Михалыч

Местный

Липецк

05.03.2012 в 17:16:30

Ну как раз, чтобы подсчет голосов не было видно. Нормально все...-:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.03.2012 в 23:37:17

AceMan написал : Слышал в самый интересный момент с 20:00 до 21:00 на выборных пунктах велено отключить видеонаблюдение. Расскажите потом, правда ли...

В 21-00 всё возобновили. Пропущеный час пошёл в записи. Моя дочь была наблюдателем в Тольятти. От Прохорова. Смотрел как она работает. Считать закончили в 12-00, а запись всё шла со сдвигом 1 час... Нарушений, вбросов или других событий не было. Результаты подсчёта на её участке такие примерно, как по всей стране. Ещё выбирали мэра. Будет второй тур...

Что меня озадачило. Картинки камер с юга России (Чечня и пр) были очень высокого качества. У нас на работе стоят японские камеры высокого разрешения и совершенное оборудование и всё равно картинка хуже. Завтра попробую связаться с разработчиком ПО, узнать,- может что новое появилось в системе видеонаблдения...

ПыСы. Завтра поеду забирать Техпаспорт из БТИ. Вроде всё получается.:)

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

06.03.2012 в 01:03:09

Mazaika написал : Завтра поеду забирать Техпаспорт из БТИ. Вроде всё получается.

Желаю удачи!

0
GVK

Местный

Омск

06.03.2012 в 09:09:20

Mazaika написал : Зашёл на сайт. (Для захода нужно зарегистрироваться или воспользоваться паролем каккой-нибудь из социальных сетей и пр)

Нашёл свой участок через поиск по месту регистрации.

Показывает! И звук есть! Комиссия готовится к выборам, уточняют списки. Ходят полицейские и пр...

Звонил домой с избирательного участка. Картинка отставала от реальных событий на 2 минуты. Никто не знает, почему так? Мазайка, Вы "в теме" веб-трансляций, поясните, если можно...

0
Tool

Местный

Воронеж

06.03.2012 в 09:25:12

Mazaika написал : Завтра поеду забирать Техпаспорт из БТИ.

Это хорошо. Ждем результата!

GVK написал : Картинка отставала от реальных событий на 2 минуты. Никто не знает, почему так?

Точно не знаю, но полагаю что из-за передачи (много поток же всего) как бы подтормаживало. Но 2 минуты... слишком много как-то.

PS сколько записей по стране выборов теперь есть. Видно кто и где ходил на участок :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.03.2012 в 17:49:04

GVK написал : Мазайка, Вы "в теме" веб-трансляций, поясните, если можно...

Я могу только предположить. Раздача видео велась не напрямую, а через Дата-центры. Я так понимаю шла запись на носители дата-центра Файлами длиной по времени 2-5 минут (точно не знаю). После этого файл мог раздаваться огромному количеству пользователей.

Получил документы с БТИ. "Окончательная цена дома 1 млн. 62 тыс. "Экономия" в результате моего сопротивления,- почти 400 тыс. руб Было бы ещё на 100 тыс. меньше, но ... Мансарду всё-таки посчитали не по стенам мансарды, а по периметру стен.

Поскольку время меня уже сильно поджимает решил больше не сопротивляться.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 08:24:33

Mazaika написал : Получил документы с БТИ. "Окончательная цена дома 1 млн. 62 тыс. "Экономия" в результате моего сопротивления,- почти 400 тыс. руб

Поздравляю с небольшой но всё-таки победой! Mazaika, а что вошло в эту стоимость? И у вас ещё также не утрачен шанс зарегистрировать недвижимость без бти, - на основании:Постановление от 21 августа 2010 г. №644 http://www.government.ru/gov/results/11885/ и проекта дома.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

07.03.2012 в 08:39:47

Mazaika написал : Что меня озадачило. Картинки камер с юга России (Чечня и пр) были очень высокого качества. У нас на работе стоят японские камеры высокого разрешения и совершенное оборудование и всё равно картинка хуже. Завтра попробую связаться с разработчиком ПО, узнать,- может что новое появилось в системе видеонаблдения...

Скорее всего там стоят цифровые ip камеры с 2 Мегапиксельными (или больше) матрицами. Стоят в районе от 300 баксов. Картинка реально лучше, чем с аналоговых, но стоимость реально круче. И регистратор собирается на базе ПК, мощность которого должна быть высокой. Если узнаете точно, поделитесь плиз.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

07.03.2012 в 08:45:18

Mazaika написал : Получил документы с БТИ. "Окончательная цена дома 1 млн. 62 тыс. "Экономия" в результате моего сопротивления,- почти 400 тыс. руб

Поражает бесстрашие наших государственных служащих. Пишут заведомо ложные данные на бумаге под своими подписями и не боятся никакой ответственности. Поздравляю. Сэкономили семье кучу денег в будущем.

0
Tool

Местный

Воронеж

07.03.2012 в 12:24:06

Mazaika написал : "Окончательная цена дома 1 млн. 62 тыс. "Экономия" в результате моего сопротивления,- почти 400 тыс. руб

Рад за вас что добились такого снижения! Так держать :)

Игорь СПб написал : И у вас ещё также не утрачен шанс зарегистрировать недвижимость без бти, - на основании

А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии ))) Интересно с каких сумм в таком случае уплачивается налог, если зарегистрируешь без бти?

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.03.2012 в 18:02:42

Tool написал : А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии ))) Интересно с каких сумм в таком случае уплачивается налог, если зарегистрируешь без бти?

Для этого как раз подоспел "налог на недвижимость"...-:)

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 22:58:51

Tool написал : А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии )))

Проект рисуйте:) и вперёд!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

08.03.2012 в 00:15:30

Игорь СПб написал : Поздравляю с небольшой но всё-таки победой!

Несомненно, в этой Победе немалая ваша заслуга. Благодарю.

Mazaika, а что вошло в эту стоимость?

Стоимость дома мне посчитана по инструкции N1, местной областной разработки.. Я попросил посчитать стоимость дома по 28 инструкции, как это определено Приказом Минэкономразвития. Инспектор посчитала и сказала мне, что стоимость получилась примерно одинаковой, что и по номер 1. По 1-й инструкции (смотрел её) стоимость считается по другому алгоритму. В частности, отдельно считаются газовая установка (котёл) Водопровд и пр. Что вошло в стоимость дома видно на фото.

И у вас ещё также не утрачен шанс зарегистрировать недвижимость без бти, - на основании:Постановление от 21 августа 2010 г. №644 http://www.government.ru/gov/results/11885/ и проекта дома.

Тут есть непонятная для меня проблема. Если действовать по постановлению, нужно рисовать Ситуационный план с хозпостройками. Тогда БТИ делает расчёт стоимости не только дома, но и всех построек. Так у них положено (автоматически). Если расчитать стомость только дома и Нарисовать постройки,- такой техпаспорт не примет Архитектура. А по 37 инструкции инвентаризируется (расчитывается) стоимость только дома. Вообщем я написал Заявление сделать техпаспорт только на дом. К тому же у меня ещё будут Новыее постройки. И кого они интересуют мои постройки? НИКТО их не ходит, не смотрит и не считает. У всех , и на старых и на новых домах они есть , строятся, сносятся. Кто-нибудь бегал,- оформлял эти постройки? Нет. Почему тогда я должен? С какой стати я должен делать то, чего не учитывается у других?... Налицо противоречие. Разный подход. Если они учитываются у меня, значит должна ВЕСТИСЬ ПОСТОЯННАЯ инвентаризацйия ВСЕХ "сараев", туалетов и пр. построек. А кто не обращается, должен быть как-то наказан. Ничего этого НЕТ!!! Как вы Справедливо заметили,- по Конституции России не должно быть Дискриминации одних гражан по сравнению с другими. Должно быть РАВНОПРАВИЕ. Тут,- явное нарушение Конституции.

Вывод: нужно знать это и делать так, чтобы хотя бы не Формально, а по Факту отстаивать свои Права. Или обращаться в суды с конечной инстанцией Конституционного суда.

Учитывая неразбериху и существующие противоречия в законодательстве в этом вопросе, судиться просто замучаешься. Нет ни времени, ни сил, ни денег.

Выводы:

1. Если ставить дом на учёт для прописки,- нужно это делать, когда есть стены, дом , крыша, окна. Т.е. на 90% готовности.

2. Когда ещё нет построек.

3. Внимательно смотреть и проверить правильность применения инструкций и арифметических расчётов объёма и пр.

4. Ставить на учёт по чертежам дома (согласно постановления 644)...

Эти выводы окнчательно подтвердятся, когда все процедуры будут закончены полностью. Не исключаю каких-нибудь загвоздок...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

08.03.2012 в 00:42:31

Игорь СПб написал : Поздравляю с небольшой но всё-таки победой!

Будем надеяться , что дальнейшая регистрация пройдёт успешно. Тогда можно будет сделать Окончательные выводы.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

08.03.2012 в 00:45:06

Tool написал : если зарегистрируешь без бти?

Расчёт стоимости ВСЁ РАВНО делается через БТИ. Только ИМ не нужно выезжать на Замеры.

Получается небольшая экономия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу