e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 12:10:55

AndreyStar написал : Так мох ведь и не вырастет если стена будет просыхать

Может не успевать просыхать. Хотя, Тольятти не Питер. Думаю, поможет штукатурка, содержащая известь.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2009 в 21:09:08

e-babay написал : Думаю, поможет штукатурка, содержащая известь.

Ок!

Сегодня залили перекрытие дневной комнаты площадью 29 кв. Метров.

Всё прошло по графику , как и было запланировано. Зато теперь есть Опыт. И подготовка была Более тщательной:

1. Заранее развесил по мешочкам пластификатор на каждый замес каждого кубометра бетона. Была одна заминка: Весы ТЕФАЛЬ для взвешивания людей не захотели взвешивать 2,6 килограмма добавки.

Решение предложил младший сын: В начале взвесили его. Потом он взял в руки мешочек с пластификатором. тоже взвесили. Отняли от второго веса,- первый.

1. На заводе всё прошло по отлаженной схеме. Тётя Валя сделала всё как по нотам. Но и тут произошла заминка: позвонил крановщик Гриша , который УЖЕ должен был двигаться в сторону моей Стройки. Он занят,- и не успевает приехать. Его предложение подождать 1,5 часа меня не устроило. Быстро вызвонил и нашёл ДРУГОЙ кран.

Мораль : ИМЕЙТЕ ПРО ЗАПАС НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ещё парочку-
два запасных телефонов крановщиков , миксеров и пр. Чтобы не сорвать работу и не вываливать бетон на землю или что-нибудь подобное. Спасение утопающих,- дело рук Самих утопающих.

1. Как начали заливку,- пошёл дождь. Быстро спрятал розетку для Вибратора под крышку от картонного ящика.

Так и сидел с крышкой: Включал- выключал вибратор.

НО и тут не прошло без приключений: оторвались болты, крепящие вибратор к основанию. Временно пришлось вибрировать бетон ударами доски по низу опалубки.
    И срочно искать болты и готовить сварку для приваривания болтов.

Дождик закончился. Болты нашли, приварили, и снова продолжили работу.

1. Я снова пожадничал с водой. Чтобы получить крепкий бетон. Когда начали заравнивать первый бетон , он УЖЕ ЗАГУСТЕЛ. Тяжело пришлось.

2. Благодаря заранее составленной схеме разводки,
    все провода были уложены на места без лишней нервотрёпки и аккуратно.

3. Не забыл сделать и поставить на место крючок для люстры.

4. Не забыл сделать и приварить к каркасу армопояса ЗАКЛАДНЫЕ для
    крепления Будущей веранды.

По заливке комнаты , как и при заливке Гаража, уложились в Два час. Ровно. И не пришлось переплачивать за дополнительный простой крановщику и за миксер. За кран отдал 3000 руб. За доставку бетона 2200 руб.

ПыСы: по рсчёту у меня получилось 5,5 куба бетона. Решил перестраховаться,- взялд 6 кубов. В результате 0,5 куба пришлось "выбросить" на будущую лестницу. 1500 рублей за 0,5 куба,- на ветер. Мораль: делать по расчётам....

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2009 в 21:23:24

Эх... Закончили выравнивание. Приехал домой. Через 2 часа пошёл дождь.:eek: А ведь бетон не укрыли плёнкой. Что теперь будет....?:(

0
Вложение
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 21:50:16

Mazaika написал : Что теперь будет....?

Смотря, какой дождь. Если не ливень, и не очень долго шел - ничего страшного. Испортиться несколько верхних миллиметров бетона - и все.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2009 в 22:25:16

e-babay написал : Смотря, какой дождь. Если не ливень, и не очень долго шел - ничего страшного. Испортиться несколько верхних миллиметров бетона - и все.

Не ливень, но и не моросит,- идёт вот уже 4 часа.... У меня с запасом отлит бетон . Запас- 5 мм. (вместо 15 отлито 15,5 см) Если испортятся, То не страшно. А если больше?....

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 23:06:49

Mazaika написал : А если больше?....

Что там может быть в теории - не знаю. Но, на практике у меня свежеуложенный бетон попадает под дождь в 4х случаях из 5ти. И ничего ему не бывает, только цементное молочко сверху малость вымывается. А на следующие сутки даже мойкой высокого давления ничего не сбивается.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2009 в 23:13:07

Ну... Успокоили....

Да, ещё одно новшество применили при заливке перекрытия: для того, чтобы можно было работать Правилом, приварили по центру комнаты к арматуре направляющую на высоте уровня пола (Из 12-й арматуры.) Очень пригодилась.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.08.2009 в 23:42:06

2Mazaika У меня глюки или это так: на последнем фото 1393, лестница в бетоне сужается к верху (это я про толщину- расстояние от ступени до нижней плоскости марша). Это специально ?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.08.2009 в 07:20:22

Samar написал : на последнем фото 1393, лестница в бетоне сужается к верху (это я про толщину- расстояние от ступени до нижней плоскости марша). Это специально ?

Нет. НЕ специально. Я уже писал: при заливке просела нижняя часть опалубки. Верхняя поднялась. Поэтому получилось Тоньше.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

21.08.2009 в 11:03:33

Я бы посоветовал кабеля проводки прокладывать от точке к точке под прямым углом, а не по диагонали. Расход конечно кабеля и гофры, больше, но зато точно будете знать где он проходит. А то захотите потом в потолке гаража крюк под боксерскую грушу ввернуть и не придется переживать :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.08.2009 в 12:16:15

Oliver написал : но зато точно будете знать где он проходит.

Я бы посоветовал места прокладки трасс электрики, труб и пр. всё что уходит под отделку "документировать" на память - на бумаге, фото, видео.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу