Fatmanchel

Местный

Челябинск

25.05.2010 в 19:52:23

GVK написал : зачем Шитрок поверх LR+?

Присоединяюсь. Объясните пожалуйста. шпатлевал всю квартиру ветонитом BH (если ничего не путаю) и LR+. После чего грунтовал 2 раза и под 2 слоя краски валиком с едва заметной фактурой. получалось ровно. а шитрок я так понял это финишка? Но мне кажется это лишку)) P.S. Гипсовые шпатлёвки мне сразу не дались, построю дом - буду пробовать опять.

0
Samar

Местный

Самара

25.05.2010 в 20:42:50

GVK написал : Пользуясь случаем, вопрос: зачем Шитрок поверх LR+?

ЛР+ финишная шпаклевка на известковым заполнителе, зерно порядка 0,3мм и менее. Шкурить 80-120-180. Шитрок - мультифинишная шпаклевка гипсовая, зерно меньше 0,1мм. Шкурить 180-240. Хотя могу и ошибаться. Можно добиться качества поверхности соответствующего размеру зерна. Если делать под обои и фактурную, то зерно 0,3мм достаточно.
Если под полуматовую и тем более глянцевую окраску, то нужно зерно менее 0,1. Согласно многовековым традициям по бетону желательно перед гипсом пройти известковой шпаклевкой. По г/картону хз, не знаю может из экономии можно и ЛР+, а потом и гипсовой VH - водостойкая, технология нанесения сложнее. По водостойкой можно шпаклевать шитроком, но немного бессмысленно. Многообразие отделочных материалов создается для удовлетворения многочисленных вкусовых потребностей потребителей.

0
koris

Местный

Волгоград

25.05.2010 в 21:31:43

almeca написал : Сочетание ЛР и Шитрок - практически идеальное, они как родные.

+100!

Mazaika написал : Даже небольшая сумма и ВЫРАЖЕНИЕ одобрения во время работы Существенно повышает энтузиазм. Ведь не всё решается деньгами. В СССР это воодушевляло людей. Да и сейчас людям нравится, что их старание и добросовестность заметили. И стыдно потом незаметно Схалтурить. И мне приятно осозновать, что люди не просто строили дом, а делали это с Душой, с удовольствием
не для "Заказчика", а для КОНКРЕТНОГО человека,
который относится к ним по человечески и ценит их работу...

Золотые слова!!!

0

всё в голове (с)

GVK

Местный

Омск

25.05.2010 в 21:44:25

Samar написал : ЛР+ финишная шпаклевка на известковым заполнителе,

Вы не путаете? В LR+ есть известь???

Samar написал : Шитрок - мультифинишная шпаклевка гипсовая, зерно меньше 0,1мм.

Вы не путаете? В Шитроке есть гипс??? И она при этом продается в ведре разведенная??? (Зерно в Шитроке, кажется, так же 0,3 мм)

0
Samar

Местный

Самара

25.05.2010 в 22:42:54

GVK написал : Вы не путаете? В LR+ есть известь???

Упс, извиняюсь. Основа не известь, а известняк т.е. - минерал из семейства известняков. Вот насчет Шитрока, точно не скажу, но уверен на 90%, что на основе разновидности гипса - волокнистый гипс, ещё говорят, что шитрок волокнистый и мягкий. Насчет зерна не уверен тоже, но вроде так: 0,6; 0,3; 0,1 , иногда на ведрах пишут. P.S. Да простит Мазайка, если не по теме. P.S.P.S.Источник не могу назвать, но у нас в фирме была инструкция переводная , ...надцать лет назад рабочих обучали, там это и было написано. P.S.P.S.P.S. Поэтому, если с деньгами напряжонка, а руки растут из правильного места, то вместо готовых смесей с таким же эффектом можно использовать нормальные отделочные материалы: цемент, песок, известь и гипс. Я видел бригады, которые работают чистыми материалами и зарабытывают в полтора раза больше.

0
GVK

Местный

Омск

26.05.2010 в 06:14:57

Samar написал : Вот насчет Шитрока, точно не скажу, но уверен на 90%, что на основе разновидности гипса - волокнистый гипс, ещё говорят, что шитрок волокнистый и мягкий.

Samar написал : P.S.P.S.Источник не могу назвать, но у нас в фирме была инструкция переводная , ...надцать лет назад

Чтобы закрыть тему составов, немного погуглил. Слово "гипс" применительно к шитроку могло появиться в переводе из названии компании-изготовителя: "United States Gypsum Company" Волокно в составе Шитрок виниловое. Вяжущее - тоже винил (полимерный клей на виниловой основе, возможно ПВА)
В составе LR+ тоже есть волокна, но не могу сказать какие. Может тоже винил, а может - целлюлоза. Вяжущее - полимерный клей, не нашел какой именно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.05.2010 в 12:57:56

GVK написал : Чтобы закрыть тему составов,

Да, с составами и материалами для шпатлёвки всё проще. Вот с сантехникой,- вот где засада. Сегодня , оглядываясь назад, мне кажетстся это самый сложный вопрос.

1. Из-за большого количества вариантов.
  2. Из-за технической сложности.
  3. Из-за денежноёмкости.
  4. Из-за последствий в случае попадания на подделки.
  5. Сложности КОНТРОЛЯ Исполнения.
  6. Сложности модернизации и переделки в будущем.
  7. Тяжести последствий в случае косяков брака и леваков.

Сейчас озадачен Такой проблемой: Делать или нет АВТОМАТИКУ и Отдельные распределительные коллекторы на Тёплые полы. Делать: ДОРОГО, долго сложно. Не делать,- регулировать вручную.(???)... Дополнительно осложняет то, что я заранее Купил коллекторы в двойном количестве и
с большим запасом по отводам. 4 шт по 8 и 4 шт по 12 отводов...:(. ....Эх...

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 13:22:33

Mazaika написал : Не делать,- регулировать вручную.(???)...

У вашего дома теплоемкость большая, так что можно и вручную, без автоматики. Никаких резких перепадов температуры не будет. Часто вентиля крутить не придется. Только немодно это сейчас.

0
Samar

Местный

Самара

26.05.2010 в 15:17:24

GVK написал : Чтобы закрыть тему составов, немного погуглил.

SHEETROCK All Purpose Compound, Ready - Mixed (универсальная) СОСТАВ

• Известняк CAS 1317-65-3 или доломит CAS 12001-26-2
  • Этилено-винило-ацетатный полимер CAS 24937-78-8 или Виниловый ацетатный полимер CAS 9003-20-7.
  • Аттапульгит CAS 12174-11-7.
  • Может содержать тальк CAS 14087-90-6 или Пирофилит CAS 12269-78-2...... P.S. да, виноват, гипсом и не пахнет.:o
0
smrnv

Местный

Мытищи

28.05.2010 в 20:47:23

GVK написал : Чтобы закрыть тему

окончательно: у Шитрока зерно 0,03. Это и есть настоящая финишная шпаклевка.

0
Tool

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 11:39:41

Давно я в теме что-то не был. Все дела да дела... Вот хотел еще здесь задать свой вопрос по поводу штукатурки:
нашел штукатуров номральные вроде, но вот говорят что надо добавлять к известковому раствору дополнительно цемент и песок, т.е. готовить на месте смесь. Но не будет ли нудшая паропроницаемость у стен, когда штукатурка застынет? Ведь известковая штукатурка хороша тем, что паропроницаема достаточно, в помещении идет естественный влагообмен.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 13:28:40

Tool написал : но вот говорят что надо добавлять к известковому раствору дополнительно цемент и песок,

Цемент можно добавить немного (да вобщем-то и надо). Песок- нет. Там и так один песок...-:)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

29.05.2010 в 19:18:02

Mazaika написал : Делать или нет АВТОМАТИКУ и Отдельные распределительные коллекторы на Тёплые полы.

По другому не получится. Принцип работы отопления и теплых полов очень сильно отличается. ТП - должен быть не высокой температуры, но всегда. Отопление может нагреваться достаточно сильно, в пиковые моменты. А в межсезонье вообще может быть выключенно. В ручную регулировать ничего не получится. Автоматика регулирует температуру воды в коллекторе. Как это можно делать в ручную, я даже не представляю.

Наверное так: встаем утром, идем умываться... "Ой что-то холодно ногам, дай-ка включу ТП". Открываем кран. в обед, перед обедом идем мыть руки "Ой, что-то без тапок жарко стоять, дай-ка выключу ТП" закрываем кран. вечером, "блин, что-то опять холодно, ну ладно включать не буду, всеравно спать...".

0
Tool

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:25:34

Михалыч написал : Цемент можно добавить немного (да вобщем-то и надо). Песок- нет. Там и так один песок..

Ну они 1/10 собираются добавлять. Песок тоже хотят, наверно считают что мало в привозном известковом растворе.

bobaqpe написал : Наверное так: встаем утром, идем умываться... "Ой что-то холодно ногам, дай-ка включу ТП". Открываем кран.

Надо чтоб это все автоматика сама делала:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 22:39:38

Tool написал : Песок тоже хотят, наверно считают что мало в привозном известковом растворе.

Вы их спросите- "а, что там, по их мнению, если не песок?"... Г-г-г... -:):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу