almeca

Местный

Пенза

29.04.2010 в 21:28:26

e-babay написал : Окна, наоборот, большие

да это я про старые дома! У них стеклопакетов не было...:)

e-babay написал : Если газ, заразы, не дают, по-другому не получается.

всё что ни делается -всё к лучшему! :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.04.2010 в 21:56:14

bobaqpe написал : Мазайка, сделайте пару снимков "швов" которые делают ваши водопроводчики.

Ок.

SERG_abc написал : 2Мазайка А что на последнем снимке в посте #3792 за трубы? Правая вроде канализация, а левая зачем? И чем замотана?

У меня в квартире, в ванной температура в душе резко меняется, если включить другой прибор, например, раковину.(падает давление)
Поэтому решил ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и купил 32 трубу, которая идет ДО ПЕРВОГО прибора,
К нему ответвляется 20 труба, потом идёт 25 (до второго) потом 20. Поскольку 32 трубу я купил, но забыл ТЕРМОИЗОЛЯЦИЮ, сантехники утеплили трубу (32) утеплителем от 25, разрезав его ВДОЛЬ. Сверху замотали САНТЕХНИЧЕСКИМ СКОТЧЕМ. Сейчас я изоляцию привёз.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.04.2010 в 22:02:51

Как я решил сделать ГОРЯЧУЮ воду. Я протянул трубы горячего водоснабжения в ванную. Прямую и обратную. Подключил к ним полотенцесушитель. Таким образом замкнул контур. По которому будет циркулировать горячая вода. Пототенцесушитель в ванной у меня стоит на входе в ванную. Дальше труба горячей воды продолжилась до сантехнических приборов: Биде. Ванная. Раковина. Это примерно 1, 4, и 8 метров соответственно.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

29.04.2010 в 22:44:23

Mazaika написал : Поэтому решил ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ

Это ты правильно перестраховался :), такая конструкция называется "вытянутый коллектор". Сам так-же собираюсь делать. А вот "замкнуть горячую воду" так-же не получится :( хотя собирался.. Оказалось, что купил немецкие "полотенчики" а их низя в систему водоснабжения подключать. Буду цепять в контур теплого пола.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.04.2010 в 22:59:48

bobaqpe написал : А вот "замкнуть горячую воду" так-же не получится хотя собирался..

Жаль. Ведь ТАКАЯ конструкция обеспечивает "БЫСТРУЮ" тёплую воду. В сантехнических приборах. Не надо долго ждать, когда сольётся холодная. ПыСЫ. У меня ещё одно важное Событие: В нашей деревне запустили СЕТЬ 3G.

Теперь у меня ИНТЕРНЕТ не зависает и ЛЕТАЕТ МОЛНИЕЙ!!!

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 23:19:50

На 4-м фото п. 3792 интересный подоконник. Вроде бы к мансардным окнам подоконники не ставят.

Mazaika написал : устанавливали на клей "Термофикс" и грибки плиты утеплителя

Я что-то пропустил или вы не писали? Что за плиты вы использовали и сколько стоят? Вроде, раньше речь шла о только о закупках мягких плит (лайт).

Mazaika написал : Привезли Чернозём!!! Настоящий!!!

Когда со второго раза привозят то, что надо - это уже хорошо. Бывает и с 3-го, и с 4-го.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 23:21:04

Mazaika написал : В нашей деревне запустили СЕТЬ 3G.

Везет вам, в нашей еще нет.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

30.04.2010 в 01:24:07

Mazaika написал : запустили СЕТЬ 3G.

Поздравляю.

e-babay написал : Везет вам, в нашей еще нет.

Хм, вроде давно отчитались что 3Г есть в Питере...

Mazaika написал : Жаль. Ведь ТАКАЯ конструкция обеспечивает "БЫСТРУЮ" тёплую воду.

Сорри, не так высказался. Кольцевать буду обязательно, даже пара метров горячего трубопровода, это 10 секунд ожидания, а потом "обжигания" :) Просто я не буду закольцовывать на полотенчике. Последнюю точку в комнате, тонким шлангом, пущу обратно в бойлер, на "догрев". Так что все будет в норме :)

0
GVK

Местный

Омск

30.04.2010 в 06:07:46

Mazaika написал : Сегодня смонтирована часть канализации и трубопроводов

на фото водорозетки помечены цветом? слева получается холодная, а не горячая?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.04.2010 в 08:37:14

e-babay написал : Вроде бы к мансардным окнам подоконники не ставят.

НЕ ставят. Но я решил поставить.

e-babay написал : Я что-то пропустил или вы не писали? Что за плиты вы использовали и сколько стоят? Вроде, раньше речь шла о только о закупках мягких плит (лайт).

В начале хотел сделать ЭППС (по проекту). Но меня отговорили из-за пожарной опасности в гараже. Потом хотел купить пеностекло. Это оказалось сложно. И дорого. Купил ТЕХНОФАС плотностью 148. Его пока на сайте Технониколь нет. Цена 2915 ру за кубометр.

GVK написал : на фото водорозетки помечены цветом? слева получается холодная, а не горячая?

Снтехники обратились ко мне: Что делать,- они перепутали трубы. Я сказал им оставить,- не переделывать, поскольку для шлангового соединения это не критично. Только попросил пометить Цветом, чтобы не перепутать при мотаже смесителя биде.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.04.2010 в 08:55:48

Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148.

Он гигроскопичен? Что за материал вообще? Как он на ощупь? На, что похож? Хрупкий/мягкий? И т.д... -:) Как планируете отделывать потом?

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 09:07:30

Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148. Его пока на сайте Технониколь нет. Цена 2915 ру за кубометр.

Для такой плотности очень даже недорого.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.04.2010 в 10:55:29

Михалыч написал : Как планируете отделывать потом?

Сверху слой армирующего клея "Термофикс" , потом вдавить стеклотканевую сетку, разровнять. Потом штукатурку и шпаклевать с покраской. Есть вариант (со слов менеджера "Технониколь") покрасить поверху СПЕЦИАЛЬНОЙ
противо пожарной краской от
Роквулл.
Пока не знаю, как это выглядит, как наносится и сколько стоит. Для гаража пойдёт. Думаю, гигроскопичен, как и все минераловатные утеплители. Недавно, в первой партии , после зимы забрал с "технониколя", стали распаковывать,- а из плит вода потекла. Материал хранился на улице , снег растаял и попал в плиты. Заменил. На ощупь значительно твердее, чем "Техноблок". Но отломить руками можно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.04.2010 в 10:56:06

e-babay написал : Для такой плотности очень даже недорого.

У меня скидка в "Технониколь" 10%.

0
Tool

Местный

Воронеж

30.04.2010 в 12:42:37

Mazaika написал : Сегодня смонтирована часть канализации и трубопроводов в ванной мансардного этажа.

Вот на одном фото (http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=137331&d=1272558487) труба (судя по диаметру - канализационная) идет на крышу. Это для чего? как многоэтажках чтоб не было перепада давления при сливе со 2 го этажа? Я все думаю надо ли это делать в 2х эт. доме или это когда этажей больше требуется. Или может какой клапан на верху поставить, чтоб при сливе свымного бачка поток не создавал разряжения в трубе.

Mazaika написал : перемычку я отливал сам.

Это вам хорошо. Я же не решился как-то, несущая все же у меня она получается.

Mazaika написал : Поэтому решил ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и купил 32 трубу, которая идет ДО ПЕРВОГО прибора,
К нему ответвляется 20 труба, потом идёт 25 (до второго) потом 20.

Вот, у меня когда жил в квартире тоже так, что можно только одним прибором пользоваться, иначе напор сильно падает. Это из-за тонких труб как раз, я себе буду в доме на 32 вести везде трубу, ну там к приборам на 18 понятное дело, если к 2 приборам - на 25. Диаметры эти наружние для пластиковых труб привожу. Кстати если падает так напор после проточного водонагревателя - значит он просто недотсаточной мощности и у него специальное заужение есть в редукторе.

Mazaika написал : В нашей деревне запустили СЕТЬ 3G. Теперь у меня ИНТЕРНЕТ не зависает и ЛЕТАЕТ МОЛНИЕЙ!!!

Это хорошо! у нас по Воронежу (а тем более по пригороду) никак не могут толком запустить, только МТС пользоваться еще можно. Какой оператор у вас запустил и какая скорость на закачку? Ведь если 3G нормально развиваться будет (а это скорости свыше 7,2 даже возможны!), то и кабельный интернет может не потребуется (проводить дорого)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу