Вот Вы Мазаика не верующий человек, я Вам говорил делать вневедомственную охрану сразу с проводкой и подключать на зиму или не хранить дома ничего ценного.
Под видеонаблюдением(ну пох на него бомжам и нарикам) отрывают батареи и выносят, отключат котлы и выносят, даже с чугунным теплообменником (бомжи и нарики нанимают газелиста и за 5-10 тыр продают любой котел в тот же день), даже мешки непочатые ротбанда воруют.
Вместо отмычек если дом уже закрыт и лезут не бомжи используют "открывалку" двери в гараж и в дом (с понтом дела противопожарные) превращаются в открытую крышку от консервной банки.
Это- как? Надо милицию по радиоохране, больше нет вариантов.
2Адель
Зачем им открывалка? -:)
У меня выбивали окна, выламывали двери и заходили. Ментов вызываешь, а они говорят- "а Вы уверены, то у Вас тут дверь была"? Потом в протоколе пишут- "путём свободного доступа".
Последние разы я даже и вызывать их не стал- бесполезно...
"Открывалка" - это воровское название консервного ножа, бывает разных размеров и гидравлический на аккумах от шурика тоже. Открывает двери так же, как и "открывалка" крышки консервных банок. Затем нужны, чтобы через окна не таскать и шум не создавать. Также пользуются мобильной горелкой (баллоны в рюкзаке) для срезки газом петель и ригелей. Помимо бомжей, есть отморозки специализирующиеся на ограблении коттеджей, в т.ч. и недостроенных.
Лучше не по радиоканалу ("струне"), а по GSM, потому что радиоканал эл-но открывается. Как не скажу.
Еще распечатать таблички "Охраняется вневедомственной охраной милиции", заламинировать и прикрепить на дверь, каждую сторону дома и столбы забора.
Адель написал :
Затем нужны, чтобы через окна не таскать и шум не создавать.
Ну я вроде рассказал по поводу шума. Начхать им на это.
А радиоканал, GSM, всё глушится. Только с таким оборудованием по пустым дачам не лазиют. Не тот контингент...
Вот один им моих погромов:
На первой фотке- дверь обита железом (была -:))
На второй- железный ящик для инструмента. Первый раз был висячий замок, так его сбили зубилом при первом воровстве и вытащили, что там было- инструменты и продукты. Я поставил два внутренних замка и наварил изнутри листы металла 4мм, снаружи- 2мм. Пытались открыть всеми подручными средствами. В данном случае- пробивали ломом. Посередине вырвана небольшая дырка в толстом металле (а первый, тонкий слой, разорван в клочья -:(), смогли засунуть руку и вытащили пачку перчаток, макароны и сахар. Чайник хотели вытянуть, но он застрял...-:):)
Это я к тому, что пробивали металлический ящик ломом!! На шум им плевать. От дома до центральной дороги- 25 метров. Соседи- 5 метров слева и справа. Никто ничего не слышал...