19.07.2015 в 11:41:25
Объём работ имеет значение.Если нужно обработать лишь одну стену типового офисного размера, то стоимость шпатлёвки это пустяк в сравнении с угрюмыми раздумьями и приготовлениями работников, которые причём могут занять намного больше оплачиваемого времени, чем при их обычных технологиях.Вот если вы им объявите, что к результату работ претензий предъявлять не станете, тогда подрядчики согласятся легко ))Но если предполагаются работы на сотнях квадратных метров, тогда даже стоимость дешёвой шпатлёвки, рабочего времени и т.д. наверное есть смысл посчитать и обсудить по деловому.
20.07.2015 в 08:46:15
Mazaika написал :
"Шпаклевание стен необходимо для того, чтобы получить идеально ровную
поверхность, которая необходимо для некоторых отделочных материалов,
Не так. Для этой цели - штукатурка. А шпаклюют для гладкости стены.Строители правы - под короед надо шпаклевать. На гладкой стене есть миниатюрные раковинки от пузырьков воздуха - они замучают при растирке короеда. Ведь там рисунок образуется прокатыванием крупинок наполнителя между теркой и ГЛАДКОЙ стеной. Если стена будет не гладкая - будет не работа, а нервотрепка. И однородным рисунок короеда не получится.
20.07.2015 в 14:11:04
И однородным рисунок короеда не получится.--хотелось бы взглянуть на однородного короеда
21.07.2015 в 09:46:34
ussur написал : И однородным рисунок короеда не получится.--хотелось бы взглянуть на однородного короеда
Приезжайте - посмотрите. Это фича работниц - в три пары рук они дают совершенно одинаковый однородный рисунок. Это достигается многолетним прилаживанием к работе друг-друга. Движения рук при растирании у всех должны быть одинаковы. Тогда стыков полос выше-ниже лесов обнаружить невозможно по рисунку. Ну и конешно исходная поверхность должна быть ровной, гладкой и без дефектов.А вот декоративку внутри дома наносил один мастер - в две пары рук получался разный эффект хамелеона - у меня внутри декоративка Марракеш с металлическими чипсами и песочком. Тут движения рук важны на каждом слое - иначе отсвет солнца разный получатся будет.
25.07.2015 в 16:07:38
Hyperborey написал :
Но если предполагаются работы на сотнях квадратных метров, тогда даже стоимость дешёвой шпатлёвки, рабочего времени и т.д. наверное есть смысл посчитать и обсудить по деловому.
Согласен. Благодарю. К сожалению, строители не успели до моего отъезда дойти до штукатурки. Работы продолжились без меня.
Я на Родосе (остров в Греции).
Наблюдаю за стройкой и за своим домом через охранные IP видеокамеры.
Выбрал очень неординарный и необычный отель в строительном, дизайнерском и функциональном смыслах.
Особенно впечатляют дизайны интерьеров. Отель построен три года назад.
Сейчас попробую со стороннего ресурса.
25.07.2015 в 16:21:02
Hyperborey написал : Если не в тягость и оно того стоит, можно выложить в фотогалерею .
И автору приятно похвастаться, и публике поглазеть.
Попозже сделаю. Здесь медленный интернет. Думаю всем будет интересно.
Что-то можно применить и в своих строящихся домах.
Оригинальные решения (фото) выложу. Сейчас под рукой только одно фото сына, которое случайно, для пробы, перекачал мне он со своего телефона.
11.08.2015 в 13:49:20
Красиво :applause:
11.08.2015 в 15:53:15
Mazaika написал : Очевидно: сам производитель создал ситуацию своим неграмотным маркетинговым решением. Заложил мину под свою репутацию. Представьте, если бы вы пришли в магазин и увидели на полке бутылку лимонада, заполненную наполовину.
так делать правильно - то есть оставлять часть свободного объема. Это делается для того, что бы можно было разбавить краску прямо в банке. Вопрос в том, на сколько хорошую (густую) производят краску ))
11.08.2015 в 16:09:59
Mazaika написал : Ещё фото дизайнов:
Видно, что отель новый. Впечатляет, действительно красиво! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу