Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2009 в 20:19:42

Одновременно видно, какие работы выполняются сегодня

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2009 в 20:24:13

Завершение: Собственно,- это обзор одного строительного дня,- пятницы
9 октября, который начался в 8 часов утра и закончился поздно. Последнюю работу заливку стен веранды закончили в 8-00, когда стало Совсем темно...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.10.2009 в 20:34:59

kuks написал : Моё мнение подшивать нужно в последнюю очередь, после отделки стен и утеплении крыши,там уже будет более видно и с цветом и формой.

Согласен: буду оттягивать до конца строительства крыши.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

10.10.2009 в 20:59:37

Mazaika написал : Выполняю обещание:

Благодарю.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.10.2009 в 13:11:47

Mazaika написал : Согласен: буду оттягивать до конца строительства крыши.

А я не согласен. Подшивка свесов АБСОЛЮТНО ни на, что не влияет. Т.к. это же не герметичная конструкция. Тем более, она находится на открытом воздухе. Для вентиляции утеплителя предусматриваются вентзазоры в нужных местах. И т.д. и т.п....

0
Dina211
Dina211
Новичок

Екатеринбург

11.10.2009 в 14:09:56

Михалыч написал : Подшивка свесов АБСОЛЮТНО ни на, что не влияет. Т.к. это же не герметичная конструкция. Тем более, она находится на открытом воздухе.

+1

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 14:14:17

Михалыч написал : Подшивка свесов АБСОЛЮТНО ни на, что не влияет. Т.к. это же не герметичная конструкция.

Ну вы, блин загнули! Вентиляция через дыру метр на метр, с витрину продовольственную, и вентиляция через щель в несколько мм - разные вещи. Конструкция крыши однозначно лучше будет сохнуть с открытыми свесами.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.10.2009 в 15:55:24

e-babay написал : лучше будет сохнуть с открытыми свесами.

Вряд ли...-:) Нельзя быть немножко беременной. Также и тут- или сохнет или нет. Сохнуть будет. Только сохнуть будет года полтора- два.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.10.2009 в 17:21:56

Михалыч написал : А я не согласен. Подшивка свесов АБСОЛЮТНО ни на, что не влияет. Т.к. это же не герметичная конструкция. Тем более, она находится на открытом воздухе. Для вентиляции утеплителя предусматриваются вентзазоры в нужных местах. И т.д. и т.п....

А я не согласен. Я не знаю, что за конструкция крыши у Мозаики уйдет в зиму. Но, достаточно переборщить с герметизацией, ветрозащитой, паровлагоизоляцией - ну кто знает, что мастерам придет в голову для уплотнения щелей? А первый год - он "трудный" самый, при использовании сырого бруса необходимо ненормативное проветривание, иначе весной - цветочки и ягодки, т.е. вся работа насмарку.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.10.2009 в 17:38:14

Samar написал : Я не знаю, что за конструкция крыши у Мозаики уйдет в зиму.

Конструкция крыши,- стандартная:

1. Черепица. Натуральная, цементно-песчаная BRAASS.

2. Обрешётка.

3. Паропропускающая гидроизоляция.(в ответственных местах, где будет утеплитель,- Дюрофол, в остальных (на свесах, на холодном чердаке,- Ондутис SA 110)

4. Утеплитель,- Roсkwool Лайт Батс.

5. Пароизоляция с отражающим эффектом (отражает тепло внутрь)- Ондутис R Термо. (" Из Инстукции по Использованию:
    "Двухслойная пароизоляция на основе полиэфирной плёнки, покрытой изнутри слоем алюминиевой металлизации. Металлизированная поверхность создаёт дополнительный энергосберегающий эффект. Применяется для пароизоляции парных помещений бань и саун, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ МАНСАРД, утеплённых стен и чердачных перекрытий."

6. Наклонные стены потолка (прилегающие к пароизоляции),- варианты: доски, Гипсокартон, Цементностужечная плита,... ????

0
Адель
Адель
Местный

Казань

11.10.2009 в 19:11:16

Теперь мое мнение, на которое Мазаика кладет уже 5-7 страниц: Утеплять крышу, прокладывать отопление в 1ую зиму дома НЕ НУЖНО (даже тем у кого уже есть ГАЗ и все бумажки деньги и лучшие мастера и материалы), потому что дом сырой. Особенно с нуждающемся в свободном времени здоровье и не посмотрев даже работ мастеров с этого форума из раздела сантехника.

По фоткам:

• нафига протягивать стены ротбандом, когда нет еще окон и откосов, не вмазаны подрозетники, не прозвонена проводка, не замерено сопротивление изоляции, не прошло время чтобы подумать, хватает элточек или нет! П отом под перфуголки топором ротбанд откалывать будете или сводить с уголка "на нет" (т.е. делать халтуру при уставновке уголков, любимую всеми малярами)?
  • кобылку все-таки не усилили.

Вы не отписались, куплены ли у вас желобы ендовы, гребешки и сетка вентзазора в свесе. Вот ссылка удачная с фотками, проверьте, все ли у Вас куплено: http://pokrivlya.com.ua/krovelnie_aksesuari.html

Сохнуть с подшитыми свесами будет ТАКЖЕ (если не утеплять) как и с неподшитыми, ибо сильно больше воздуха, чем может выйти через коньковые вентленты в подковельное пространство и не зайдет!!!

Если утеплите - высока вероятность что на след год стропильную систему и утеплитель выкините, т.к. рег-но вижу как разбирают кровли и обнажают заплесневевшие стропила, если не утеплите - все просохнет и с правильно подшитыми свесами.

А свесы подшивать нужно, но сначала нужно поставить ворота, окна, двери, утеплить откосы, отшпатлевать фасад, проармировав его углы, покрасить фасад, подшить свесы, повесить водосточку и нехай дожди идут.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу