GVK

Местный

Омск

25.03.2010 в 20:26:09

Mazaika написал : Вот, сейчас, в частности встал вопрос об ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ:

2Mazaika , "стырил" для Вас в соседней теме ссылку: http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-elektromontazhnyx-rabotax-v-derevyannom-dome-v-sootvetstvii-s-pue-i-pteep-elektromontazh-vnutrennej-skrytoj-elektroprovodki-v-derevyannom-dome-nachalo

Благодарности - уважаемому uvf :)

ссылка на сообщение: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1721041&postcount=82 ссылка на тему: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=106038

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.03.2010 в 21:11:11

GVK написал : 2Mazaika , "стырил" для Вас в соседней теме ссылку: http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-el...m-dome-nachalo

Благодарности - уважаемому uvf

Ок!!! То, что надо! Спасибо Вам и уважаемому uvf!:) ==================================================== ПыСы. Сегодня ставили пластиковые окна на 1 этаже. Завтра продолжим. Изготовитель окон порядочно НАКОСЯЧИЛ.
Одно утешает, что я с ним не до конца расчитался. Что-то можно исправить, а что-то нет.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 22:19:37

Mazaika написал : Изготовитель окон порядочно НАКОСЯЧИЛ.

А в чем косяки?

0
Samar

Местный

Самара

25.03.2010 в 22:28:50

2Mazaika Надо было заказывать в Тольятти, косяков удалось бы избежать.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.03.2010 в 23:07:58

e-babay написал : А в чем косяки?

Завтра закончу фотографировать,- выложу. Так будет проще и нагляднее. Про отклонения от заказа скажу сейчас: вместо стекла триплекс (я заказывал) , на одно из стёкол (на каждом из 5 окон) наклеили плёнку. Размер окна по высоте сделали равным размеру Проёма. (хотя я при Утверждении заказа обратил внимание на эту ошибку) Поэтому пришлось расширять проём, срезать 7 см. (см пред. фото). Для подставочного профиля и подоконника. Не поставили форнитуру микропроветривания. Размеры отливов сдели равными размеру окна.Соответственно отливы не закрывают весь проём окна, остаются зазоры по 2 см. с каждой строны. Размеры подоконников по глубине сделали 250 мм, вместо 450.
Вандалоустойчивую форнитуру поставили некомплектную.

Samar написал : 2Mazaika Надо было заказывать в Тольятти, косяков удалось бы избежать.

Да, пожалуй... Но первая партия (6 окон) была нормальной. Потом, как я понял, произошёл конфликт между моим менеджером и директором фирмы. Не повезло,- мой заказ попал в горнило конфликта...

Сейчас я сделал пробный заказ на местную фирму. Одно окно. Которое на лестнице. На следующей неделе оценю качество. Цену сделали неплохую. Профиль EXPROF.

0
DSP007

Местный

Москва

26.03.2010 в 10:29:55

Заипись! Проще самому было деревянные сделать....:(

0
Tool

Местный

Воронеж

26.03.2010 в 10:43:13

Mazaika написал : Изготовитель окон порядочно НАКОСЯЧИЛ.
Одно утешает, что я с ним не до конца расчитался.

У меня этого сколько было уже.. проходил, и накосячил прилично, даже в организации работы такие косяки были.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

26.03.2010 в 14:48:49

Mazaika написал : Сейчас я сделал пробный заказ на местную фирму. Одно окно.

так вы те неудачные вернули? или просто еще нужны?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.03.2010 в 17:20:47

fox.msc Я заплатил 50 тыс. Должен ещё 20. Поднял вопрос о возврате денег. Поскольку недочёты по моим расчётам Превышают 20 тыс. Мне было отказано. И возврат окон,- тоже отказано. Поэтому поставил как есть. Какие можно недочёты,- устранил за свой счёт,- купил Новые отливы, подоконники, расширил проём. Очищаю стёкла от герметика. Ищу краску для подкрашивания щелей. (орегон) Ищу форнитуру для микропроветривания. Что-то невозможно исправить. Например, Заменить плёнку на триплекс. Или неправильно установленный Уплотнитель. Стык уплотнителей должен находиться в верхней части окна. У меня,- в нижней. И не очень хорошо сделан. Есть риск попадания большого объёма воды в раму.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

26.03.2010 в 17:43:04

Mazaika написал : купил Новые отливы,

Mazaika написал : подоконники

Mazaika написал : расширил проём.

Mazaika написал : Очищаю стёкла от герметика.

Mazaika написал : Ищу краску для подкрашивания щелей.

Mazaika написал : Ищу форнитуру для микропроветривания.

Mazaika написал : Заменить плёнку на триплекс.

Mazaika написал : Или неправильно установленный Уплотнитель. Стык уплотнителей должен находиться в верхней части окна. У меня,- в нижней.
И не очень хорошо сделан.

это что все ваши просчеты??? они обязаны как минимум уплотнитель поставить правильно!

Я когда окна заказывал (при полной предоплате кстати) уплотнитель вместо серого, поставили черный! Акт установщикам не подписал. Приехали поменяли... там были еще мелки недочеты их тоже исправили. А что у вас там за беспредел?

0
Tool

Местный

Воронеж

26.03.2010 в 18:20:07

Mazaika написал : Мне было отказано. И возврат окон,- тоже отказано. Поэтому поставил как есть.

Что ж за доголвор у вас был что потребовать по нему нет возможности? У меня были проблемы с фирмами-оконщиками, причем с обоими (две фирмы нанимал т.к. в разное время ставил немного). Рассказывать долго, но если заинтересует могу рассказать. Главное итог - почти во всех случаях удалось добиться своего и то хорошо!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.03.2010 в 19:24:06

fox.msc написал : это что все ваши просчеты??? они обязаны как минимум уплотнитель поставить правильно!

Изготовитель в Москве. Я,- в Тольятти. Завтра попрошу попробовать что-то сделать с уплотнителем. Много кривых, неприлегающих мест. В основном,- в углах. Что-то попробую замазать силиконовым герметиком.

Tool написал : Что ж за доголвор у вас был что потребовать по нему нет возможности?

Договора не было. Как такового. Первая партия окон была сделана нормально. Я специально заказал первую партию окон для МАЛО ответственных мест,- гаража, котельной. ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ в Качестве изготовления. Мою бдительность усыпили. Убедился!!! И... Вот результат. Вывод: окна нужно заказывать в своём городе. Пусть будет дороже, но хоть можно стребовать гарантию , исправление косяков и пр. На снимках: 3,5 фото: непрокрас (почти во всех углах) 4 фото: небрежная герметизация. 5 фото: неприленгание уплонителя (с внутренней стороны) 6 фото- шов уплотнителей в нижней стороне рамы, неточная стыковка.

7 фото: бракованная пена. НЕ покупайте такую. Баллоны полные, а давления газа НЕТ,- пена не идёт!!! Хватило на 2 пшика. До этого, в прошлом году было 3 таких бракованных баллона. (думал, что причина в том, что были перерывы в использовании баллонов) Пена свежая, срок годности не истёк.

Я так расстроился, что несколько дней не писал. Немного успокоила профессиональная работа установщиков окон: они как моглми , устраняли
косяки, показывали мне на недочёты изготовителя. Окна ставили те же ребята, которые в прошлом году поставили мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ворота для гаража "Хёрман". И за работу взяли недорого. Новые окна, для мансардного этажа, решил заказывать через этих специалистов. (вернее черех их Фирму).

0
Вложение
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

28.03.2010 в 19:33:07

Отсутствие договора не является основанием для отказа от исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных законодательством. Так что если есть подтвержденный факт оплаты от физического лица, то все что положено по закону о защите прав потребителя можно стрясти, если есть желание этим заниматься.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.03.2010 в 19:45:08

SERG_abc написал : Так что если есть подтвержденный факт оплаты от физического лица

Факт оплаты я должен был получить после оплаты оставшейся части (20 тыс). Но когда привезли окна в Москве к нашей фуре, водитель мне позвонил, что окна по его мнению сделаны ПЛОХО. Я договорился с директором фирмы, что оставшиеся 20 тыс. я заплачу, когда приму и поставлю окна. Спасибо водителю. Фирма "ВинЛаб"...

0
DSP007

Местный

Москва

28.03.2010 в 19:50:27

Добрый вечер Маzaika и остальные присутсвующие!

Ну ты Мазайка дал маху, и с окнами и с пеной. Ну теперь будеми знать что пена "Путич" и водка "Путинка" одним ВВП мазаны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу