almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.11.2009 в 18:17:32

troll2 написал : Кстати всегда было интересно насколько черепица долговечная и крепкая.

ну вообще-то в нормативных документах в графе "срок эксплуатации без проведения ремонта" стоит "более 100", читай -вечная.

troll2 написал : А если ходить - человека легко держит?

ничуть не хуже тротуарной плитки. Имею в виду - хорошей плитки :)

0
maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

22.11.2009 в 18:57:39

Какие ,к примеру? Вообще все спорные вопросы решаются в суде.

что вы будете в этой ситуации в суде-то доказывать? Приведу пример - у нас на улице где-то 20-25 домов с водой. В один прекрасный день кончается вода. Звоним в водоканал - в ответ "ээ да этот водопровод не наш, платите бабки а мы приедем сделаем..". Ну ладно "приезжайте делайте" "ага, бригада будет завтра". День без воды. Начинаются хождения по соседям, в итоге оплатить ремонт соглашаются 5 (ПЯТЬ!) домов, остальные срали на этот водопровод. Но в итоге их не отключишь же- водопровод старый и почти у всех без колодцев.ПРиезжает бригада водоканала и ДЕНЬ ищет порыв, не находит. Просят оплатить 3 т.р. за работы, договариваемся об оплате по результатам. Второй день без воды. К концу третьего водоканал находит предположительное место порыва - оно на участке с заброшенным домом, в котором никто не живет уже лет 10. Т.к. водопровод не их, водоканал говорит "чао", выписывает квитанцию на 6 т.р. со словами "вызовите как найдете хозяев". Пятый день ищем хозяев дома, долго ругаемся по телефону, оказывается это конченные алколыги и им "впадлу ехать". Говорю товарищу, что если не будет через 30 мин. включим воду и все его постройки уплывут. Приезжает, договариваемся что будет делать завтра. На шестой день эти придурки не являются. Приезжаем с работы - ничего не делалось. ВОбщем помогли только тупо в лоб угрозы жизни и здоровья пятерых мужиков и у человека пошли воспоминания, что да, делали они лет 5 назад врезку, и видимо это она (так и оказалось).
ВОбщем вода появилась через 10 дней. В других случаях когда труба идет не по участку, помогает грамотно составленое юристами письмо водоканалу, по которому они приезжают и ремонтируют, но опятьже через 2-3 дня. Но это в случае, если у вас есть действующий договор с водоканалом.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.11.2009 в 20:23:01

Mazaika написал : Попытаюсь в следующем году предложить соседу стройматериалы для переноса сарая, которые у меня останутся от стройки.

Янн:- Если сосед ,а главное его жена нормальные,то Ваше предложение может и пройдёт. Но по любому старайтесь что бы на планах забор был везде прямой. Потом ,если что ,будет проще.
Куда то мы удоляемся от прекрасного. Плюнте на эти бытовые дрязги ,давайте лучше о хорошом,о строительстве,о СНиПах,о черенице. Вообще Вы очень полезное дело замутили ,я не о строительстве ,это и так ясно . Я о теме . Огромное Вам спасибо . Читать и перечитывать это увликательнейшее произведение интересно и полезно как тем кто строит ,кто достраивает,кто перестраивает ,а уж о тех кто собирается строиться,вообще умолчу. Надо Вам книгу издать . Думаю разайдётся мигом.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.11.2009 в 20:48:00

Янн написал : Вообще Вы очень полезное дело замутили ,я не о строительстве ,это и так ясно . Я о теме . Огромное Вам спасибо . Читать и перечитывать это увликательнейшее произведение интересно и полезно как тем кто строит ,кто достраивает,кто перестраивает ,а уж о тех кто собирается строиться,вообще умолчу. Надо Вам книгу издать . Думаю разайдётся мигом

Громко сказано. Но если вы так считаете, я рад, что от моей темы есть хоть какая польза не только мне. Ну и... Надо быть справедливым: не моя заслуга, что тема получилась кому-то интересной. Это надо сказать СПАСИБО уважаемым участникам Форума, кто помог мне построить фундамент, коробку и крышу. И сделали ЗАДЕЛ советов по канализации, отоплению , водоснабжению и
электричеству.
(Мне самому ещё надо перечитывать Форум, чтобы ещё раз осмыслить его матералы....) Именно их советы и творческий подход позволили мне избежать неисправимых ошибок и достичь своей цели...

Отдельная благодарность,- всем рабочим, чьими добрыми руками был проделан Такой огромный объём работы. За 6 месяцев. Сделано много. Но много ещё и предстоит сделать. Надеюсь, мне так и дальше будет везти
с испонителями.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

23.11.2009 в 00:10:01

На участке-то как у вас сухо... Либо грунт такой, либо дождей хороших небыло. Мне пришлось стройку остановить, хоть и погода хорошая стоит, но ни кран, ни кирпичь загнать на участок не получится...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.11.2009 в 20:58:00

bobaqpe написал : На участке-то как у вас сухо...

Было.

Сухо... Вчера и сегодня прошёл дождь со снегом и всё мокро, мерзко и нет возможности работать. Но мы работали. Пока двое рабочих заканчивали подшив свеса на кессоне, я готовился к подключению скважины к дому,- трубы и электричество. До конца недели, пока появилось окошко положителбьной, плюсовой температуры: http://rp5.ru/town.php?id=8210 Ещё хочу, пока строители исправляют косяки и достраивают крышу внутри мансарды,-
поставить стены перегородок комнат мансардного этажа.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 22:53:37

almeca написал : ну вообще-то в нормативных документах в графе "срок эксплуатации без проведения ремонта" стоит "более 100", читай -вечная.

Понятно. Ну всё равно я бы оставил сколько-то черипицы на замену. Мало ли что за 100 лет может случиться - ветка там упадёт или ураганом собъёт.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.11.2009 в 23:09:17

troll2 написал : Мало ли что за 100 лет может случиться

Читал, что через сезон всю меняли. На солнце начала лопаться и разваливаться. Так, что с продажей не надо торопиться...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.11.2009 в 23:15:36

Михалыч написал : Читал, что через сезон всю меняли

Ну, сейчас, Михалыч, такие умельцы появились -обалдеть! У нас вон тратуарную плитку положили - по телеку говорили качество неописуемое!!! Через год такой кирдык - ужас. Ладно бы вся развалилась, а то через одну - буераки страшные. Так что как угалаешь? Как вот её проверить?

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 23:24:09

По моим наблюдениям даже с хорошей черепицей что-то рано или поздно случается. В старых европейских городах черепичные крыши довольно страшные - коцаные, рябые от замен, все замазаны цементом.

Вбейте в гугле в поиске картинок "old tile" - полно наглядных иллюстраций. Вот например http://www.jeffcook.info/Croatia/Links/Dubrovnik%20-%20Tile%20Roofs.jpg

Хотя черепица это конечно очень классно, понимаю Мазайку. Современные материалы нервно курят.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

23.11.2009 в 23:25:07

Ой, не пугайте человека. Крыша у него готова. То что надо оставить черепицы и заныкать гденть подальше, это нужно. А насчет материала... Надо было крыть медью, вот уж точно вечный материал, даже если нидайбог, где строители и оставили щель, вылез на крышу с паяльничком, запаял и радуйся дальше... еще 100 лет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу