almeca

Местный

Пенза

02.05.2010 в 21:13:37

Mazaika написал : Сегодня выходной,- организовали с детьми отдых с шашлыками...

Ого! Ты тоже отдыхаешь! А если судить по твоим отчетам на форуме ты работаешь круглосуточно!:) Молодец! Много не пей!:)

0
almeca

Местный

Пенза

02.05.2010 в 21:18:28

Tool написал : розекти делать везде (кро там кухни, ванной допустим) на одном уровне.

все розетки, кроме специальных - рабочая стенки кухни, телевизор - должны быть на одном уровне, причем не просто на одно, а строго на одном - по уровню! А если нужны где-то для работы - там уж как удобно. Хочешь свой рабочий стол покажу -только не пугайся:)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

03.05.2010 в 00:46:39

Mazaika написал : Вот фото пайки труб:

Номано, перегревов нет, валанчики ровные. У меня примерно так-же получается при пайки ПП.

almeca написал : изначально разработана для КАРКАСНЫХ стен

Посмотрите фотки :) у Мазайки, сантехника на данный момент монтируется именно на каркасную стену :)

almeca написал : Лучше предусмотреть легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп

"... То-То! Сказли суровые Сибирские мужики, и пошли рубить лес топорами" :)

almeca написал : легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп

Шипящий и грохочищий советский унитаз, Вам в помощь... Слив воды слышит весь этаж (в нашем случае весь дом) а последующая заливка сопровождается веселым бульканьем в течении еще 1-2 минут. Регулировка обьема слива производится скоростью отпускания рычажка. Первым делом теряется наболдажник на рычаге, ниче.. работает и так. Потом начинает протекать резинка, год-два постоянно вытекает вода. Через год начинает пропускать заливной клапан, и только когда от желтых потеков, унитаз становится невообразимо страшный, меняем всю конструкцию сразу :) Зато удобно, 50% времени эксплуатации, бачек открыт, т.к. постоянно надо что-то в нем ремонтировать :) Прям как комп у меня :)

Относительно

Mazaika написал : два импортных унитаза в квартире и с обоими проблемы

фирму в студию ? Просто у меня тоже импортный унитаз... "Мейд ин Беларуссия" и арматура к нему "Мейд ин Чайна". Сам унитаз представляет собой керамический "блок" в который можно запихнуть любую арматуру. Работет уже 3 года как часы. Чему там ломаться просто не представляю... Да и сломается, на рынке набор стоит 200р. меняется за пол часа.

В настенниках все точно так-же, с одним отличием, арматуру придется заказать :) Так-же обстоит дело с машинами ;) у меня отец, отказывается от иномарки, под предлогом "Запчасти надо заказывать, и они дорогие" а я езжу пятый год на Ниссане, и пока единственные запчасти, которые пришлось покупать, это шины ;)

0
almeca

Местный

Пенза

03.05.2010 в 17:00:26

bobaqpe написал : То-То! Сказли суровые Сибирские мужики, и пошли рубить лес топорами"

Это вообще не понял - к чему?

bobaqpe написал : . Слив воды слышит весь этаж (в нашем случае весь дом) а последующая заливка сопровождается веселым бульканьем в течении еще 1-2 минут. Регулировка обьема слива производится скоростью отпускания рычажка.

дальше цитировать не буду, в целях экономии места. Живописно вы конечно пишете, но не могу понять - к чему? Вы вообше-то когда-нибудь видели хорошую сантехнику, в работе, установкой, регулировкой занимались? Если да - то о чем вы хотите сказать? и о самом главном вы опять не ответили

bobaqpe написал : В настенниках все точно так-же,

bobaqpe написал : меняется за пол часа.

ну пожалуйста, опишите! Снимаем крышку с кнопкой... дальше?!

0
bobaqpe

Местный

Боровск

03.05.2010 в 18:47:25

almeca написал : ну пожалуйста, опишите

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5029 Там есть фотка, как все выглядит. И давайте закроем этот флуд в чужой ветке. Если очень хочется подискутировать, откройте плиз новую ветку, там я с вами с удовольствием пообщаюсь.

0
almeca

Местный

Пенза

03.05.2010 в 19:05:58

bobaqpe написал : Если очень хочется подискутировать

дискутировать не вижу смысла, вы меня не убедите -я это щупал своими руками - а вот пообщаться с вами - с удовольствием! Встретимся на форуме, можете в личку - всегда рад!

0
Tool

Местный

Воронеж

03.05.2010 в 22:32:32

almeca написал : Хочешь свой рабочий стол покажу -только не пугайся

Да покажи по возможности, будет интересно.

У меня на кухне и в ванной сетевые розетки только на разных уровнях. По ТВ розеткам пока не знаю. А может их везде (кроме кухни) сделать прямо над плинтусом ? Ну там 10-15 см от него да и все. Так и в случае если антенный удлинитель включать придется, так можно в плинтус спрятать.

0
Samar

Местный

Самара

04.05.2010 в 17:09:07

2Mazaika Интересно как у вас в проекте решается проблема вентиляции. Думается, что если нет нормального притока - клапанов, "совковых" окон, дверей без уплотнителей, форточек, то естественным путем , даже при наличии камина вы не сможете обеспечить нормальный воздухообмен. Понятно, что с "горячих точек" - с/у, кухни у вас что-то типа вытяжки + на 1 этаже - каминный дымоход, а на мансарде что?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.05.2010 в 17:50:26

Samar написал : 2Mazaika Интересно как у вас в проекте решается проблема вентиляции.

В проетке так:

1. Два ветиляционных прохода в потолке кухни над газовой плитой. Фактически получились 2х110 мм. (труба)
  2. Вентиляция из туалета на первом этаже. Фактически 1х110 мм. (труба)
  3. Вентиляция из Котельной на 1 м
    этаже 1х110 мм
  4. Ветиляция из гаража (гараж автономен от помещений дома,-
    противопожарная металлическая дверь)2х110 мм. 5 Вентиляция в каминной трубе (параллельно дымовой) На втором этаже:
  5. Вентиляция из ванной 1х110 мм.
    Кроме того, на мансарде в мансардных окнах есть режим микропроветривания. В двух спальнях и в ванной. А в спальне , которая выходит на балкон, я сделал две Фрамуги с микропроветриванием. Никакой принудительной вентиляции Проектом не предусмотрено. Я было Дёрнулся,- сделать, но... Поздно. ну и... Денежные ресурсы не заложил. Цена вопроса минимум 40-50 тыс., плюс монтаж тысяч 5-10. В принципе, вентиляцию можно будет сделать потом. Особых проблем не вижу. Вентиляционную черепицу для забора воздуха. Центральный блок в свободном, холодном пространстве крыши. Воздуховоды к помещениям. Дырки в потолке с дефлекторами. Электропитание к Центральному блоку. Доступ на чердак я обеспечил.
0
Tool

Местный

Воронеж

04.05.2010 в 20:09:44

Mazaika написал : гараж автономен от помещений дома

Как это? Над ним помещения есть какие-то?

Mazaika написал : Кроме того, на мансарде в мансардных окнах есть режим микропроветривания.

Вотя тоже на такой режим пока только и расчитываю. Правда не очень хорошо в случае дождя, может вода внутрь затечь.

Mazaika написал : В принципе, вентиляцию можно будет сделать потом. Особых проблем не вижу.

Угу, особенно на мансарде, там даже проще. А вот канальные кондиционеры не знаете как сильно дорогие в реализации и много места занимают? А то они же решают проблему как вентиляции, так собственно и кондиционирования одновременно.

0
Samar

Местный

Самара

04.05.2010 в 20:40:33

2Mazaika Приточки нет совсем? Я правильно понял? Только за счет микровентиляции окон? Да, негусто, остается надеятся на массивные стены и черепицу, т.к. если летом будет жарко (а зимой холодно) то могут возникнуть проблемы с нехваткой свежего воздуха. Хотя я видел коттеджи, в которых вентиляция и кондиционирование сделано по полной программе (100-150 т.у.е.), но ни разу не включались, благодаря району расположения, отсутствию пыли, комаров и мух, конструкции дома (массивные стены + окна нараспашку), +менталитет хозяев.

0
GVK

Местный

Омск

04.05.2010 в 21:05:53

Mazaika написал : В принципе, вентиляцию можно будет сделать потом. Особых проблем не вижу.

не такой простой зверь, как кажется на первый взгляд, эта принудительная вентиляция :(

Mazaika написал : Вентиляционную черепицу для забора воздуха.

Ее снегом не засыпает? Как зима прошла?

Mazaika написал : Цена вопроса минимум 40-50 тыс., плюс монтаж тысяч 5-10. В принципе, вентиляцию можно будет сделать потом

Цена железа и монтажа - это только начало :(

Mazaika написал : Электропитание к Центральному блоку.

Сколько электричества надо для калорифера? Или калорифер водяной? :( Если съэкономите на мощности - будете мириться с тем, что в самые морозы придется "прижимать" расход.
2Mazaika, а как Вы планируете ставить кондиционеры? Посмотрите на канальные. Если кондционирование будете решать одновременно с принудительной вентиляцией - может получиться интересное решение.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.05.2010 в 21:44:17

Tool написал : Как это? Над ним помещения есть какие-то?

Это так: Вентиляция гаража АВТОНОМНА от вентиляции жилых помещений. Над гаражом у меня одна спальня, ванная и кладовка (по проекту,- бывший туалет, от которого я отказался).

Tool написал : Правда не очень хорошо в случае дождя, может вода внутрь затечь.

Вы впервые заставили задуматься над этим вопросам. Надо задать его изготовителям окон VELUX
(в моём случае). Может ли попасть вода в дом через вентиляцию окон во время дождя?...

Tool написал : А вот канальные кондиционеры не знаете как сильно дорогие в реализации и много места занимают?

Кондиционерщик,- бывший мой подчинённый , когда в СССР я работал начальником отдела.

Samar написал : 2Mazaika Приточки нет совсем? Я правильно понял? Только за счет микровентиляции окон?

Приточки нет . Только через окна. Итак,- Он сказал так: Канальный кондиционер Дешевле, чем 3 одиночных автономных. Но из-за дороговизны и сложности монтажа всей системы ВСЁ получается дороже. И по времени занимает от двух недель до месяца. Я отказался. Хотя, как вы правильнно заметили,- у канальников есть свои преимущества. Я просто оказался не готов принять решение. Пошёл по простому и проверенному пути. Поставил 3 кондиционера: на восточной, Южной и западной сторонах. В спальне на северо-западе я решил не ставить кондиционер. Заметил: над этой комнатой у меня снег растаял в последнюю очередь. На три недели позже, чем на Южной стороне. Последнее. У меня квартира на последнем этаже дома. Никакого пространства между крышей и потолком комнат нет. Потолк,- он же и крыша дома. Дом кирпичный. Скажу: летом терпимо. И примерно бывает около 10-15 дней, когда без кондиционера заснуть невозможно. Сегодня наступило Лето. Температура воздуха поднялась до 28 градусов. Всё интенсивно взялось зеленеть! На фото:

1. Трубы воды идут на кухню.
  2. Разводка канализации и труб горячей и холодной воды на кухне. Три канализации,- для мойки, стиралки и посудомойки.

Планирую ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ подключить к ГОРЯЧЕЙ воде. Какие будут мнения?

1. Думаю над дизайном потолков мансардных комнат. Хочу "Треугольность" и "Многогранность" "смягчить плавными линиями
    второго уровня потолка. Заодно и установить во втором уровне галогеновые светильники и светильник ночного света (светодиодный)...
  2. Мой служебный автомобиль,- Шкода А5. Очень доволен. Посмотрите: я погрузил в багажник 4-х метровые трубы!!! Чего я только не перевёз этим автомобилем. Багажник,- 580 литров . Хэтчбек. Самое запоминающееся событие,- 3 грязных не упакованных чушки гудрона в багажнике общим весом около 300 кг.:)

Другое событие: когда взорвался баллон порошкового огнетушителя (5 литров). Вначале я подумал, что машина загорелась, когда пошли клубы белого "дыма":) До сих пор НИКАК не могу избавиться от белого поршка. Во всех щелях автомобиля.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 01:20:00

Mazaika написал : Планирую ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ подключить к ГОРЯЧЕЙ воде. Какие будут мнения?

А какие тут могут быть противопоказания? Это ж не стиральная машина. Ну, будут тарелки ополаскиваться горячей водой.

0
masl

Местный

Воронеж

05.05.2010 в 02:24:36

Mazaika написал :

1. Разводка канализации и труб горячей и холодной воды на кухне. Три канализации,- для мойки, стиралки и посудомойки.

А почему водорозеток мало? Через тройники будете подключать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу