sereza
sereza
Ментор

Москва

21.06.2026 в 10:10:34

MADONNA написал 21.06.2026 в 09:12

Короче, дача - это очень противоречивое и неоднозначное явление.

Нет, в понятии дача всё чётко и ясно. Но, это не для твоего мозга разжиженного либеральными ядами с остатками былого интеллекта, да и умна ты только задним числом c примитивными приёмами самоутверждения.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

21.06.2026 в 20:43:46

Понятие дача эволюционировало - со времен Чехова как место отдыха горожан и далее по наклонной. Например в 30-40е годы прошлого века, помню, дачи были весьма элитарным явлением, а уже начиная с 50-х-60 охватили широкие массы и из категории гламура и декаденса перешли в садоводство и грядки. Исторические трансформации можно наблюдать на формфакторе дач Малаховки, Переделкино и им подобного. В 70-е годы прошлого века дачи массово превратились в урожайные грядки, в 90-е (в массе) в шашлыки и бухалово. Противоречивость дачи как явления заключается в постоянной смене назначения и культурного насыщения. И сегодня дача умирает, вместе с последним поколением дачников. Дачи или перестраивают под ПМЖ или продают расплодившиеся наследники. Современный человек дачу не покупает. Несмотря на всю свою полезность для здоровья - она не вписывается в современный уклад жизни. И не стоит путать загородное жилье с дачей.

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.06.2026 в 21:36:11

MADONNA написал 21.06.2026 в 20:43

Понятие дача эволюционировало - со времен Чехова как место отдыха горожан и далее по .....

Сейчас дача трансформировалась в загородное жильё выходного дня. У тех кому повезло и дача близ города проживания, дача очень часто переросла в ПМЖ. Дачи покупают очень активно и сейчас. Беда большинства дач из прошлого века одна, нету нормального сортира, что приводило всю молодешь в негодование и отвращение. Просто бухать начали уже в 2000х, в девяностых сажали картошку, но конечно мы не говорим про вороватое чинушье (это которые успешные), но у тех был сразу другой уровень дач.

И в принципе можно взять абонемент в любимом парк-отеле, это проще и куда дешевле, так поступают многие лягушки путешественницы.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

21.06.2026 в 23:29:54

MADONNA написал 21.06.2026 в 20:43

Например в 30-40е годы прошлого века, помню...

Однако...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.06.2026 в 17:56:06

Навеяло. В жизни бывает много неприятных моментов. Но никогда не зацикливаюсь на неприятностях, неудачах. Погорюешь, найдёшь решение или смиришься с неизбежным и продолжаешь жить. Может это помогает жить, выживать и радоваться тому что есть и находить силы заработать денег, сделать жизнь лучше, легче. Помогать другим. Помогать детям. В прошлом году попал в довольно неприятную ситуацию, связанную с домом. Может, кому-то пригодится мой опыт. Немецкая Оовчарка Тайсон умерла весной от старости и мы купили щенка такой же породы, только чёрного цвета. Назвали Гансом. Одна беда: эта собака грызла всё подряд. Бельё, которое жена повесила на улице. Провода, пластиковые трубы. Мебель на улице. Деревья на участке, Всё. И никак не отучить . Смотрим: загрустнела, ничего не ест. Два дня, 4 дня. Совсем плохо. Повезли в ветеринару. Сделали рентген. Внутри инородный предмет. На операцию. Достали тряпку диаметром сантиметров 5 и длиной около метра! Как он её съёл непонятно!!! Но не в этом дело. Этот гад Ганс погрыз провода двух камер видеонаблюдения. Которые шли по забору. Они перестали работать. Воскресенье. Жена утром уехала на целый день к подруге в гости, я остался один. Решил: починю провода. Весна, светит солнце , но на улице прохладно. Около 10 градусов. Пока солнце светило, было нормально. Работаю, соединяю. скручиваю, паяю провода. Тут мне понадобилась изолента. Пошёл в дом. Вернулся, сделал провода. Подхожу назад к двери, а она не открывается!!! Я в недоумении. Замок на двери обычный, НЕ АНГЛИЙСКИЙ. Он сам не захлопывается. Но каким -то образом сувальда замка при от удара при закрытии двери немного выдвинулась и заблокировала дверь. Всё. НЕТ НИКАКОЙ возможности попасть в дом. Телефона у меня с собой нет. Ключей нет. Брелка от ворот нет. К тому же я еле хожу с палочками. Хотел разбить окно. Фиг. Они , как помните сделаны бронированными. Попробовал кричать соседям. Или не слышат, или их нет дома. И НИКОГО Нет ни на участках, ни на улице. Ждал, кто-нибудь выйдет. Никого! Прошло два часа. Время пошло к вечеру. Вышел через калитку на задней стороне участка. Пошёл вкруговую по соседям. Вернее: пошкандыбал. Молился, чтобы не упасть. По очереди начал обходить всех соседей на своей стороне улицы и на противопроложной.Кричу, стучу, звоню в звонки у кого они есть. Кидаю камни в окна. Собаки гавкают. Ноль. Никто не отзывается, не выходит. Вернулся на участок. Стало холодать. Вечереть. Я в весенней кофте, а на улице температура уже около нуля градусов. Солнце зашло. Замёрз. Свернулся клубочком на скамейке, чтобы согреться. Снова вышел через заднюю калитку. Обходить соседей. Результат тот же. Вдруг, когда стоял у калитки соседей сверху, услышал громкий телевизор. Ага. Значит дома. Не слышат. Нашёл на улице кусок провода, сделал из него крючок и с трудом смог открыть защёлку изнутри у соседей на калитке. Зашёл. Собака на меня кидается. Стою. Соседи не слышат. Подошёл к окну в доме. Собака звереет. Начал стучать своей клюшкой в окно. Вышла соседка. Попросил её позвонить жене. Приехала через час. Вот так. Проблема на ровном месте. ВЫВОД:

Имейте запасной вариант , чтобы попасть в дом, если потеряли, забыли и тп. ключи от дома

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.06.2026 в 18:33:12

Два часа назад, я надеюсь, завершилась другая неприятная ситуация, которая длилась уже больше месяца. В 2022 году, после 11 лет работы я вынужден был поменять котёл отопления. Вместо Протерм поставил Лемакс Клевер 30. Российского производства. Подумал: тут санкции. А с российским котлом не будет проблем с запчастями. На третий год Лемакс начал барахлить. Отключаться. Ошибка потери пламени. Зима прошла более менее нормально. Было три отключения. Сейчас, весной совсем стало плохо. Выключается и всё! Стали сами смотреть. С сыном пришли к выводу, что проблема в зажигании. А точнее в электроде ионизации. Попросту в узле, который даёт искру для воспламенения газа. Часть электрода, почернела, обуглилась. Электрод в магазине не нашли, вызвали ремонтника с Горгаза, с которым у меня договор. Он подтвердил: проблема в электроде. Говорит: у меня такого нет. Ищите сами. Я начал искать. Один продавец, другой. На сайтах нужная деталь есть, в наличии нет. Продолжаю. Прошло три недели. Хорошо, что при замете котла отопления, я поставил электрический бойлер. Тут он нас конкретно выручил: горячая вода не пропала. Только счётчик электричества мотает как угорелй! От отчаяния я позвонил на сам Завод Лемакс в Таганрог. Получил ответ. Таких электродов нет. Но пообещали позвонить в течение двух дней. Другой человек позвонит. Который занимается запчастями.. Не звонят. Тут я нахожу на Маркете такие электроды, такие как мне нужны, аж у ТРЁХ(!!!) продавцов. Один через день отменяет мой заказ. Два других отправляют. Через неделю приходят оба одновременно. Рано радовался!!! Не то!!! У меня один один электрод определённой формы, а у тех что пришли, ДРУГАЯ форма!!! Приехали, Я начинаю читать , изучать, какой котёл мне поставить на замену. А сам параллельно продолжаю искать, перелопачивать все возможные сайты. Нет. Тут я решил ещё раз зайти на сайт Лемакс. И попробовать сделать заявку. Заполняю все реквизиты моего котла. Номер , название, дату выпуска. Ответил на все вопросы. Через два дня приходит ответ: есть. Можете оплачивать. Вы думаете: все- решилась проблема? Ничего подобного. Через неделю вчера приходит посылка. В СДЭК. Распаковываю. Опять не то!!! То, что мне прислали, внешне похож, но размеры существенно больше. Смотрите фото в сравнении. Грязно выругался. Но не спешим ставить точку. Как в американском боевике-триллере в этой "драме" случился хэппи- энд. Сюжет сделал поворот. Пока я переводил дух, лежал на кровати и искал новый котёл, мой сын увидел на столе электрод, который пришёл и решил его всё-таки поставить. И... Котёл заработал!!! Вот уже два часа работает. Выводы делайте сами.6f2d794a-2b7b-4bcf-9824-7c014463163f (1)c0fd7053-51a7-495b-ad47-2639724cfcb2 (1)-5296294696244158129_121-5321240016623180743_121

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2026 в 18:33:32

Mazaika написал 23.06.2026 в 17:56

Солнце зашло. Замёрз.

Слава Богу обошлось. А так да, надо быть очень внимательным.

1
pool
pool
Ограничен

Москва

24.06.2026 в 01:50:49

Mazaika, поговорка Знать бы где упасть, соломки подстелил бы. На все случаи жизни никакой защиты предусмотреть невозможно.

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.06.2026 в 08:16:39

Mazaika написал 23.06.2026 в 18:33

Два часа назад, я надеюсь, завершилась другая неприятная ситуация, которая длилась уже больше .....

И уже можно сразу быть уверенным, что раз нигде нету, то там где есть, наверняка какая-то лажа. Плюс эти многочисленные гнусные инет магазины за сайтами которых никто не следит и это просто огромная массовая хрень. Я так ЭУИ (розетки выключатели брал)искал, какой же адовый бардак! У этих магазов электрики! Я не знаю как, но мне все продал случайно попавшийся армянин по ценам ниже вообще всего рынка. История недавняя которую я уже упомянал. Товарищ страдал с косилкой триммером злополучной подвально китайской роскосмической маркой интерскол. Нужны были шпули, катушки в сборе. Я капнул интернет и нихрена вообще! Есть что то похоже, но нет параметров, надо идти ногами на базар, это кстати иногда вариант. Спасло авито! За копейки заказал две катушки. Ну а далее дело оказалось в подшипнике который заклинил и стал греться расправляя катушку, подшипник скольжения, и он и держатель защиты заклепан в штангу! Менять надо штангу в сборе! Конечно я разобрал все эту неразборную хрень, подшипник забит травой (за долгове время работы он наелся пыли своими недрами, масла на фетре уже нет, но и люфтов нет!) сталь по стали. Теперь понял чем все таки плох и ненадёжен бензоинструмент в отличие от электрического. На заправка не люьт бенз в пластиковые канистры, а нынче вообще в любые.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.06.2026 в 08:39:46

Dmitry47 написал 24.06.2026 в 08:16

злополучной подвально китайской роскосмической маркой интерскол.

Ты брешешь, как всегда.. Я была на заводе ICG в Цзиньхуа и даже знакома со Стивеном Щю. Совсем поверхностно. Могу тебя заверить - даже по меркам 2014 года это был не злополучный подвал. Очень современный завод в сравнении с совдепией. Да и многими европейскими - по масштабам. Я не защищаю качество инструмента Интерскол (так себе) - но стоит заметить, что в своем ценовом сегменте вполне нормально.

0

Narrenfreiheit

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2026 в 09:21:27

Dmitry47 написал 24.06.2026 в 08:16

Теперь понял чем все таки плох и ненадёжен бензоинструмент в отличие от электрического.

У них приводы разные, а так марка важна. Ломаются одинаково. Не рассчитаны они на многочасовую работу да ещё и по большой траве.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу