ZSW
ZSW
Новичок

Липецк

23.10.2009 в 15:17:30

Большой болгаркой и без защиты.... Рисковые ребята... Вы хоть рядом не стойте в направлении реза :)

И алмазный диск для маленькой болгарки у Вас для мокрого и сухого реза (преимущественно для мокрого). Купите только для сухого реза (с радиальными прорезями). Я пилил керамогранит таким Метабовским, тоже 125 размер. Пилит превосходно.

0
G3N
G3N
Местный

Самара

23.10.2009 в 19:43:21

По собственному опыту - не оставляйте обработанные Сенежем ОгнеБио Проф доски под открытым небом во время дождя - вымывается нараз.

Красиво у Вас получается, молодцы! И сила воли Ваша вызывает уважение! Надеюсь, младшие дети подрастут и станут активными помощниками!

0
G3N
G3N
Местный

Самара

23.10.2009 в 19:51:07

ZSW написал : Большой болгаркой и без защиты.... Рисковые ребята... Вы хоть рядом не стойте в направлении реза

+99! Мало того, что снят защитный кожух, так еще и очки только розовые используются, как видно. После того, как мне пару раз в лицо прилетели осколки из-под болгарки по совершенно неожиданной траектории, я взял за правило надевать очки - хоть видимость и ухудшается, зато спокойнее. Судя по всему, здесь болгарка расчитана на меньшие по диаметру круги, поэтому и пришлось снять кожух... Но есть одна истина - чем больше круг, тем больше у него вероятность разлететься на куски во время работы...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 21:44:24

ZSW написал : И алмазный диск для маленькой болгарки у Вас для мокрого и сухого реза (преимущественно для мокрого). Купите только для сухого реза (с радиальными прорезями). Я пилил керамогранит таким Метабовским, тоже 125 размер. Пилит превосходно.

Ок!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 21:47:11

G3N написал : +99! Мало того, что снят защитный кожух, так еще и очки только розовые используются, как видно. После того, как мне пару раз в лицо прилетели осколки из-под болгарки по совершенно неожиданной траектории, я взял за правило надевать очки - хоть видимость и ухудшается, зато спокойнее. Судя по всему, здесь болгарка расчитана на меньшие по диаметру круги, поэтому и пришлось снять кожух... Но есть одна истина - чем больше круг, тем больше у него вероятность разлететься на куски во время работы...

Согласен: когда я увидел, что он пилит Такой сболгаркой- не стал под руку ничего говорить. Когда он закончил,- отчитал его . Объяснил,- Насколько это опасно. Чтобы больше не пользовался этой болгаркой. Она не моя , а строителей крыши. Их тоже предупредил.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 21:48:54

G3N написал : По собственному опыту - не оставляйте обработанные Сенежем ОгнеБио Проф доски под открытым небом во время дождя - вымывается нараз.

Ок! Закрываю полителеном.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 21:49:24

Mazaika написал : Сделаем...

Сделал...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 21:53:20

Сегодня начали строительство домика мад кессоном (Скважиной). Начали копать яму под очистныое соооружение,- БИОКСИ. Построили временный забор из поддонов на части участка, где залили подпорную стенку. Завёз чернозём для поднятия уровня земли и планировки огорода (У меня дом на склоне) в северной части участка. Поставили оголовки на одной трубе (камина) и над трубой вентиляции котельной с погребом. Начали сваривать лестницу в погребе. В конце дня провели целый комплекс мероприятий по защите от завтрашнего дождя,- в том числе строители крыши закрыли плёнкой часть крыши, где нет гидроизоляции. Сейчас опасно оставлять дом в зиму сырым.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.10.2009 в 22:15:30

Адель написал : газовый обогреватель рулит. +100

Когда какая-то проблема долго крутится в голове,- начинают появляться Идеи по её решению.

Например, пришла Такая: Обогреть Новый дом от Старого.:)
Ведь он рядом,на расстоянии 3-х метров.

Итак,- Что имеем. Имеем СТаринный газовый котёл АОГВ-120 на 12 кВт. и гравитационную систему отопления на трубе 60 мм. Рабочую. Что если,- отрубить часть отопления старого дома,- оставить только в одной комнате. Приварить отводы к прямой и обратной трубе. Подключить МП трубу ( у меня 20 метров ненужной примятой трубы с дачи, которую продал). Пустить ЧЕРЕЗ насос и провести эту трубу в Новый дом в Теплоизоляции через Улицу? И подключить последовательно через батареи по стенам. Чтобы не мешать работать в Новом доме? Вопрос к уважаемым участникам Форума: Как вам эта Идея?

Особенно интересует мнение уважаемого Адель

Какой насос купить? Нужна ли какая автоматика? Нужно ли им управлять? Надо ли оставлять расширительный бачок в старом доме?

1. Для одноразового использования? Или:
  2. С расчётом на будущее применение в Новом доме?
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.10.2009 в 23:01:24

2Mazaika А новый котёл почему не хотите поставить? Газ же есть. Или нет пока?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 23:28:46

Mazaika написал : Начали копать яму под очистныое соооружение,- БИОКСИ.

А насколько дно ямы будет ниже подошвы фундамента?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу