03.09.2009 в 07:20:15
e-babay написал : А все-таки, какая толщина указана в проекте (под потолком гаража и под козырьком)?
В гараже на потолке - 70 мм, Крепится грибками, про козырёк ничего не сказано. Наверно такой же слой. Поверх штукатурка. Только вот как штукатурить Потолок?
03.09.2009 в 11:18:44
Mazaika написал : В гараже на потолке - 70 мм, Крепится грибками, про козырёк ничего не сказано. Наверно такой же слой. Поверх штукатурка. Только вот как штукатурить Потолок?
Значит, в гараже можно 100мм делать (чай не в Польше живете). Одними грибками - вряд-ли, по идее он должен приклеиваться клеем для ППС и уже дополнительно фиксироваться грибками. Под козырьком толщина д.б. больше. Гараж - закрытое помещение, пусть и неотапливаемое. Козырек же продувается всеми ветрами. Потолок штукатурится любой смесью, которая для этого предназначена.
03.09.2009 в 14:25:11
Адель написал : А как загибать концы у гвоздей, прибивая контробрешетку? Концы в стропилине же.
Не гонитесь за вечным - его не существует! А загибать ничего и не надо. 1.Концы гвоздей которыми прибивают обычный шифер - ЗАПРЕЩЕНО загибать. Так как из-за теплового расширения шифер начинает "гулять", и если его намертво пригвоздить (загнуть гвозди) то он просто полопается. Так что, если речь идет об урагане, то его действительно может оторвать, и ничего тут не поделаешь!!! 2.Гвозди обрешетки никто и не загибает. Просто забивают в стропило и все!! А вопрос об отрывании.....читай выше, сначала оторвет шиферину! 3.Такой форсмажор(сильный ураган) бывает раз на 50лет. А обычно за это время уже нужно будет менять перекрытие. Так что не нужно морочить голову. А то уже горе от ума получается!!
Делать все по технологии - если шифер - все гвоздями! Если металочерепица, то все гвоздями, и настил - спец. саморезами и резинками под шляпками. И ни в коем случае не резать металочерепицу болгаркой!!!! Искры попадающие на покрытие - прожигают его, и вы заметно уменьшаете срок его службы!!!
03.09.2009 в 16:55:29
Mazaika написал : "Стиропор". А что это такое и аналог КАКОГО материала Неизвестно...
Пеноплэкс.
Mazaika написал : Завтра будем заливать армопояс под Мауэрлат.
А шпильки будут?
03.09.2009 в 19:25:22
Михалыч написал : Пеноплэкс.
Аналог пеноплэкса стирофоум. А стиропор - обычный пенопласт.
03.09.2009 в 20:23:26
Михалыч написал : шпильки будут?
Специалист по крышам сказал:
03.09.2009 в 20:41:38
Mazaika написал : Нам потом целиться в них сложно.
Ппц. Надо перепроверить такого "специалиста"... И ешё- он вообще представляет себе крышу и арматуру д8????? :eek:
03.09.2009 в 21:40:15
Mazaika написал : Сверлим бетон армопояса (на который ложится мауэрлат) , забиваем арматуру. Диаметром 8 мм. На арматуру надеваем брус мауэрлата, загибаем. Готово.
Все это как-то не очень внушает. И, в любом случае, арматура d8 - несерьезно. Особенно, учитывая длину ваших стропил. При такой конструкции останется надеяться только на ваши петли.
03.09.2009 в 21:50:54
Mazaika написал : Нам потом целиться в них сложно. Просто сверлим брус мауэрлата до бетона в местах крепления. Получаем метки. Брус убираем. Сверлим бетон армопояса (на который ложится мауэрлат) , забиваем арматуру. Диаметром 8 мм. На арматуру надеваем брус мауэрлата, загибаем.
И, даже если крепить мауэрлат с помощью арматуры, зачем так сложно? Зачем брус ворочать туда-сюда, зачем его НАДЕВАТЬ на арматуру? Почему поросто не просверлить бетон сквозь брус длинным буром и не забить через брус арматуру?
03.09.2009 в 22:01:52
e-babay написал : И, даже если крепить мауэрлат с помощью арматуры, зачем так сложно? Зачем брус ворочать туда-сюда, зачем его НАДЕВАТЬ на арматуру? Почему поросто не просверлить бетон сквозь брус длинным буром и не забить через брус арматуру?
Подскажу, чтобы Так и Делали и Арматуру забивали 12 мм.... А не 8. А вот,- на фотографиях сегодня закончили делать то, во что будет забиваться арматура. И к чему будет крепиться мауэрлат. И... Ещё сегодня начали делать Штукатурку:
03.09.2009 в 22:09:37
Продолжение:
03.09.2009 в 22:13:16
e-babay написал : Значит, в гараже можно 100мм делать (чай не в Польше живете).
Да, пожалуй 10 см будет лучше. И на козырьке если найду,- потолще.
Надо искать клей для пенополистирола и штукатурку подходящую...
НО это может подождать.
Завтра начинает электрик готовить стены для оштукатуривания внутри и снаружи (где есть электрические элементы).
Ниши для розеток и выключателей, провода к ним, распредкоробки.
Щиток с автоматикой и пр. пр.
Договорился за 180 рублей за единицу оборудования. (розетка, выключатель, распредкоробка)
Щиток за 1500 рублей (разводка, подключение и пр)
С трудом убедил электрика, чтобы он делал, как предложил Михалыч.
Но убедил, что так будет проще, качественней и точнее.
Тот Согласился.
Понимаю,- люди привыкают к одним определённым действиям.
И часто не задумываются, что можно сделать Быстрее, качественнее...
(В начале хотел всю электрику делать сам. Тем более, для меня это не сложно.
Но... Вовремя понял, что возможные осложнения из-за отсутствия контроля и руководства строительством
по последствиям могут перекрыть возможную экономию на электрике.)
Неожиданно появилась Проблема, которую я чувствовал интуитивно, но реально её осознал, когда
начал обсуждать строительство крыши с Бригадиром по строительству крыши.
Веранда. Её нет в проекте. Но я её хочу построить. Проблема в опирании пола веранды. Ведь у меня насыпной грунт. Кроме того, опоры балкона мансарды ТОЖЕ опираются на крыльцо в сад,
И самое Главное,- без Балкона НЕ ПОСТРОИТЬ крышу!!!
Т.е. Мне срочно нужно решать эту проблему,
чтобы не задерживать строительство крыши, для начала которого у меня ВСЁ Готово!
Первое, что мне пришло на ум,- убирать весь насыпанный грунт трактором,
нанимать бурильщиков и бурить сваи под фундамент веранды.
Сейчас рисую схему фундамента и плиты опирания на сваи...
03.09.2009 в 22:22:21
e-babay написал : Делайте как в проекте - вспененный. Экструзионный снаружи использовать, по большому счету, НЕЛЬЗЯ. Или надо делать пароизоляцию. Вам оно надо?
Точно не скажу, что на потолок лучше: пенопласт или пеноплекс, но про пароизоляцию вы что-то напутали. нет?
Mazaika написал : Подскажу, чтобы Так и Делали и Арматуру забивали 12 мм.... А не 8.
Может правда надо было закладные замуровать в армопоясе, хотя поздно. А забивать, имеется ввиду просто в бетон в расчете на то что будет держаться за счет трения? Или как-то наискосок?
03.09.2009 в 22:39:06
Samar написал : А забивать, имеется ввиду просто в бетон в расчете на то что будет держаться за счет трения?
Я так понял за счёт трения.
Как я понимаю Инженерный смысл этой арматуры,- это от смещения
мауэрлата в горизонтальном направлении. А держать крышу будут стропила, привязанные к петлям в бетоне перекрытий...
03.09.2009 в 22:45:07
Mazaika написал : Ещё сегодня начали делать Штукатурку
А что за смесь? Покупаете, сами делаете? Не понял зачем там борозды от шпателя зубчатого. Борозды снижают качество штукатурки, лучше сетку (8-20) прилепить и обмазать (это то что у вас сейчас). А почему не делаете классику: маяки, набрызг, дать подсохнуть и сразу штукатурить накрывкой слой сколько надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу