблем таких как у вас разбирай его потом. Не лучший вариант на мой взгляд.

Сегодня сантехник привёз расширительный бачок REFLEX на 25 литров. Мы с ним сравнили цену ремонта с заменой внутреннего бачка с ценой при установке внешнего. Внешний получился на 1000 рублей дешевле. Но, самое главное, что нет гарантии, что оригинальный внутренний бачок от производителя PROTERM прослужит больше 3 лет.

Напрашивается вывод: котлы PROTREM просто какая-то халтура.

В начале у меня вышел из строя ( в первую зиму) под Новый год, датчик пламени. Потом бачок на ГВС, теперь на Отоплении. И это за 3 года с начала эксплуатации!!! Кроме того, я читал о проблемах с этим производителем и у других пользователей котлов этой фирмы.

Сейчас у меня с давлением с системе отопления всё нормально. Бачок установили утром. Прошло 8 часов. Давление не падает. Вернее, колеблется от 1,8 до 1,6. Vladimir_Vas, благодарю за ценные советы.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.04.2015 в 18:23:53

Решил ещё одну проблему, которая обнаружилась в процессе эксплуатации дома.

После замены сальников с подшипниками на стиралке, ремонтники сообщили мне, что на стенках бака стиральной машины есть глинистые отложения. То же самое я видел, когда у меня вышел из строя 50-литровый бак в на скважинном оборудовании. Там тоже обнаружилось много глинистой взвеси. Вода из скважины попадала в бак и там глина оседала.

При этом, при пользовании водой я никогда не обнаруживал взвеси или чего-то подобного. Похоже взвесей немного, но со временем в баке и стиралке они накапливаются.

Решил поставить фильтр очистки воды.. Для очистки воды из скважины и из поселкового водопровода. В зависимости от того, что подключено. Поставил сегодня фильтр "Big Blue 10". (см. на фото синий корпус)

Поставил в фильтр картридж из полипропиленовой нити. Для механической очистки воды.

При необходимости, в данный фильтр, можно поставить и другие. С активированным углем. Для очистки от органических примесей. Есть картриджи для очистки от железа и пр.

В ближайшее время запланировал сделать анализ воды из скважины. Специально ждал таяния снега. Хочу проверить, не снижается ли качество воды весной. Когда тает снег и всё это попадает в почву и, возможно, в скважинную воду.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

04.04.2015 в 22:21:37

Mazaika написал : Поставил в фильтр картридж из полипропиленовой нити. Для механической очистки воды.

Хорошая штука нужная. Кстати как по качеству у вас водопроводная вода? Часто ли на нее переключаетесь?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.04.2015 в 00:06:48

Tool написал : Хорошая штука нужная. Кстати как по качеству у вас водопроводная вода? Часто ли на нее переключаетесь?

Водопроводная поселковая вода также из скважины, которая в 200 метрах от моего дома. Качество такое же как и из моей скважины. Переключаюсь периодически и не надолго. Для промывки трубы от колодца до моего дома. Чтобы вода не застаивалась долго. Но было уже два случая, когда из-за порывов старого поселкового водопровода народ сидел без воды. А меня спасала скважина.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.04.2015 в 09:19:02

Mazaika написал : Водопроводная поселковая вода также из скважины, которая в 200 метрах от моего дома. Качество такое же как и из моей скважины.

Тогда конечно разницы никакой. Скважина для удобства чисто.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.04.2015 в 11:45:12

Mazaika написал : Поставил сегодня фильтр "Big Blue 10".

Маловат. У меня такой же, но колба вдвое выше - 20 дюймов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.04.2015 в 11:50:49

Mazaika написал : Переключаюсь периодически и не надолго. Для промывки трубы от колодца до моего дома. Чтобы вода не застаивалась долго.

Это плохо для скважины. Верховодки устроены так, что чем больше регулярный расход воды из скважины - тем дольше она служит. Переключаясь на водопровод, Вы вовсе не увеличиваете жизнь скважине, а сокращаете её. Такой вывод выглядит парадоксально, но он подтверждается опытом. И, кстати, глина - одно из последствий такого псевдобережного отношения к скважине. Моя скважина пока работает на полную катушку - летом на полив ежедневно забирается 6-7 тонн воды. Поэтому и вопросов к воде по включениям - никаких.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.04.2015 в 21:58:00

Vladimir_Vas написал : Моя скважина пока работает на полную катушку - летом на полив ежедневно забирается 6-7 тонн воды.

Не слабо! Сколько же в месяц выходило бы у вас кубов, если бы например водопровод был бы? За одну воду прилично платить пришлось бы...

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2015 в 10:17:26

Александр, Владимир вам правильно написал про 20" - разница в стоимости корпуса минимальна, ресурс фильтрующих элементов различается более чем в 2 раза, а цена (особенно угольных) минимальна.... И скважину надо постоянно использовать, а то заиливание происходит....

Vladimir_Vas написал : летом на полив ежедневно забирается 6-7 тонн воды.

Tool написал : Сколько же в месяц выходило бы у вас кубов, если бы например водопровод был бы?

;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу