Все дни, как вернулся из отпуска, занимался строительными и ремонтными работами на работе. Построил три навеса, Сделал новое крыльцо и вход, поставил автоматические ворота. А неделю назад обнаружил, что не работает очистная установка. Все нечистоты через аварийную систему уходили в дренажный колодец. Уже целый месяц. Причина: нарушение герметичности аэрационной пневмосистемы. В свою очередь причина в том, что образовалась трещина в сопряжении узла крепления шланга к распределитеному узлу. Тронул- всё окончательно отвалилось. Задел второй шланг и второй узел отвалился. Стал разбираться: причина в некачественной пластмассе узла крепления шланга. Она просто РАССЫПАЕТСЯ!!! :eek: Сам корпус прочный и эластичный а вот, то, что впаяно- вкручено (на фото красного цвета)халтура производителя! Долго думал, как решить проблему. Замена всего узла мне показалась слишком долгой и геморройной. Решил заменить узлы крепления. Нарисовал чертёж и отдал токарю с просьбой сделать из нержавейки или латуни. Отдавая детали, тот клялся что нержавейка. Через день после вкручивания узла крепления в рассверленные отверстия на корпусе, я обнаружил сильную ржавчину. С такими темпами, думаю, через год всё превратится в труху. :( Токарь меня обманул.
Для полной герметичности и прочности, при вкручивании и самонарезании резьбы покрыл место сопряжения клеем для обуви "Момент". Очень хороший клей. Прочный и не боится воды. Включил установку, всё работает. Надо теперь заказать узел крепления и для других шлангов. Они у меня хоть и обмазаны герметиком, думаю, в любой момент тоже разрушатся. Не хотелось бы, чтобы это произошло зимой. Только из нержавейки.