maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

21.11.2009 в 20:10:58

Остаток дня потратил, чтобы найти организацию, которая обслуживает водопровод.

Выяснилось,- что НИКТО не обслуживает. Типа,- не передали во время перестройки на баланс.

уууу, Мазаика, сочувствую, сам оказался в такой ситуации. Намучаетесь еще огого, не дай бог случится что-то серьезное. Соберитесь с соседями и сразу обговорите как будете решать все спорные вопросы.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.11.2009 в 21:31:09

Samar написал : Оставьте, пригодиться. Летом будете делать ревизию, придется менять, да ещё мало ли могут повредить, по крыше ещё много ходить будете.

+100! Не надо торопиться.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

22.11.2009 в 00:27:37

Кстати всегда было интересно насколько черепица долговечная и крепкая. Если не ходить сто лет простоит или надо время от времени подлатывать? А если ходить - человека легко держит?

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

22.11.2009 в 02:45:44

Mazaika, а какой котел Вы купили?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.11.2009 в 09:22:37

Carl Haas написал : Mazaika, а какой котел Вы купили?

Протерм KLZ-30 (Чехия)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.11.2009 в 09:25:02

maksimka1 написал : Соберитесь с соседями и сразу обговорите как будете решать все спорные вопросы.

Думаю, что делать это Бесполезно. Ведь у нас так: пока гром не грянет,- всем пофиг. Во всяком случае, я проинформирую соседей.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.11.2009 в 10:50:02

maksimka1 написал : Соберитесь с соседями и сразу обговорите как будете решать все спорные вопросы.

Янн:- Какие ,к примеру? Вообще все спорные вопросы решаются в суде. На меня соседка жалубу написала ,что я дорогу делал (общественную) . С администрации приезжали и наполном серьёзе говорили о неправомерности моих деяний.
-"Дорогу должна делать специализированная организация то есть ДРСУ " Вообще лучше с срседями не спорить ,а молча ,потехоньку делать своё дело. На "живого соседа ",ни когда не угодишь. -То забор высокий ,то машин много . "..А почему Ваш новый дом бросает тень на мой участок?" И так далее. Вобщем зарание договариваться ,только нервы портить. Попробуйте денег собрать на общественную дорогу. Вроде благое дело ,а смотреть на вас будут как жлоба.
-"Дом вон какой построил ,мог бы и дорогу сделать. Богатей противный" . Всё это не придумано ,это жизнь . Люди (особо ленивые) завидовали,завидуют и будут завидовать,это так было всегда и так будет. Вас любить не за что. Люди-соседи в основном испытывают два чуства :чувство зависти ,если Вы успешный,и чувство презрения,если Вы неудачник,пьяница ,бомж. Живите так ,чтобы Вам завидовали!****

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.11.2009 в 11:14:24

2Янн Этточно! Я думал, перееду в дом- от соседей хоть избавлюсь- доставать не будут. Оказалось ещё хуже. Про тень, машины, забор всё точно ув. Янн заметил. Всё тоже самое и у меня. От меня ещё- вода к ним течёт, трава лезет, деревья мои высокие на участке мешают, снег падает. Самое прикольное, что вода в подвале у соседей- тоже из-за меня!!! Несмотря на то, что у меня подвал заглублен на 3,6м от уровня земли, а у них- от силы 1,7м. Против всех законов физики- вода вверх течёт...-:) Так, что договориться с ними- нельзя. Их много и желаний их перечесть. Хотя это всё- зависть.

п.с. Я всегда смотрю СНиПы. Если я делаю по нормам, то пусть подают в суд. Всё-равно я- прав. Вот забор планировал делать 2м, придётся 1,8м. Ну и ладно. Хотя сколько будет вони- трудно представить...-:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.11.2009 в 11:42:39

troll2 написал : А если ходить - человека легко держит?

Если ходить,- то держит хорошо, не скользит. Завод (Брасс) даёт Гарантию 30 лет, кажется. (или 50?) Ну а как на самом деле, покажет время. Например, у нас в Тольятти на Тольяттиазоте тоже черепицу взялись делать. Только первые отзывы ,- отрицательные.
Может это первые партии, может Технологию нарушают или глина плохая. Неизвестно. Решил не рисковать. Хоть и дешевле.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.11.2009 в 11:56:27

Янн написал : -"Дом вон какой построил ,мог бы и дорогу сделать. Богатей противный" . Всё это не придумано ,это жизнь . Люди (особо ленивые) завидовали,завидуют и будут завидовать,это так было всегда и так будет. Вас любить не за что. Люди-соседи в основном испытывают два чуства :чувство зависти ,если Вы успешный,и чувство презрения,если Вы неудачник,пьяница ,бомж.

Увы, это так. И усугубило это 70 лет, когда заводы и фабрики и земля принадлежала Народу. И все мы жили одинаково бедно. Когда зарплата Лодыря и пьяницы не сильно отличалась от зарплаты добросовестного работника. А порой и превышала зарплату квалифицированного инженера.

Но..... Конечно, с этим приходится считаться, хочешь этого или нет. Во всяком случае, я стараюсь с соседями дружить. Например, когда делал забор, договаривался, предупреждал, чтобы не выпускали корову (бодается). Когда с GPS определял границы участка,- приглашал их смотреть за работой геодезиста. Получилось, что в одном месте
мой забор стоит на 40 см. на их территории, а другом,- на 1 метр их забор на моей. Есть и Проблема. На фотографиях видно, что сарай соседа стоит ПРЯМО на границе участка и по GPS на 3 метрах на 20 см на моей территории.
Из-за этого я не могу поставить прямой забор в этом месте. Продолжить в одной линиии. Тем более, по Сегодняшним нормам Бытовые постройки (сараи и пр) должны стоять на 1 метр от забора. Заговорил на эту тему с соседом. Он категорически против переноса сарая. Говорит,- я когда строил 20 лет назад, мне никто ничего не говорил. А сарай ужасно страшный и ВАЛИТСЯ. Знаю, если судиться, Закон на моей стороне. Судиться,- значит ссориться. Попытаюсь в следующем году предложить соседу стройматериалы для переноса сарая, которые у меня останутся от стройки.
Может так получится решить вопрос.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.11.2009 в 12:07:56

Mazaika написал : Тем более, по Сегодняшним нормам Бытовые постройки (сараи и пр) должны стоять на 1 метр от забора.

Это так, но то, что построено (не позднее какого-то года, не помню), не подлежит сносу. И суды на их стороне. У меня на участке соседский дом на 70см залез и сарай. Делаю забор с двумя волнами. А конец огорода- совсем забросил. Соседка на 4м (!) на моей территории себе распахала и прилепила... Реально понимаю, что ничего не добьюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу