Fatmanchel

Местный

Челябинск

10.03.2010 в 21:25:29

Mazaika, отличная тема и прямо в точку (для меня). как многие тут, ищу землю, считаю затраты, раздумываю о плюсах и минусах разных стройматериалов и планирую строить дом. есть вопросы. Какие перекрытия второго этажа вы использовали: пустотные плиты (жби), газосиликатные плиты(я видел такие) или таки сами заливали? Какой объём черепицы вам понадобился? хотелось бы узнать расходы на проводку электричества, канализации и другие затраты которые долго и трудно высчитать ( по сравнению с кирпичем для стен например) Ещё меня волнует вопрос охраны жилья, хочется сделать большие двери в гостинную, со стеклом в 2 метра высотой и видом в сад, но когда подумаю, что у нас не европа и надо делать решетку, то всякое желание отпадает, да и вид у таких дверей будет не ахти)) как вы решаете(или будете) вопрос охраны дома. успехов вам!

0
almeca

Местный

Пенза

10.03.2010 в 21:50:04

SERG_abc написал : закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно.

Ой, как не однозначно! Если между столбом и обшивкой будет даже минимальная - 1см - воздушная прослойка, застоя влаги в древесине столба не будет - значит не будет процесса гниения. Зато от прямых агрессивных воздействий столб будет защищен.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

10.03.2010 в 23:19:50

Для примера. Год назад у мамы в деревянном доме фрагмент бревна под подоконником менял - сгнило частично... Полагаю оттого что с подоконника конденсат периодически подтекал (окна зимой периодически обмерзают). А наружная обшивка - как новенькая, несмотря на "прямое агрессивное воздействие" внешней среды. Вот из подобных наблюдений и был сделан вывод, что закрывать от проветривания мокрую древесину - последнее дело.

0
almeca

Местный

Пенза

10.03.2010 в 23:30:51

SERG_abc написал : фрагмент бревна под подоконником менял - сгнило частично...

не путайте, под подоконником нет никакой вентиляции и стоит батарея -полный комфорт для гнили!

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 23:45:03

SERG_abc написал : Если на закрытый столб периодически будет попадать вода с балкона по укосинам (а это можно проверить - полить из чайника на балкон), то закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно.

Теоретически - согласен. "Но, только чисто теоретически" (с). На практике не раз приходилось видеть, что брусовые/бревенчатые дома, обшитые вагонкой, сохраняются гораздо лучше необшитых. Имею ввиду состояние бруса/бревна. Кроме того, если звезды на небе плохо расположатся, то несущие брусья могут треснуть сильно неудачно. Например, так, что в трещинах будет скапливаться вода. Где-нибудь в районе врубки укосин. А трещины в 200-м брусе могут доходить до 10-15 мм в ширину.

0
almeca

Местный

Пенза

10.03.2010 в 23:56:59

e-babay написал : /бревенчатые дома, обшитые вагонкой, сохраняются гораздо лучше необшитых.

вот это как раз и есть система "вентилируемого фасада" .Мудреное название, а делают так милион лет -просто обшивка по брускам:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.03.2010 в 00:26:36

almeca написал : Если между столбом и обшивкой будет даже минимальная - 1см - воздушная прослойка, застоя влаги в древесине столба не будет - значит не будет процесса гниения.

e-babay написал : А трещины в 200-м брусе могут доходить до 10-15 мм в ширину.

Да, именно возможное расширение трещин ,- главная причниа, чтобы обшить столбы. Но вот обшивку я со строителями обсуждал делать без вентиляции и зазоров. Договорились, что вернёмся к вопросу обшивки, когда балкон будет готов. А он будет готов в ближайшее время. К пятнице.

Fatmanchel написал : Какие перекрытия второго этажа вы использовали: пустотные плиты (жби), газосиликатные плиты(я видел такие) или таки сами заливали? Какой объём черепицы вам понадобился? хотелось бы узнать расходы на проводку электричества, канализации и другие затраты которые долго и трудно высчитать ( по сравнению с кирпичем для стен например) Ещё меня волнует вопрос охраны жилья, хочется сделать большие двери в гостинную, со стеклом в 2 метра высотой и видом в сад, но когда подумаю, что у нас не европа и надо делать решетку, то всякое желание отпадает, да и вид у таких дверей будет не ахти)) как вы решаете(или будете) вопрос охраны дома. успехов вам!

Перекрытия ВСЕ я заливал. Здесь есть подробный отчёт с фотографиями, как и мои мысли и действия по охране стройки и дома с участком.
У меня Запланированы большие двери в сад. Скорее всего я поставлю на них Рольставни, которые буду опускать на ночь. Пластиковые окна я делаю со взломостойкой форнитурой и стёклами "Триплекс". Решётки пока не планирую. Охрану планирую сделать из нескольких рубежей. Перимерта участка, самого дома. Внутри дома. В том числе видеоохранное наблюдение с удалённым доступом, резервным электропитанием и пр. пр.. Ну и,- охотничьим оружием пока никто не запрещает запастись. Подходящим под цели самообороны. По расходу черепицы сейчас не помню. Около 14 поддонов. На прокладку канализации, воды и отопления (работа) подрядилил бригаду за 100 тыс. Сами материалы не считал. Могу сказать Примерно: Электричество,- около 80 тыс.за материалы и за работу около 10. По отплению и пр. материалы, включая котёл, подвод газа и пр. около 250-300 тыс.

Успехов в ваших планах и их осуществлении!:)

0
DSP007

Местный

Москва

11.03.2010 в 10:00:08

Здорово , Мазайка! Пластиковые окна имеют в смысле взломостойкости имеют значительные проблемы - из-за тонкого металлического профиля окна .

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.03.2010 в 10:48:21

DSP007 По сравнению со стеклом - смешно говорить о взломостойкости, наважно, триплекс это или нет. Триплекс, кстати, более удобен ворам - он тише вскрывается гораздо, без звона осколков. Рольставни - это от рогатки хорошо помогают, когда хулиганье стекла бьет из вредности просто. А к взломостойкости обычные рольставни тоже отношения не имеют, ибо гнуться они руками. Взломщик не будет их поднимать вдоль направляющих - он их вынимает поперек банально сгибая посредине.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.03.2010 в 16:50:12

DSP007 написал : Пластиковые окна имеют в смысле взломостойкости имеют значительные проблемы - из-за тонкого металлического профиля окна .

И даже со взломоустойчивой форнитурой? Зачем же её применять и ТАК называть? Я же за неё Дополнительные деньги заплатил... Про рольставни. У нас на работе на выходные закрывают стеклянный тамбур с улицы. Я пробовал давить на них, бить по ним. Довольно жёсткая конструкция. Предполагаю Рольставни бывают ТОЖЕ разные. От солнца и от проникновения. Конечно, сломать можно что угодно. Важно то, сколько на это потребуется сил и времени. Если времени хватит, чтобы Узнать о вторжении, достать оружие и приготовиться к обороне или сделать предупредительный выстрел, и вызвать подмогу, охрану,- уже неплохо.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.03.2010 в 16:52:11

Vladimir_Vas написал : Триплекс, кстати, более удобен ворам - он тише вскрывается гораздо, без звона осколков.

Если оконный блок из трёх склеенных стёкол (двухкамерный стеклопакет), думаю это осложняет снятие блока снаружи.

0
Tool

Местный

Воронеж

11.03.2010 в 19:38:51

Ну че там про цвет сайдинга тоже никто не знает? А то мне на выходных уже брать надо.

0
Pax

Местный

Владивосток

12.03.2010 в 02:10:00

у меня на работе стоят такие роль ставни. Во Владивостоке других и не видел, а, ну есть еще в виде решетки, но они еще более хлипкие. так вот, на работе они закрывают дверной проём ширина примерно 90см. когда ставил, в контор сказали что если шире полутора метров, то они спокойно даже не ломая, от нажима прогибаются и вылетают из направляющих, а когда на охрану подключался, сказали что датчик на открытие на такие жалюзи ставить смысла нет, ибо как правила их вскрывают разрезая совсем не толстую перемычку между, блин, как бы их назвать, ну между горизонтальными рейками, дескать режется даже острым крепким ножом. сам не проверял ))

0
Вложение
Светофор

Местный

Москва

12.03.2010 в 03:08:50

-Карнизы подшили деревом не практично. -Толщина ветровых излишняя, можно было тоньше (поэлегантней и практичней) -Лес на карнизах местами почерневший. -"Снеговой мешок" напомнит после запуска отопления и эксплуатации дома зимой. Во времени:
-деревяшки рассохнутся -перетягивать карнизы придется. -перекрашивать в темный цвет (если чернота смущает) -покраска будет выбиваться атм. осадками. (3-5 лет, чо за краска)

Керамика в стенах порадовала.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.03.2010 в 09:18:08

Mazaika написал : Я пробовал давить на них, бить по ним. Довольно жёсткая конструкция.

Надо не бить и давить, а потянуть на себя, зацепив крюком плоским железным. Планки просто выгнутся и вынутся из направляющих.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу