Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.11.2010 в 11:12:58

Юстасс написал : Очень интересно посмотреть что они предлагают в качестве современного дома.

99%- каркасно- щитовые дома. Т.к. называемая "финская" или "канадская" технология. По сути, все-же, она обычная.-:) Тема тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90579 Есть часть домов построены из газо-силиката. Это в Воронеже было. Там стена в полблока. Тоже, кстати, вариант.

Юстасс написал : Не вижу возможностей здесь продолжать затеянную мной тему, чтобы не навредить первоначальнозадумнной..

Вот это- правильно. Создайте свою тему. Инструкции по работе форума в теме "Работа форума"-:)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.11.2010 в 11:14:18

Mazaika написал : Тьфу,тьфу, тьфу... Вообще я чаще всего в ремонтных мастерских видел технику LG: телевизоры, музыкальные центры и пр. Стиралки LG стал делать НЕДАВНО. Остаётся надеяться, что ВЫВОДЫ LG сделал и моя стиралка прослужит долго и Беспроблемно!

Это означает только одно - LG много продает ))) А вот процент брака более-менее точно знает может юбыть только сам LG, да и то "плюс-минус лапоть" :)

Поэтому просто не грузитесь этим и радуйтесь покупке :)

Единственное, о чем сейчас надо позаботиться - это убедиться, что Эльдорада правильно заполнила ЗАВОДСКОЙ гарантийный талон - что-что, а этот грех у них точно есть!!! Стандартный развод - выдать "гарталон от магазина", а фирменный - оставить себе. Фишка в том, что раньше (не буду врать как сейчас - уже пару лет отошел от этой отрасли) у корейцев была схема 1+2 (год гарантии + 2 бесплатного сервиса). На чем "Э" умудрялась получить еще немного денег, продавая "дополнительную гарантию", за которую в случае поломки снова получали денег , отчитавшись еще и заводу. Самсунг вроде свою программу бесплатного сервиса постепенно сворачивал (на сотовые - точно, на остальное - собирались). Про LG - врать не буду, не знаю...

Но в любом случае у корейцев очень хорошо отлажена схема гарантийного ремонта, на эту тему с Э лучше вообще не общаться, а обращаться в крупный сервис-центр, у которого есть авторизация от LG. Но для этого необходим ПРАВИЛЬНО заполненный гарантийный талон (корейцы - бюрократы, перед бумажками - преклоняются). Если есть сомнения - лучше сейчас добиться чтобы "Э" привела ГТ в порядок.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.11.2010 в 11:26:11

2Mazaika Что-то давненько Вы не радовали нас своими фотками...-:) За всей этой суматохой я пропустил главное- новоселье когда будем отмечать?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.11.2010 в 12:18:56

Михалыч написал : 2Mazaika Что-то давненько Вы не радовали нас своими фотками...- За всей этой суматохой я пропустил главное- новоселье когда будем отмечать?

Вчера забрал фотоаппарат из ремонта. Третий ремонт. Ремонтник говорит: конструктивный недостаток. При ударе вылетает разъём шины, идущей к объективу. Так что, сегодня зарядил батарею и готовлюсь сделать отчёт. Насчёт Новоселья. Отделка вышла на финишную Прямую. Потолки 1 этажа. Обои. Пол. Двери. Камин, чистовая Электрика (люстры, и пр) Пол, двери, обои, краска для потолков, выключатели, розетки, куплены. На выполнение работ ТОЖЕ есть деньги. Покрыть декоративной штукатуркой стены решил в следующем году. Осталось ДВА Препятствия. Одно Финансовое : "Спонсировать" Оснащение дома мебелью. Я надеялся, что куплю недорого в одном месте в Самаре, в IKEA. Обещали открыть Осенью. Вот уже 3 года как должен заработать. Увы... Ставят "Палки в Колёса" магазину. Второе: обострились проблемы со здоровьем. Больше 40 метров не могу пройти. И то, с Посторонней помощью. А врач в Москве, в Бурденко, на Тверской-Ямской не может пока взять меня на операцию. (проф. Тиссен Т.П.) Говорит,- занят. Очередь. Обещал в Ноябре. Не получается. Есть вариант с ЦИТО (Москва). И дешевле там. НО в ЦИТО делал и Сам в ЦИТО врач советует Бурденко.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.11.2010 в 12:43:21

GVK написал : Но в любом случае у корейцев очень хорошо отлажена схема гарантийного ремонта, на эту тему с Э лучше вообще не общаться, а обращаться в крупный сервис-центр, у которого есть авторизация от LG. Но для этого необходим ПРАВИЛЬНО заполненный гарантийный талон (корейцы - бюрократы, перед бумажками - преклоняются). Если есть сомнения - лучше сейчас добиться чтобы "Э" привела ГТ в порядок.

Форум общества Защиты Прав Потребителей: http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=3 Говорят, что для Гарантии достаточно чека магазина. А в гарантийном талоне мне так печать и не поставили. Типа: раз не у нашего сервиса Подключение,- так пошёл Нафик!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.11.2010 в 17:10:35

Михалыч написал : 2Mazaika Что-то давненько Вы не радовали нас своими фотками...-

Начинаю выкладывать. Вот как сделаны Откосы на заборе, чтобы сливалась Вода. (Спасибо GVK из Омска!:)) Сам забор... Сосед строит Баню.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.11.2010 в 17:20:54

Про стиралку:) Вот они,- 15 тыс. Приз, которые мне ПОМОГЛИ получить Участники Форума "Мастер-Сити"! (Не преуменьшая Заслуг Друзей с других ресурсов, с работы и других, кого не знаю)
Эта машинка ТАК и останется в Истории Дома, как воспоминание, как Символ Единства и Сплочённости в борьбе за 1 место. Дети будут помнить.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.11.2010 в 17:21:49

Двери в сад установлены и утеплены откосы

0
Вложение
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

27.11.2010 в 19:30:19

Странный у вас в деревне магистральный газопровод - столбы и сама магистраль ВНУТРИ дворов. Или самозахват или я не понимаю.

0
Habar
Habar
Новичок

Тула

27.11.2010 в 19:45:48

Mazaika написал : Говорят, что для Гарантии достаточно чека магазина. А в гарантийном талоне мне так печать и не поставили.

Фирменная гарантия на вашу машинку 1 год + 2 года бесплатного сервиса. Печати можно поставить в талон в любое время, около кассы магазина, где проверяют технику. При наличии чека. Не забудте про печати на отрывных талонах. Сам талон можно не заполнять - в сервис центре сделают это сами или подскажут вам, как это правильно сделать. На привод гарантия 10 лет, но если доведёте до того, что выйдет из строя сальник и через него на движок потечёт вода - гарантия тю-тю.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.11.2010 в 21:56:46

Habar написал : Фирменная гарантия на вашу машинку 1 год + 2 года бесплатного сервиса.

Лыжи с марта 2009 года отменили +2 года бесплатного сервиса на стиралки ((( (узнавал сегодня на горячей линии) Поэтому правильно заполненный гарталон не так сильно актуален.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу