Янн написал :
-"Дом вон какой построил ,мог бы и дорогу сделать. Богатей противный" . Всё это не придумано ,это жизнь . Люди (особо ленивые) завидовали,завидуют и будут завидовать,это так было всегда и так будет. Вас любить не за что. Люди-соседи в основном испытывают два чуства :чувство зависти ,если Вы успешный,и чувство презрения,если Вы неудачник,пьяница ,бомж.
Увы, это так. И усугубило это 70 лет, когда заводы и фабрики и земля принадлежала Народу.
И все мы жили одинаково бедно.
Когда зарплата Лодыря и пьяницы не сильно отличалась от зарплаты добросовестного работника.
А порой и превышала зарплату квалифицированного инженера.
Но.....
Конечно, с этим приходится считаться, хочешь этого или нет.
Во всяком случае, я стараюсь с соседями дружить.
Например, когда делал забор, договаривался, предупреждал, чтобы не выпускали корову (бодается). Когда с GPS определял границы участка,- приглашал их смотреть за работой геодезиста. Получилось, что в одном месте
мой забор стоит на 40 см. на их территории, а другом,- на 1 метр их забор на моей.
Есть и Проблема. На фотографиях видно, что сарай соседа стоит ПРЯМО на границе участка и по GPS на 3 метрах на 20 см на моей территории.
Из-за этого я не могу поставить прямой забор в этом месте. Продолжить в одной линиии.
Тем более, по Сегодняшним нормам Бытовые постройки (сараи и пр) должны стоять на 1 метр от забора.
Заговорил на эту тему с соседом. Он категорически против переноса сарая.
Говорит,- я когда строил 20 лет назад, мне никто ничего не говорил.
А сарай ужасно страшный и ВАЛИТСЯ.
Знаю, если судиться, Закон на моей стороне. Судиться,- значит ссориться.
Попытаюсь в следующем году предложить соседу стройматериалы для переноса сарая, которые у меня останутся от стройки.
Может так получится решить вопрос.