Навеяло. В жизни бывает много неприятных моментов. Но никогда не зацикливаюсь на неприятностях, неудачах. Погорюешь, найдёшь решение или смиришься с неизбежным и продолжаешь жить. Может это помогает жить, выживать и радоваться тому что есть и находить силы заработать денег, сделать жизнь лучше, легче. Помогать другим. Помогать детям.
В прошлом году попал в довольно неприятную ситуацию, связанную с домом. Может, кому-то пригодится мой опыт.
Немецкая Оовчарка Тайсон умерла весной от старости и мы купили щенка такой же породы, только чёрного цвета.
Назвали Гансом. Одна беда: эта собака грызла всё подряд. Бельё, которое жена повесила на улице. Провода, пластиковые трубы. Мебель на улице. Деревья на участке, Всё. И никак не отучить . Смотрим: загрустнела, ничего не ест. Два дня, 4 дня. Совсем плохо. Повезли в ветеринару. Сделали рентген. Внутри инородный предмет.
На операцию. Достали тряпку диаметром сантиметров 5 и длиной около метра! Как он её съёл непонятно!!! Но не в этом дело.
Этот гад Ганс погрыз провода двух камер видеонаблюдения. Которые шли по забору. Они перестали работать. Воскресенье. Жена утром уехала на целый день к подруге в гости, я остался один. Решил: починю провода. Весна, светит солнце , но на улице прохладно. Около 10 градусов. Пока солнце светило, было нормально. Работаю, соединяю. скручиваю, паяю провода.
Тут мне понадобилась изолента. Пошёл в дом. Вернулся, сделал провода. Подхожу назад к двери, а она не открывается!!! Я в недоумении.
Замок на двери обычный, НЕ АНГЛИЙСКИЙ. Он сам не захлопывается. Но каким -то образом сувальда замка при от удара при закрытии двери немного выдвинулась и заблокировала дверь.
Всё. НЕТ НИКАКОЙ возможности попасть в дом. Телефона у меня с собой нет. Ключей нет.
Брелка от ворот нет. К тому же я еле хожу с палочками. Хотел разбить окно. Фиг. Они , как помните сделаны бронированными.
Попробовал кричать соседям. Или не слышат, или их нет дома. И НИКОГО Нет ни на участках, ни на улице. Ждал, кто-нибудь выйдет. Никого!
Прошло два часа. Время пошло к вечеру.
Вышел через калитку на задней стороне участка. Пошёл вкруговую по соседям. Вернее: пошкандыбал. Молился, чтобы не упасть.
По очереди начал обходить всех соседей на своей стороне улицы и на противопроложной.Кричу, стучу, звоню в звонки у кого они есть. Кидаю камни в окна. Собаки гавкают. Ноль. Никто не отзывается, не выходит.
Вернулся на участок. Стало холодать. Вечереть. Я в весенней кофте, а на улице температура уже около нуля градусов. Солнце зашло. Замёрз. Свернулся клубочком на скамейке, чтобы согреться.
Снова вышел через заднюю калитку. Обходить соседей. Результат тот же. Вдруг, когда стоял у калитки соседей сверху, услышал громкий телевизор. Ага. Значит дома. Не слышат. Нашёл на улице кусок провода, сделал из него крючок и с трудом смог открыть защёлку изнутри у соседей на калитке. Зашёл. Собака на меня кидается. Стою. Соседи не слышат.
Подошёл к окну в доме. Собака звереет. Начал стучать своей клюшкой в окно.
Вышла соседка. Попросил её позвонить жене.
Приехала через час. Вот так. Проблема на ровном месте.
ВЫВОД:
Имейте запасной вариант , чтобы попасть в дом, если потеряли, забыли и тп. ключи от дома