GVK

Местный

Омск

01.05.2010 в 20:46:44

Mazaika написал : Как наливать воду в ведро, чтобы помыть полы в доме?...

тем же гигиеническим душем. Себе купил (правда, еще не поставил) Oras, примерно такой Удобная лейка из того, что есть в продаже.

0
Tool

Местный

Воронеж

01.05.2010 в 21:27:12

А я сегодня проводку дополнительно проводил, вот под штукатурку готовлю все, чтоб потом не штробить. Хотел спросить что скажете по поводу плинтусов, в которых есть проем (место) для кабеля, можно так антенну до места протянуть? Розетки антенные в каждой комнате делаю, но я же не знаю где телек поставлю, так что удлинитель придется применять и чтоб по полу не бросать, можно через плинтус. Кстати кто знает на какой высоте от пола ТВ розетки лучше делать и можно ли рядом с сетевыми?

0
bobaqpe

Местный

Боровск

02.05.2010 в 00:39:17

Tool написал : на какой высоте от пола ТВ розетки лучше делать

Высота выбирается согластно дизайну. Если у тебя телевизор висит под потолком, то резетка должна быть за ним. Соостветственно если он у тебя стоит на не высокой тумбочке на полу, то резетка ставится на 30 см от пола. Если ты не знаеш, где оно будет быть. Расчитывай по теории вероятности ;) Плинтуса пластиковые счас наверное все с кабель каналом. Но зачастую кроме антенного кабеля, больше ничего не влезет.

0
almeca

Местный

Пенза

02.05.2010 в 07:58:30

Tool написал : , но я же не знаю где телек поставлю,

ну так не бывает!:) Вы же назначение комнат определили? Ну где гостиная, где спальная? Так. Расстановка мебели в комнате, как правило, допускает не так уж много вариантов, обычно два -основных. Если есть сомнения -может так, а может так, продублируйте розетки, не такие уж большие затраты по сравнению с неудобствами, которые доставляет провод, который болтается по полу :) И ещё, мой совет - делайте побольше розеток, и вообще по комнате и особенно в блоке для телевизора. Там, где телек, обычно и DVD, и акустика - как минимум 2, лучше 4. А высота - в гостиных обычно у пола (мы делаем 18см), в спальной - 1,5м, на кухне также или даже выше.

Tool написал : можно ли рядом с сетевыми?

можно, есть даже стандартные блоки.

0
GVK

Местный

Омск

02.05.2010 в 08:10:52

Михалыч написал : Сообщение от GVK "Перевернет" вытяжку - и потянется г из канализации в подвал.

Три года живу- не было. Опять же если перевернёт, то в подвале приточка есть. Значит из неё- вытянет. Гы... -

п.с. Может надо нормальные вытяжники строить?

Себе - можно делать как угодно :) а публично агитировать народ на безобразия -:mad:
Вся зараза из канашки скапливается в вытяжке выше врезки канашки. Даже если один раз перевернет - вся зараза попадет в помещение, да там и останется. А то и по приточке поползет :(

п.с. Может надо нормальные канашки делать? по правилам? :)

0
MVK-новосел

Местный

Москва

02.05.2010 в 09:49:13

Mazaika написал :

1. Раковина одинарная с пьедесталом-3
  • если решились на подвесной унитаз, то может и на подвесную раковину замахнетесь? ;) Довольно удобная вещь - металлическая инсталляция (у меня Tece), в ней прячутся все коммуникации (канализационная труба и подводка воды). Никаких пьедесталов, ничего не мешается под ногами.
0
Михалыч

Местный

Липецк

02.05.2010 в 09:49:58

GVK написал : Вся зараза из канашки скапливается в вытяжке выше врезки канашки. Даже если один раз перевернет - вся зараза попадет в помещение, да там и останется. А то и по приточке поползет

Вы сами-то поняли, что написали?-:) У меня врезка в ливнёвку- за 27 метров от дома. Даже при открытой прочистке- запаха нет. И заразы- нет. Т.к. это- ливневая канализация, все промывается при дождях... И врезка у меня под крышей. Хотел сначала поставить клапан, пока его искал, вроде и не пахнет ничего, решили ввести его в трубу. Всё работает, не переворачивает. Кстати, об этом "переворачивает" я только тут прочитал, на форуме. У меня такого не было никогда. И надеюсь не будет. Может всё-таки надо правильно вытяжники строить- по правилам?-:)

GVK написал : Себе - можно делать как угодно а публично агитировать народ на безобразия

Я и рассказал, как сделал у себя, неужели не видно (пост №3817):

Михалыч написал : . У меня сделано

....-:)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

02.05.2010 в 10:22:07

almeca написал : побольше розеток, и вообще по комнате и особенно в блоке для телевизора

Телевизор зло! :) Надо вообще отвыкать.. на первый год например поставить его только на улице :) а потом постепенно вообще можно будет отказаться ;)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

02.05.2010 в 10:59:52

MVK-новосел написал :

• если решились на подвесной унитаз, то может и на подвесную раковину замахнетесь?

Не подвесной унитаз, а встраиваемый бачок. И не решился, а только рассматриваю.:) Насчёт исталяции,- сложно это, хоть и красиво. Врубаться в стену инсталяцией. А у меня она в пол кирпича. Да и боюсь, обрушится всё это. Облокочусь своим весом в 60 кг,- и рухнет. Вместе со стеной.:)

0
almeca

Местный

Пенза

02.05.2010 в 11:15:04

Mazaika написал : И не решился, а только рассматриваю.

Ох, не люблю я встревать в темы, в которых не очень соображаю, но вот уж... В лично противник всяких изысков типа инстоляций и навесных унитазов. Много раз ставил инстоляции но до сих пор смутно представляю, как у них обслуживать арматуру... Выйдет из строя клапан -как туда лезть? Есть ведь компакты любых размеров, тем более Густавберг - отличная фирма. Где-то прочитал, что минимальная цена надежной инстоляции 700 - 800 баксов. Ну и ради чего такие деньги?

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.05.2010 в 11:18:20

almeca написал : В лично противник всяких изысков типа инстоляций и навесных унитазов. Много раз ставил инстоляции но до сих пор смутно представляю, как у них обслуживать арматуру... Выйдет из строя клапан -как туда лезть

+1. И внешний вид оставляет желать лучшего. Уродина торчит из стены какая-то, непонятного назначения... Бр-р-р....-:)

0
almeca

Местный

Пенза

02.05.2010 в 11:23:22

Михалыч написал : Уродина торчит из стены какая-то, непонятного назначения... Бр-р-р...

И садиться на него страшно...:)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

02.05.2010 в 11:38:29

Михалыч написал : И внешний вид оставляет желать лучшего.

явно лучше самарских моделей

almeca написал : И садиться на него страшно..

ну вот докатились до фобий:)

Mazaika написал : Насчёт исталяции,- сложно это, хоть и красиво.

ставте и не парьтесь во первых место сэконимите а во вторых гигиена с такими горшками лучше (можно и под ним помыть и нет бачка на котором все оседает) а то что страшно на них вставать не верьте я вставал 100 раз на разные модели причем
а сложностей нет ни каких вот только сейчас ставили 2 штуки ГРОЙ и ВИЕГА стены ГКЛ(каркас и газобетон 100мм причем в одном варианте не крепили к полу так как весь этаж в теплых полах 500м п труб:a ) могу скинуть фотки после праздников уже с каркасами для обшивки+2 скрытых гигие-душа Хансгрой)

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

02.05.2010 в 12:30:31

Mazaika написал : Как наливать воду в ведро, чтобы помыть полы в доме?...

в мойке кухни - она обычно глубокая с высоким смесителем через гигиенический душ.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

02.05.2010 в 17:49:57

almeca написал : И садиться на него страшно...

О! А моя бабушка когда увидила, что надо простите "какать" в доме.. чуть не умерла от стыда.. "Как это я буду сидеть а через стенку вы будете ?" Счас у нас в поселке тоже случай. Сосед построил нужник на улице, все крутят у виска.. в доме унитаз, а он на улице... Оказалось, что к нему братья приезжают помогать, из аула, они не могут справлять нужду дома... Так, я о том, что с "фобиями" надо бороться. Обслуживается такая конструкция полностью через "кнопку". А убираться одно удовольствие. Нет никаких скрытых мест куда дите умудрился попасть "метясь издалека" и оно "само туда попала". Я вообще за то, чтоб в туалете на полу ничего не стояло! Облегчим труд наших женщин ;) сами-то мы не очень любим убираться....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу