Viting
Viting
Местный

Киев

19.02.2011 в 16:46:42

Tool написал : мульти-сплит системы и на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял. Экономичностью что ли...

Экономичность, шум, комфортныи набор и понижение температуры(регулируется за счет уменьшения оборотов компресора) и увеличеный сроком службы компресора

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.02.2011 в 18:36:39

Поставил сегодня два светильника в комнате в новом доме. Поставил на испытания в квартире Выключатель света, управляемый любым пультом от телевизора. Работает! Продлевает срок службы ламп накаливания. Удобно с кровати смотреть телевизор и выключать свет или регулировать его яркость! Выключателем можно управлять также и прикосновением. (сенсорный) Есть ещё одна полезная функция,-имитация присутствия. Если кто хочет управлять светом, но нет двухклавишного выключателя,- это,- решение проблемы! Рекомендую. И недорого. Я купил за 960 руб. http://www.24market.ru/catalog/?id=24230&section=193&dep=27

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.02.2011 в 22:04:18

Viting написал : есть онлайн калькуляторы по расчету мощности кондея

Попробовал посчитать одно и то же помещение получилось на одном калькуляторе 2,8кВт, а на другом 3,5кВт. Можно взять среднее, так точнее.

Viting написал : Экономичность, шум, комфортныи набор и понижение температуры(регулируется за счет уменьшения оборотов компресора) и увеличеный сроком службы компресора

Т.е. это управление оборотами компрессора так реализовано? вместо циклических включений-отключений обороты регулируются. Я слышал про идею такую для холодильников, но пока мало таких.

Mazaika написал : Работает! Продлевает срок службы ламп накаливания. Удобно с кровати смотреть телевизор и выключать свет или регулировать его яркость! Выключателем можно управлять также и прикосновением. (сенсорный) Есть ещё одна полезная функция,-имитация присутствия.

Хорошая штука раз работает как положено :) Значит можно включать как пультом, так и прикосновением. Что ж, удобно. Для себя вижу только один возможный минус - мерцание если применять совместно с энергосберегающими лампами. Но как здесь в теме уже говорилось, не все лампы этому подвержены, надо бы почитать на дорогих брендовых типа Philips, OSRAM что написанов инструкции. На дешевых точно сказано что будут мерцать...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.02.2011 в 15:17:05

Mazaika написал : Поставил сегодня два светильника в комнате в новом доме.

Сейчас поставил последние два. Осталось подобрать и поставить светильник резервного освещения в центре комнаты. А также, На Фото: датчик движения-выключатель освещения на входе в дом. Светильники для лестницы.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.02.2011 в 18:01:13

Mazaika написал : На Фото: датчик движения-выключатель освещения на входе в дом.

Все зыбываю спросить: в такие холода в прихожей не холодно? Ведь дверь стеклянная, хоть и думаю максимально герметичная, но все же потери через нее будут большими, чем через глухую. Возле нее не чувствуется заметной прохлады?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.02.2011 в 19:32:38

Tool написал : Все зыбываю спросить: в такие холода в прихожей не холодно? Ведь дверь стеклянная, хоть и думаю максимально герметичная, но все же потери через нее будут большими, чем через глухую. Возле нее не чувствуется заметной прохлады?

У меня в тамбуре стоит батарея. Поэтому проблем нет. Сегодня посмотрел расход газа за последние три дня. 38 кубов в сутки. морозы начались неделю назад и пока крепчют. Но... Обещаных минус 27-30 пока нет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 09:10:48

Tool написал : на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял

В них стоят электромоторы не асинхронные, а бесколлекторные вентильные. Вечные (в буквальном смысле с ресурсом около 100 лет). Электроника способна произвольно регулировать обороты и мощность, чего нельзя сделать с асинхронными моторами. Они намного легче. Произвольное регулирование дает плавный пуск, выбор оптимальных режимов. В результате получается девайс экономичнее, надежнее, тише на частичных режимах. В общем - он стоит тех денег.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 10:13:48

Mazaika написал : У меня в тамбуре стоит батарея. Поэтому проблем нет.

Так батарея есть, но все равно возле дверей может ощущаться прохлада, стекло как-никак. Вот наподобие как возле балкона в квартирах - там вроде пластиковая дверь остекленная, герметичная, но все равно холодом веет.

Mazaika написал : Сегодня посмотрел расход газа за последние три дня. 38 кубов в сутки. морозы начались неделю назад и пока крепчют.

Сравнительно это немного, особенно в такие длительные холода когда все вокруг промерзло уже.

Vladimir_Vas написал : В них стоят электромоторы не асинхронные, а бесколлекторные вентильные.

Так а что в обычных компресорах (в холодильниках современных например) что колеекторные двигатели компрессоров стоят? Там же износ колец/щеток огромный будет при таком режиме работы.

Vladimir_Vas написал : В результате получается девайс экономичнее, надежнее, тише на частичных режимах. В общем - он стоит тех денег.

Ну да, раз так то плюсы на лицо. Но стоит у нас он при сопоставимой мощности раза в 2 дороже...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 12:15:11

Tool написал : Так а что в обычных компресорах (в холодильниках современных например) что колеекторные двигатели компрессоров стоят?

Земляк, читай внимательнее - я ж написал - асинхронные. Там стоят однофазные асинхронные движки с конденсаторным пуском. Дают неприлично большой пусковой ток и никак не регулируются.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 14:04:35

Vladimir_Vas написал : Земляк, читай внимательнее - я ж написал - асинхронные.

Я в них плоховато разбираюсь, эти асинхроные безыскровые или со щетками и кольцами(коллектор)? Как на пылесосах напоминают или нет :)?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 14:09:29

Tool написал : нет

Нет. Как на точиле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу