Mazaika

Местный

Тольятти

04.09.2009 в 10:06:18

NikolayHAOS написал : У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.

У меня в квартире, где я сейчас живу, стены +- 5 сантиметров. Когда делал ванную, сбивал старую штукатурку, чтобы заштукатурить заново, ужаснулся. Внутри дома, когда стоит мебель, кривизна стен не так заметна. Но вот снаружи, под покраску, думаю, будет заметно. Поэтому посмотрю, что получается на Неответственной стене. Померяю и приму решение: требовать по маякам. Для меня гораздо важнее прочность штукатурки. , чтобы не отвалилась со временем.

0
DSP007

Местный

Москва

04.09.2009 в 10:40:40

Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

0
Адель

Местный

Казань

04.09.2009 в 10:42:36

Как у Вас сейчас в 2 приема я бы делать не стал, т.к. при 2слое качество штукатурки ухудшится из-за того что между гребнями не будет кое-где заполнено раствором и вообще когда вы будете ее сбивать ради эксперимента, она не монолитом откалываться будет, а в 2 слоя (зубилом руками).

Зачем грунтовать 1 слой штукатурки? Нужно было грунтовать стену из блоков (Церезит лучше глимса), чтобы блоки меньше впитывали влагу из штукатурки и стена высыхала равномерно, а не кирпичиками, как у вас на фото. затем маяки, затем в 1 слой (он у вас не толстый будет) за 1 проход 1 стену закидывать, разравнивать и затирать. Советую делать так и не заморачиваться.

0
Чепик

Местный

Москва

04.09.2009 в 10:45:06

DSP007 написал : а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

...и правильно делает! Перед постройкой дома надо всё предусмотреть...

0
Адель

Местный

Казань

04.09.2009 в 10:53:54

Почему вы думаете, что вашу жену такой проект гарнитура устроит (с холодильником, который разывает столешницу:))? Там какой шаг? Зачем эти малюсенькие квадратные выдвижные ящики? Сходите в любой салон с супругой, у вас наверняка много московских салонов, унесете оттуда спецификацию и чертеж.

Самые узкие ящики - 45см это под столовые приборы+ниже салфетки+ниже крупы (лучше чтобы бортики ящиков были повыше, или сразу заглушки на них, а то вываливается) Остальные ящики надо делать 60см, а лучше 90см. При 90 см наиболее рационально используется площадь ящика, когда ставите туда кастрюли и банки всякие+меньше дорогостоящих тандембоксов полного выдвижения. Внизу гарнитура полок быть не должно (только под мойкой) - от них проку мало. Полки - над фартуком в навесных ящиках. Вместо ячеек открытый под бутылки лучше сделать выдвижную бутылочницу - сэкономите место, туда больше помещается.

Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).

0
Адель

Местный

Казань

04.09.2009 в 10:59:47

DSP007 написал : Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

Вы видимо никогда не работали с проф.дизацнером или архитектором, даже шторы какие должен знать, и размеры плитки -- развертки то как делать иначе?:) А то что у мазаики, это рисунок, эскиз, а не проект. А унитазы как и мебель для ванной комнаты разная бывает, желательно розетку делать сбоку от раковины, чтобы можно было сушить голову или бриться. смотрясь в зеркало и чтобы при этом было куда положить фен (не на раковину, хотя УЗО конечно спасет) А мебель никто вам не запрещает по каталгам выбрать, соотв спецификации расположить розетки - будут деньги - купите потом, не будут - отечественную, все равно они все слизывают. Иначе - до торшера удлиннитель, розетка за спинкой кровати, а не между тумбой и спинкой - и зарядку для мобильника выткать с матюгами, если он еще не по середине коридора заряжаться на полу бет, а в метре столик, там где он не мешает пройти, но под ним розетки нет:)

0
Адель

Местный

Казань

04.09.2009 в 11:02:47

NikolayHAOS написал : У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.

мазохизм, набить металлические маяки с точность 0.1 см на 10 м с помощью построителя, саморезов и шнурка - для норм штукатруов не вопрос вообще, и штукатурить проще.

0
Oliver

Местный

Орел

04.09.2009 в 12:25:07

Mazaika написал : Вот только зачем в гараже четыре розетки , не пойму.

У меня штук 6 двойных заложено :) Розеток мало не бывает. Пылесосик включить, то с одной стороны машины, то с другой. Делал с расчетом что бы не таскать удлиннители. Т.е. розетка в шаговой доступности.

0
Ildar13

Местный

Уфа

04.09.2009 в 14:38:04

Адель, будьте последовательны... По 5 раз анонсировать свое покидание форума не корректно. Прощайте?:))))))))

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.09.2009 в 14:52:15

Адель написал : Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).

+1! :)
Вы прсто фонтанируете идеями и дельными советами. Многие я уже взял на вооружение. Естественно с учётом "местной специфики". Например, я совсем забыл про дополнительное освещение , встроенное в кухонный гарнитур. И про телевизор,- ценное замечание. Да и про остальное вы правы! Ведь лучше сейчас всё это заложить, чем потом всё рушить, штробить, приводить в порядок... Кухонный гарнитур сегодня обсудим с женой вечером. Дам план кухни,- пусть идёт в магазин,- делает пробный заказ. Электрики начинают работу в понедельник. Сегодня встречались, составляли план работы....

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.09.2009 в 18:09:19

Mazaika написал : это от смещения мауэрлата в горизонтальном направлении.

А подъёмная сила может присутствовать?

almeca написал : шпильки М12 с разжимными дюбелями

Что это?

Mazaika написал : Цена вопроса: 100 шпилек по 100 рублей

Нет. Шпильки через 1м. Режутся пополам.

п.с. Про проект и шторы мне не понравилось. А если захочу новые шторы? Новый дом для них строить? Совсем не хочу...-:) Я в доме живу 2 года. Вот третьи шторы купили мне в кабинет за это время. Не говоря об остальных комнатах. Хотя, конечно, ПОНТУ проекту много прибавляет. Не спорю...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.09.2009 в 19:39:07

Михалыч написал : А подъёмная сила может присутствовать?

Вы правы,- может. Помню, лет 20 назад был сильный ветер, а подъезды в пятиэтажке были открыты и перпендикулярны ветру. Через подъезды вверх ветер создал подъёмную силу. Крышу подняло и бросило на наш дом. Поэтому сегодня позвонил по крыше, узнать, когда бригада сможет приступить к работе. Они заканчивают крышу в Ягодном. И во вторник, среду ко мне. Заодно заявил, что мауэрлат будем крепить на шпильках с гайками (шайбами) никаких возражений не было. Завтра поеду подбирать шпильки.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.09.2009 в 19:47:17

Сегодня встречался с электриком возник вопрос: на какой высоте ставить розетки и выключатели:

• По европейскому стандарту,- ближе к полу.
  • Или по советскому на 90 см от пола. (розетки) , выключатели 1м 20 см (кажется так) Я дал команду,- по советскому.

ПысЫ: сегодня попытался отколупать штукатурку, которую наносили вчера (первый слой). Держится довольно Крепко.

0
almeca

Местный

Пенза

04.09.2009 в 20:59:59

Михалыч написал : Что это?

Вот такие примерно. Есть другие, но принцип тот же. Кстати привет. Михалыч!

Михалыч написал : А подъёмная сила может присутствовать?

для компенсации вертикальных нагрузок, направленных вверх, предусматривают затяжки .

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.09.2009 в 21:18:57

almeca написал : Вот такие примерно.

Привет! Понятно. Тогда к ним надо приваривать основную шпильку, т.к. анкера- короткие. Не вопрос, конечно, но замонолитил бы Mazaika сразу, и не было бы у нас тогда темы для разговора...-:)

2Mazaika Вот моя крыша:

1. Видно шпильку на д16 (!). Какая она маленькая...-:) И скобы д10х250. Также видно опирание стропил и кобылки.
  2. "Подъёмный кран".
  3. Для самоуспокоения вбил ерши д12 в кирпич и привязал катанкой д6 стропила. Кроме этого под кирпичом- кольцевая балка из арматуры д12, с приваренными шпильками. Кирпичом поднял уровень в углах для удобства работы и укладки утеплителя...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу