30.04.2010 в 12:45:46
Mazaika написал : Купил ТЕХНОФАС плотностью 148.
Этот утеплитель на основе минеральной ваты? Ну на подобие Роквул. Я вот себе думаю потолок в гараже Роквулом подшить для утепления...
30.04.2010 в 14:47:59
Mazaika написал : Снтехники обратились ко мне: Что делать,- они перепутали трубы
эта пять! отписываюсь от вашей темы, удачи! картина маслом: "спецы" лепят последовательно из ПП водопровод за "бабки".
Mazaika написал : Я сказал им оставить,- не переделывать, поскольку для шлангового соединения это не критично.
если дешево, заказчик стерпит любой косяк:)
30.04.2010 в 15:47:00
Tool написал : Я все думаю надо ли это делать в 2х эт. доме или это когда этажей больше требуется. Или может какой клапан на верху поставить, чтоб при сливе свымного бачка поток не создавал разряжения в трубе.
Да, это для того, чтобы не было разряжения и не срывало гидрозатворы в сантехприборах.
Надо ли её делать для малоэтажных домов,- не знаю.
Есть опасение, что зимой холод будет поступать в систему канализации и замораживать её.
У меня в проекте труба выходит на крышу.
Но на чертеже крыши трубы нет.
Можно было поставить клапан.
И купил я его ЗАРАНЕЕ.
Но...
Тут была тема. Человек поставил клапан.
Правда в Многоэтажном доме.
И срывало гидрозатвор и в доме появлялся запах.
Была Бурная дискуссия с выяснением отношений и переходом на личности.
Все остались при своих мнениях.
Причины называли разные.
К единому мнению и причине не пришли.
Почему не работает клапан.
Я , как всегда , решил перестраховаться.
Tool написал : Какой оператор у вас запустил и какая скорость на закачку? ...
Запустил Мегафон.
Максимальная скорость сегодня 3,6 Мегабит в секунду.
Реальная,- 3,2.
Зависит от типа модема.
Безлимитные Тарифы:
350 руб. Входит 2 Гигабайта с максимальной скоростью 3,2 Мбит/сек После выбора 2 гб, скорость снижается до 64 килобит в сек.
700 руб. Входит 5 Гигабайт. После 5 гигабайтов снижается до 64к. бит/cек
Tool написал : Этот утеплитель на основе минеральной ваты? Ну на подобие Роквул
Да, это то же самое.
Адель написал : картина маслом: "спецы" лепят последовательно из ПП водопровод за "бабки".
Лучше скажите конкретно, что делается не так.
30.04.2010 в 17:57:39
Спрашивать когда накосячили, потом разрешать делать не верно - бред и детский сад. Взяли и за свой счет молча без спроса передали сразу.
Mazaika написал : Лучше скажите конкретно, что делается не так.
Вы конкретных планов не выкладывали и видимо не имеете, конкретика это: исходя из раскладки плитки и сан.приборов делать разводку. Обсуждать схему узла ввода, и распределения. У вас просто по факту: вот сделали мне трубу, с отводами, фотка. Нет смысла тратить время на комментарий - т.к. придется не делать правильно сразу, а м.б. переделывать. К тому же это не ветка с сантехникой.
У вас каркасная стена, не видно как сделаны отводы канальи на унитаз -нужно косым тройником, на раковину болтается что-то невнятное пока. В вашем случае можно было бы в стену спрятать встраиваемый бачок, а унитаз приставной - решение в 2 раза дешевле инсталяции, ну ли инсталяцию к полу и подвесной унитаз. Продумайте закладные в стене под металич. поручни сбоку от унитаза, не дай бог пригодятся.
Также при проблемах с ногами лучше встраиваемый в стену термостат на гигиенический душ поставить, а не отдельное биде - чтобы не пересаживаться. Надеюсь вы поправитесь и для вас пересесть не будет проблемой, но на всякий случай...все-таки не молодость впереди.
30.04.2010 в 19:37:59
Mazaika написал : Есть опасение, что зимой холод будет поступать в систему канализации и замораживать её.
Вот да, тоже об этом подумал. Но не делать этот вывод тоже плохо по вышесказанным причинам.
Mazaika написал : У меня в проекте труба выходит на крышу. Но на чертеже крыши трубы нет.
Так на крышу вряд ли надо саму одну только трубу выводить. Может как-то под стреху (карниз точнее сказать) или еще есть вариант подсоединить у общей трубе вентиляции, если там есть свободный канал. Интересно, а можно ли на крышу тянуть трубой меньшего диаметра? Ну не на 110, а на 50 скажем. Ведь по этой трубе не будет ничего течь.
Mazaika написал : Причины называли разные. К единому мнению и причине не пришли. Почему не работает клапан. Я , как всегда , решил перестраховаться.
Вот и мне не хотелось бы очень чтоб такие проблемы были. Про клапаны эти мало информации как-то.
Mazaika написал : Запустил Мегафон. Максимальная скорость сегодня 3,6 Мегабит в секунду. Реальная,- 3,2.
Зависит от типа модема. Безлимитные Тарифы:
Ну а у нас Мегафон вообще скорость в ноль, хотя запустил еще в прошлом году. что-то с оборудованием наверно. И главное что тарифа такого нет, наверно это только в вашем регионе. Везет, аткие расценки - почти за даром :) против наших... Остается сидеть мне на МТС, тут скорости примерно такие в пике, но тарифы конечно дороже.
30.04.2010 в 19:44:10
Tool написал : Интересно, а можно ли на крышу тянуть трубой меньшего диаметра? Ну не на 110, а на 50 скажем.
Можно. У меня сделано 50-кой и входит в канал вытяжки из подвала. Всё работает.
30.04.2010 в 21:46:51
Михалыч написал : У меня сделано 50-кой и входит в канал вытяжки из подвала.
Вот кстати хороший вариант, но у меня так не получится - вытяжка эта далеко.
30.04.2010 в 22:32:30
Tool написал : Сообщение от Михалыч У меня сделано 50-кой и входит в канал вытяжки из подвала.
Вот кстати хороший вариант, но у меня так не получится - вытяжка эта далеко.
Плохой вариант. "Перевернет" вытяжку - и потянется г из канализации в подвал.
30.04.2010 в 23:34:30
GVK написал : "Перевернет" вытяжку - и потянется г из канализации в подвал.
Три года живу- не было. Опять же если перевернёт, то в подвале приточка есть. Значит из неё- вытянет. Гы... -:)
п.с. Может надо нормальные вытяжники строить?
30.04.2010 в 23:51:26
Адель написал : Продумайте закладные в стене под металич. поручни сбоку от унитаза, не дай бог пригодятся.
Весьма ценный и актуальный для меня совет. Принят сходу и уже даны указания строителям. Три часа назад. Благодарю.
Адель написал : У вас каркасная стена, не видно как сделаны отводы канальи на унитаз -нужно косым тройником, на раковину болтается что-то невнятное пока. В вашем случае можно было бы в стену спрятать встраиваемый бачок, а унитаз приставной - решение в 2 раза дешевле инсталяции, ну ли инсталяцию к полу и подвесной унитаз.
Отвод на унитаз у меня сделан косым тройником. Этот принцип я уже "зарубил на носу". И дал задание новым сантехникам переделать всю канализацию. Никаких прямых углов. Встраиваемый бачок,- тоже интересная идея. После завтра примерю,- не буду ли биться лбом об потолок. Ведь унитаз будет БЛИЖЕ К СТЕНЕ. Ещё: хорошо, что у меня будет доступ к бачку через кладовку для ремонта.
01.05.2010 в 07:24:07
Mazaika написал : Ещё: хорошо, что у меня будет доступ к бачку через кладовку для ремонта.
Кладовка должна быть теплой, иначе бачок может замерзнуть.
01.05.2010 в 07:50:36
SERG_abc написал : Кладовка должна быть теплой, иначе бачок может замерзнуть.
Кладовка у меня тёплая. Крыша в кладовке утеплена по стропилам до мауэрлата.
01.05.2010 в 16:01:39
Адель написал : Также при проблемах с ногами лучше встраиваемый в стену термостат на гигиенический душ поставить, а не отдельное биде - чтобы не пересаживаться. Надеюсь вы поправитесь и для вас пересесть не будет проблемой, но на всякий случай...все-таки не молодость впереди.
Рассматривал установку гигиенического душа раньше, по вашему совету. Обычно его ставят при маленькой площади ванной. У меня места хватает для поноценного биде. Вот на 1-м этаже у меня по проекту нет биде и места мало,- там я скорее всего, поставлю гигиенический душ со смесителем.
Вот есть вопрос, над которым я думаю. И его как-то упускают из виду. Как наливать воду в ведро, чтобы помыть полы в доме?... Очевидно: эта функция нужна в сантехнике как на первом, так и на мансардном (втором) этажах. Сейчас, в квартире, мы наливаем в ванной, ставя грязное ведро на пол ванны. Это не гигиенично. В Новом доме планирую поставить ванну с массжём. Не уверен, что в такой ванной вообще будет удобно наливать воду. Раковина вообще не подходит для таких целей. Пока на ум приходит ТАКОЕ решение: Поставить дополнительный смеситель Возле раковины на высоте 40-50 см от пола. В таком месте, где он не будет мешать и его не будет видно. Или возле ванной.
01.05.2010 в 17:24:48
Адель написал : В вашем случае можно было бы в стену спрятать встраиваемый бачок,
Рассмотрел и этот вариант. Он мне нравится.
Но нужно будет ОТДЕЛЬНО приглашать строителей заделывать место установки бачка.
А унитаз я ещё и не выбрал.
Нет установочно-присоединительных размеров.
Под Стандартный унитаз всё проще.
Но над покупкой сантехники уже задумался сейчас.
И выбрать по интернету. Узнать размеры.
Покупать я планирую по вашему методу.
Сантехнику я выбрал.
Густавберг.
У меня работает вот уже который год.
Без нареканий.
Итак,- нужно найти оптового поставщика(ов) в Москве.
Список:
01.05.2010 в 17:30:08
фитингвиль. или , если ИМЕННО густавсберг- то посмотрите диллеров на сайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу