21.07.2015 в 09:46:34
ussur написал : И однородным рисунок короеда не получится.--хотелось бы взглянуть на однородного короеда
Приезжайте - посмотрите. Это фича работниц - в три пары рук они дают совершенно одинаковый однородный рисунок. Это достигается многолетним прилаживанием к работе друг-друга. Движения рук при растирании у всех должны быть одинаковы. Тогда стыков полос выше-ниже лесов обнаружить невозможно по рисунку. Ну и конешно исходная поверхность должна быть ровной, гладкой и без дефектов.А вот декоративку внутри дома наносил один мастер - в две пары рук получался разный эффект хамелеона - у меня внутри декоративка Марракеш с металлическими чипсами и песочком. Тут движения рук важны на каждом слое - иначе отсвет солнца разный получатся будет.
25.07.2015 в 16:07:38
Hyperborey написал :
Но если предполагаются работы на сотнях квадратных метров, тогда даже стоимость дешёвой шпатлёвки, рабочего времени и т.д. наверное есть смысл посчитать и обсудить по деловому.
Согласен. Благодарю. К сожалению, строители не успели до моего отъезда дойти до штукатурки. Работы продолжились без меня.
Я на Родосе (остров в Греции).
Наблюдаю за стройкой и за своим домом через охранные IP видеокамеры.
Выбрал очень неординарный и необычный отель в строительном, дизайнерском и функциональном смыслах.
Особенно впечатляют дизайны интерьеров. Отель построен три года назад.
Сейчас попробую со стороннего ресурса.
25.07.2015 в 16:21:02
Hyperborey написал : Если не в тягость и оно того стоит, можно выложить в фотогалерею .
И автору приятно похвастаться, и публике поглазеть.
Попозже сделаю. Здесь медленный интернет. Думаю всем будет интересно.
Что-то можно применить и в своих строящихся домах.
Оригинальные решения (фото) выложу. Сейчас под рукой только одно фото сына, которое случайно, для пробы, перекачал мне он со своего телефона.
11.08.2015 в 13:49:20
Красиво :applause:
11.08.2015 в 15:53:15
Mazaika написал : Очевидно: сам производитель создал ситуацию своим неграмотным маркетинговым решением. Заложил мину под свою репутацию. Представьте, если бы вы пришли в магазин и увидели на полке бутылку лимонада, заполненную наполовину.
так делать правильно - то есть оставлять часть свободного объема. Это делается для того, что бы можно было разбавить краску прямо в банке. Вопрос в том, на сколько хорошую (густую) производят краску ))
11.08.2015 в 16:09:59
Mazaika написал : Ещё фото дизайнов:
Видно, что отель новый. Впечатляет, действительно красиво! :clapping
24.08.2015 в 13:04:05
Все дни, как вернулся из отпуска, занимался строительными и ремонтными работами на работе. Построил три навеса, Сделал новое крыльцо и вход, поставил автоматические ворота. А неделю назад обнаружил, что не работает очистная установка. Все нечистоты через аварийную систему уходили в дренажный колодец. Уже целый месяц. Причина: нарушение герметичности аэрационной пневмосистемы. В свою очередь причина в том, что образовалась трещина в сопряжении узла крепления шланга к распределитеному узлу. Тронул- всё окончательно отвалилось. Задел второй шланг и второй узел отвалился. Стал разбираться: причина в некачественной пластмассе узла крепления шланга. Она просто РАССЫПАЕТСЯ!!! :eek: Сам корпус прочный и эластичный а вот, то, что впаяно- вкручено (на фото красного цвета)халтура производителя! Долго думал, как решить проблему. Замена всего узла мне показалась слишком долгой и геморройной. Решил заменить узлы крепления. Нарисовал чертёж и отдал токарю с просьбой сделать из нержавейки или латуни. Отдавая детали, тот клялся что нержавейка. Через день после вкручивания узла крепления в рассверленные отверстия на корпусе, я обнаружил сильную ржавчину. С такими темпами, думаю, через год всё превратится в труху. :( Токарь меня обманул.
Для полной герметичности и прочности, при вкручивании и самонарезании резьбы покрыл место сопряжения клеем для обуви "Момент". Очень хороший клей. Прочный и не боится воды. Включил установку, всё работает. Надо теперь заказать узел крепления и для других шлангов. Они у меня хоть и обмазаны герметиком, думаю, в любой момент тоже разрушатся. Не хотелось бы, чтобы это произошло зимой. Только из нержавейки.
12.09.2015 в 21:35:24
В этом сезоне провёл большие строительно-ремонтные работы на производстве и сейчас веду на доме. Меняю столбы забора. Нет сил для отчётов. Позже. Есть мелкие, типа переделки перил или ремонта водосливной системы (после пожара) , а есть большие: ремонт и модернизация очистной установки или замена разрушенных столбов забора и расширение проёма въезда на участок с заменой ворот.
12.09.2015 в 21:47:05
Модернизация перил лестницы в сад. Сделал выше и ближе к ступеням. Чтобы не мешала боковая стенка лестницы.
14.09.2015 в 14:46:03
Думал как отремонтировать узел воздухораспределения БИОКСИ.
В начале хотел переделать его полностью.
В результате не стал это делать. Нашёл решение проще.
Выточил форсунки (см. чертёж- Прим: диаметр резьбовой части - 11 мм) и вкрутил. Заодно заменил оси крышки БИОКСИ на латунные. Заводские
напрочь соржавели.
18.09.2015 в 10:34:52
Mazaika, Скажите тема большая читал но не все моменты понятно. Я строю тоже. Точнее построил коробку дома крышу положили а вот с фасадом вопрос. Уже голову сломал. У вас Штукатурили снаружи какой штукатуркой и чем поверх покрывали декор штукатуркой или чем? Спасибо. Просто переживаю не знаю смысл покупать ТК и утеплять ее смысл тогда как бы да и кирпич не нравиться нам облицовочный с женой вот и хотели декор штукатурку только вот основа какая должна быть. И еще вопрос вы уже живете скажите как тепло при -30 если бывает такая у вас температура и сильно много за отопление отдаете?
19.09.2015 в 20:25:47
Seltvik, Наружная стена у меня сделана ТАК:
Стены дома по результатам обследования тепловизором лучше, чем записано в Нормах. Зимой и летом в доме комфортно. Что определяется не только конструкцией и материалом стен и самого дома, но качествоим и правильностью выполненных работ, вентиляцией, материалами отделки, системой отопления, освещения и пр. пр.
19.09.2015 в 21:11:07
Заканчиваю самые грандиозные строительно-ремонтные работы после ввода дома в эксплуатацию. Сегодня -вчера работало 5 привлечённых бригад, организаций . Плюс все наличные члены семьи и их друзья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу