Давно хотел решить проблему с высокой влажностью в курятнике.
Просто вентиляция меня не устраивала.
Влажность снижалась, но резко возрастали расход на отопление курятника (на тепловентилятор)
Нашёл решение, которое может решать все проблемы и убивает трёх "зайцев"
Снижает влажность.
Обеспечивает свежий воздух.
Снижает затраты на подогрев за счёт рекуперации.
И это решение компактное.
Поэтому его можно применить не только для небольшого помещения курятника, но и для жилого дома.
И не обязательно его применить ко всем помещениям дома. Достаточно для спальных.
Про это решение я писал несколько раз в теме. Когда обсуждался расходы
на отопление дома. Когда много тепла уходит через вентиляцию.
Решение: оснастить дом рекуператором тепла. Но все решения на тот момент были импортными и дорогими.
Сейчас я ищу поставщика (их оказалось несколько) , где купить то, что мне нужно.
Есть проблема выбора, связанная с особенностями конструкции, монтажа, эстетики и эксплуатации. Разумеется, фактор цены.
Вариантов небольших рекуператоров, предлагаемых производителями (продавцами)
много. КОМПАКТНЫЕ (!) Решения по вентиляции с рекуперацией предлагают производители России (есть даже производитель в Севастополе), так и производители из Европы.
Моё решение это не образец для подражания.
Поэтому, как всегда, предлагаю участникам Форума (темы) отнестись к моему выбору не для копирования, а лишь как к СПОСОБУ решения.
Итак, я выбрал, остановился на модели "Чистый воздух 16Kt"
Строительно-монтажная компания "Каскад-Будинвест" http://kaskad-budinvest.com это команда профессионалов, которые своевременно и качественно выполняют свою работу. Они осуществляют проектные, строительно-монтажные работы, а также обеспечивают строительный объект спецтехникой. Мой друг сотрудничает с ними много лет, нареканий нету. Собираюсь заказывать у них строительство своего коттеджа, поскольку доверяю только проверенным застройщикам.
Доброго времени суток! Давно в тему не заходил. Что нового? какие планы на будущий год по дому имеются?)) Может замена/модернизация техники например какой-то или еще что?
Mazaika, обязательно расскажите как система работает, эффективна ли конкретно этого типа и нет проблем с конденсатом?
Shkeddy,
Рассказываю. Система работает в двух курятниках.
Влажность ниже чем в прошлом году без рекуператоров, но всё равно есть намокание углов стен и пр.
Часто приходится чистить решётки с фильтрами. Забиваются пылью.
Проблема кардинально так и не решена, к сожалению...
Начальное медицинское образование - доступно, просто, качественно!
С любого места, в любое время. Дистанционно. Диплом гос. образца.
Обучение гирудотерапии, рефлексотерапии, младшая медсестра, медрегистратор.