02.05.2010 в 19:04:52
almeca написал : садиться на него страшно..
отделкин написал : докатились до фобий
bobaqpe написал : с "фобиями" надо бороться.
да вы что на меня так!:) Я же не против! Но оправдана такая конструкция только в том случае, когда установить обычную конструкцию не позволяют габариты санузла - это мое мнение! А вот насчет
отделкин написал : гигиена с такими горшками лучше (можно и под ним помыть
bobaqpe написал : убираться одно удовольствие.
bobaqpe написал : чтоб в туалете на полу ничего не стояло!
что же вы в туалетах делаете, что так часто удираться приходиться? Вот как вы меня -так и я --- целиться лучше надо:)
02.05.2010 в 19:07:59
bobaqpe написал : Обслуживается такая конструкция полностью через "кнопку".
ну вот положа руку на серце скажите - легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
02.05.2010 в 19:56:04
Mazaika написал : рубаться в стену инсталяцией. А у меня она в пол кирпича. Да и боюсь, обрушится всё это. Облокочусь своим весом в 60 кг,- и рухнет.
almeca написал : Но оправдана такая конструкция только в том случае, когда установить обычную конструкцию не позволяют габариты санузла - это мое мнение!
almeca написал : ну вот положа руку на серце скажите - легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
02.05.2010 в 20:26:30
bobaqpe написал : Высота выбирается согластно дизайну. Если у тебя телевизор висит под потолком, то резетка должна быть за ним. Соостветственно если он у тебя стоит на не высокой тумбочке на полу, то резетка ставится на 30 см от пола.
Ну это да. Но вот розетки сетевые от пола регшил сделать как выключатели на таком же уровне почтив о всех помещениях, вниз на 30 см от пола неудобно тняуться. Так может есть смысл и антенные розекти на таком же уровне делать? Бывают же объединенные розетки, на подобие как выключатель-розетка в одном.
almeca написал : А высота - в гостиных обычно у пола (мы делаем 18см), в спальной - 1,5м, на кухне также или даже выше.
На кухне то понятно, а для спальни точно не высоко будет? Так на 0,9-1,2м думаю уже нормально.
almeca написал : можно, есть даже стандартные блоки.
Вот и я о таких! Прямо розетка 220в и антенная все в блоке для телека как раз будет. Если вдруг в другом месте поставить телек придется, можно и удлинителем через плинтус тот же провести что ж поделаешь. Сетевых розеток у меня то хватит (не менее 4шт в каждой комнате), но вот антенных по много то не сделаешь, сигнал будет гаснуть.
02.05.2010 в 20:32:03
almeca написал : Вот как вы меня -так и я --- целиться лучше надо
Скажите это моему сыну :) Мы раз застукали его за этим занятием, когда он свой аппарат не держал руками :) ему видити-ли брезгливо :) Ну соответственно, весь унитаз... пол.. и все что рядом находилось, пахло соответственно :).
almeca написал : легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
А вы часто меняете арматуру в унитазе ? Я снимал квартиры, в которых по 30 лет не делался ремонт, проржавевшие трубы, (слой ржавщины снаруже) закисшие краны, отколупленная плитка, и унитаз советской конструкции... Которому тоже 30 лет :) Я лично в этой конструкции менял только поплавок (заливной модуль). А теперь представте современную конструкцию, это один пластиковый модуль. Если вдруг он сломался, (срок жизни пласмассы 100 лет) он просто вытаскивается и заменяется аналогичным. "Все уже украденно до нас" :) Вопрос стоит в другом, готовы мы перешагнуть в новый век или нет. Инсталляция это новый дизайн, новый взгляд на вещи.. Ну и другие цены ;) Когда на счету каждый рубль (так у меня было когда я строил первый домик) то я купил обычный унитаз, за 1000 рублей и пользуюсь им уже третий год ;) он и еще 10 лет проработает, там ломаться нечему. А если у меня "воплотить мечту" то унитаз у меня будет стоять, такой как я считаю мне нужен в данной ситуации (ставить унитаз из золота не буду :) точно).
MVK-новосел написал : я и поставил инсталляцию для раковины
Фотки в студию! Вдруг Мазайку уговорим ;)
02.05.2010 в 20:39:42
Tool написал : вниз на 30 см от пола неудобно тняуться
Разница в резетке и выключателе в том, что выключатель дергается несколько раз в день, а резетка зачастую включена (или выключенна) постоянно.. Я вот на вскидку могу придумать, чем я пользуюсь часто... зарядка для телефона ? Она у меня всегда включена (грешен) и я только телефон в нее пихаю. телевизор ? он тоже из резетки не выключается.. Остаются только утюг, фен (в ванной комнате) и пылесос.
А теперь представте провод пылесоса подклченного в резетку на уровне пояса... Вам придется через него перепрыгивать... А недайбог, придется подключить удленнитель в такую резетку, значит вы споткнетесь через этот провод не один раз.
Так что выбор высоты расположения резетки надо исходя из того, что в нее может быть включено.
02.05.2010 в 20:42:01
bobaqpe написал : А вы часто меняете арматуру в унитазе ?
Вот скажу от себя, по моему мнению советские смывные бачки куда более надежней от многих импортных сегодняшних. У них там дергалка да и все, ну резинка уплотнительная выйдет из строя да поплавок: поменял и работает опять все. А с импортным были проблемы, там механизм с нажатием, постоянно течь стал, запчасти купить негде... Это надо брать такие унитазы сразу с ремкомплектом запаски :) и лучше в нескольких экземплярах.
02.05.2010 в 20:46:09
bobaqpe написал : зарядка для телефона ? Она у меня всегда включена (грешен) и я только телефон в нее пихаю.
Вот, самый такой пример. В сетевой фильтр втыкать нагинаться - ой как неудобно. а так делать как вы не рекомендуется кстати, ее от сети надо отключать.
bobaqpe написал : Остаются только утюг, фен (в ванной комнате) и пылесос.
И это кстати тоже немаловажно.
bobaqpe написал : А теперь представте провод пылесоса подклченного в резетку на уровне пояса... Вам придется через него перепрыгивать...
да, согласен не очень удобно то. Но если он достаточной длины и гибкий, то под своим весом опустится от розетки почти сразу сниз параллельно стене. И ничего страшного. А что видно эти розетки с проводами везде - так их и внизу так же видно.
bobaqpe написал : Так что выбор высоты расположения резетки надо исходя из того, что в нее может быть включено.
Вот тогда остается вариант во всех комнатах на разных уровнях их делать. А это многим не нравится, так же как и сами розетки делать разные. Дело вкуса, но все же для большинства так.
02.05.2010 в 20:51:13
Выполняю обещание. Вот фото пайки труб:
02.05.2010 в 20:52:20
Tool написал : Так на 0,9-1,2м думаю уже нормально.
ну так а я вам о чем? Значит вы знаете, где будет телевизор?
Tool написал : сигнал будет гаснуть.
разводку делают из одной точки, из коридора обычно.
02.05.2010 в 20:52:49
Обнаружил ещё один косяк строителей крыши. Не по уровню установлены водосливы в одном месте. Вода стоит и не сливается. Буду связываться со строителями, чтобы исправили.
02.05.2010 в 20:57:28
Как и планировал, поверх OSB плит креплю паронепроницаемую плёнку. Сегодня выходной,- организовали с детьми отдых с шашлыками...:)
02.05.2010 в 20:57:42
Mazaika написал : Вот фото пайки труб:
Понравились фото вполне. Прямо такое делаение свои фото со стройки выложить хоть несколько штук. Да тема не моя к сожалению, что я буду в чужой то..
almeca написал : Значит вы знаете, где будет телевизор?
Примерно. Я больше сам за то, чтоб как и сетевые розекти делать везде (кро там кухни, ванной допустим) на одном уровне. Хотя у знакомых видел и на разных и ничего.
almeca написал : разводку делают из одной точки, из коридора обычно.
Я вообще с мансарды буду делать там и все оборудование поставлю (все провода в одну точку пойдут, так лучше, имхо)
02.05.2010 в 21:05:45
bobaqpe написал : А вы часто меняете арматуру в унитазе ?
ну во-первых я всегда исхожу из худшего - а вдруг?! Лучше предусмотреть легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп, чем потом е.....тся - уж извините, пожалуйста! И вообще пристали к модному слову.. Переведите! Инстоляция -установка, то есть железки для монтажа - и всё!!!
MVK-новосел написал : это отдельный металлический каркас который крепится к полу и к стене и в нее прячутся трубы,
а он что, в стену не прячется, что ли? Так же долбить под него, только больше, чем под 2 кронштейна и 2 трубы:)
bobaqpe написал : Инсталляция это новый дизайн,
02.05.2010 в 21:06:48
Tool написал : А с импортным были проблемы, там механизм с нажатием, постоянно течь стал, запчасти купить негде... Это надо брать такие унитазы сразу с ремкомплектом запаски и лучше в нескольких экземплярах.
У меня два импортных унитаза в квартире и с обоими проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу