Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 09:02:21

Михалыч написал :

  1. Смотря какой дымоход. Вставляете трубу и заливаете.

Долго мучался с дымоходом в Начале года, потом задавал вопросы здесь. Чтобы не накосячить и не привлекать Других специалистов, специально для дымохода и не мучаться с конструкцией, с покупкой специальных марериалов, и для уменьшения размера дымохода (а то не вставал в размеры камин, который я выбрал в Фирме "Мета" (Москва),- Купил Готовый дымоход Конструктор-Лего
с вентиляцией, оголовком, удалением конденсата и шибером фирмы "Шидель". марка "UNI". За 65 тыс. рублей. (длина 8 метров).

0
Аватар пользователя
NikolayHAOS

Местный

Регистрация: 30.07.2008

Каневская

Сообщений: 514

28.06.2009 в 09:07:06

Всем доброго времени суток!

mirok написал : ...в инете нашёл ссылочку с инфой, мб. пригодится http://www.mukhin.ru/stroysovet/funds/31.html

mirok написал : Хорошая ссылка!

Не уверен :)

Определение расхода материалов на 1 м3 бетона Требуемая прочность бетона М200 Подвижность бетонной смеси - ОК = 5 см Наибольший размер щебня - 40 мм Водоцементное отношение В/Ц = 0,57 Плотность цемента для портландцемента принята Yц = 3,1 г/см3 Плотность песка Yп = 2,63 г/см3, объемная масса щебня Yоб.м = 2,6 кг/л

3,1 г/см3=3.1т/м3 тяжеленкий цемент, впрочем как песок и щебень. Вообщето насыпная плотность портландцемента равна 1,3-1,5т/м3 единица измерения садоводов- огородников- десятилитровое ведро 13-15 кг цемента, в зависимости от уплотнения при засыпке 14-17 кг песка, в зависимости от его влажности 15-17 кг щебня ( гравия), в зависимости от величины фракций. Я уже выладывал вот эти таблицы, ели нашел :).

По ним ИМХО проще. подбирать состав. P.S. Но поссылке от mirok стоит сходить и почитать, тока внимательно, подробно посмотреть сейчас нет времени мобыть попозже отпишу.

0
Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 10:08:59

Честно говоря, давно уже читаю о приготовлении бетона. Вроде понятно, но в то же время нет полной ясности как это применить КОНКРЕТНО.

Чтобы получить максимальную прочность бетона ,- марку 250-350 Я должен придти к строителям и СКАЗАТЬ: Вот на 1 замес этой бетономешалки 136 литров (надо кстати точно измерить сколько реально она замешивает:cool: )

вы ДОЛЖНЫ ПОЛОЖИТЬ:

Столько-то цемента ВЁДЕР!!! марки 400 Столько-то ПЕСКА (ВЁДЕР!!!) песок- мелкий Столько-то щебёнки этой, мелкой с размером макс 2,5 см.(вёдер) Столько пластификатора. Воду- до нужной консистенции.

Кстати: у меня в проекте написано : марка бетона В15 (Это что марка 150,- почему Такая "маленькая") Арматура А-I А у меня куплена арматура (мне сказали) А-III:eek:

И смотрите не ошибитесь,- это важный элемент здания,- перекрытие.:mad:

Сейчас поеду в деревню, на стройку и взвешу, сколько весит ведро песка, ведро щебёнки. Сколько литров входит воды в ведро со щебёнокой. Сколько весит ведро цемента.
Налью воды в бетономешалку и замерю, какой объём замеса РЕАЛЬНО. :)

0
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 10:11:48

Объем замеса надо брать меньше чем воды влезает. Бетон там чвахается/плюхается/выплескивается в процессе. ровно не получится

0
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 10:14:07

Насчёт перекрытий не переживайте так. В проекты всегда закладывается избыточная прочность, раза в 3.

0
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 10:24:08

И ещё одна капля на мозги:

Mazaika написал : Воду- до нужной консистенции.

неправильно. Надо столько сколько надо, иначе В/Ц нарушаете, марка бетона сразу уплывет. Хотя врядли это возможно без присмотра за строителями. Всёравно они захотят чтобы смесь была пожиже и поподвижнее. хотя небольшое увеличение количества воды я думаю допустимо - жарко, вода будет активно испаряться.

0
Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 10:40:23

mirok написал : неправильно. Надо столько сколько надо, иначе В/Ц нарушаете, марка бетона сразу уплывет. Хотя врядли это возможно без присмотра за строителями. Всёравно они захотят чтобы смесь была пожиже и поподвижнее. хотя небольшое увеличение количества воды я думаю допустимо - жарко, вода будет активно испаряться

При заливке балки я потребовал, чтобы бетон был погуще. В результате, через несколько минут он потрерял подвижность и перестал двигаться, вибрироваться. НЕСМОТРЯ на то, что керамоблоки мы долго поливали водой, они ещё сохранили способность впитывать воду. В результате сделали так: В первые замесы, где бетон укладываля в ГУСТО армированную часть, для лучшего протекания и вибрирования, делали бетон пожиже. Через 10 минут он Вставал. Пузырьки воздуха уже не выделялись и смесь не текла под уклон. Последние замесы делали погуще. Здесь было Мало арматуры (в верхней части балки) После выравнивания, над уложенным бетоном образовались тонкие слои воды. И бетон потерял пластичность и подвижность. Дело в том, что сверху мы клали вдоль стен СУХИЕ керамические блоки. И они забрали на себя всю лишнюю воду. но вода была: 1-2 мм. Я взял чистый цемент и присыпал эти лужицы...

0
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 10:45:30

присыпав лужицы вы зажелезнили верхнюю часть. Особого смысла в этом нет, только ради самоуспокоения разве что :) Тут вы будете как я понимаю заливать по опалубке, которую застелите полиэтиленом. впитываться не будет нифига. Только испаряться.

0
Аватар пользователя
NikolayHAOS

Местный

Регистрация: 30.07.2008

Каневская

Сообщений: 514

28.06.2009 в 10:52:47

Mazaika написал : марка бетона В15 (Это что марка 150,- почему Такая "маленькая")

Ну вообщето В15 это общепринятая классификация бетона соответствует "нашей" М200, В20-М250 В25-М350

0
Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 10:59:32

mirok написал : Тут вы будете как я понимаю заливать по опалубке, которую застелите полиэтиленом. впитываться не будет нифига. Только испаряться.

Так точно... Мне сказали, что первые заливки ламинированную фанеру можно полителеном не накрывать. Это уже потом, когда появятся риски, повреждения на ламинированном слое, тогда нужно застилать, чтобы не прилипал бетон...

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

28.06.2009 в 12:06:57

Mazaika написал : вы ДОЛЖНЫ ПОЛОЖИТЬ:

Делайте вот так и получится где-то В15-20:

Михалыч написал : Вообще-то вот так надо- 2ц:3п:5щ:1в=0,1куб...

Воцементное отношение- лучше 0,5, т.к. 2ц:1в. Здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80230 всё разжёвано. И в конце есть отзывы пользователей. -:) Так, что голову не забивайте этой ерундой. Других проблем достаточно...

Mazaika написал :

  1. В гараже имеется дополнительная арматура в углах. "Из угла в угол" (см. фото раскладки) Зачем? Можно ли без этого обойтись?

Скорее всего нет. Это сделано для уменьшения толщины перекрытия. Практически плита 6х6м держится на углах- судя по проекту. Угловая арматура укладывается сверху и препятствует прогибу в точках опирания, т.е. в углах...

Теперь ещё со вторым Вашим вопросом разобраться. Здесь конечно не изгибы арматуры. Скорее всего показано, что в середине плиты шаг арматуры другой...

0
Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 15:29:52

mirok написал : Ещё вобщее надо-бы посчитать пустотность щебня, и плясать от этого. т.е. взять ведро сухого шебня, притрамбовать в ведре, и заливать воду допустим литровой банкой. Сколько воды войдёт - это и есть пустотность. Щебень бывает крупный, бывает мелкий, соответствено соотношение шебня к песку с цементом можно оптимизировать. Правда как дальше делать, я не помню. Дед знал сколько потом на литр пустотности надо песка и цемента рассчитывать. Кроме деда никогда больше не видел чтобы так делали.

Сделал. Насыпал. Залил. В ведро щебёнки 12 литров, вошло 6 литров воды. Если исходить из того, что песок должен занимать свободное пространство между камнями щебёнки, то Окончательная "Формула" для строителей будет выглядеть:

2 ведра цемента 2,5 ведра песка 5 Вёдер Щебёнки 1 ведро воды , из ВЦ соотношения 0,5

0
Вложение
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 15:33:09

Как-то песка не маловато к цементу? да и небольшой запас по песку к щебню не помешал-бы. может увеличить песок до 3? Если будете месить наверху то рекомендую 15-литровые вёдра. на ручки надеть куски шланга поливочного. Дело идет быстрее.

0
Аватар пользователя
mirok

Местный

Регистрация: 14.12.2008

Борисоглебск

Сообщений: 283

28.06.2009 в 15:34:42

Да, давно хотел задать нескромный вопрос: Вы вибратор починили? Что там было? У меня было подозрение о причине поломки, надеюсь оно неверное

0
Аватар пользователя
Mazaika

Местный

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

28.06.2009 в 16:04:03

mirok написал : Вы вибратор починили? Что там было? У меня было подозрение о причине поломки, надеюсь оно неверное

Починил. НО немного помучался. Дело в том, что вибратор ИВ-99Б,- 3-фазный.

Пока питание к старому дому подведено 1-фазное. (По Новым Техусловиям я согласовал подключение к Строящемуся дому 3-фазного питания,- благо оно на столбе есть).

Расчитал ёмкость по формуле.

Нужной под рукой не оказалось,- поэтому нужную ёмкость и рабочее напряжение: 250 вольт, получил сединив 5 конденсаторов Ёмкостью 20 мкФ и напряжением 50 вольт каждый. Последовательно. Напряженя складываются, а ёмкость вычисляется по Формуле.

Которые валялись у меня лет 20, ещё с советских времён. Целая коробка,- нашёл на свалке. Поскольку я первый радиоприёмник сделал в 6 классе, и электроника,- моё хобби и было работой, храню много деталей. В СССР детали купить было просто невозможно. Они доставались. И каждую помню, как она мне досталась. Выбрасывать жалко. Вот пригодилось.

Спаяв конденсаторы между собой. Последовательно.

Это всё перемотал изолентой и скотчем и привязал к крышке вибратоа. Провибрировал погреб, поти всю балку в гараж. И вот сломался!

Поскольку вибратор гудел, но не крутился,- сделал вывод,- причина
(наиболее вероятная)- в проводе к конденсаторам или в самих конденсаторах. Отвязал блок конденсаторов от корпуса вибратора. Включил вибратор в сеть,- заработал. Решил:- причина в проводе. от конденсатора к клеммам обмоток вибратора. Заменил провод, замотал, прикрепил. Не работает! Это было вчера. Сегодня ещё раз проверил провод,- всё "звонится". Стал думать. Решил причина в касании (возможно) корпусов конденсаторов друг другу. Возможно проявилось от трения при вибрации, хоть и прочно всё было замотано. Поскольку одна клемма конденсатора на корпусе. Заизолировал крпус Каждого конденсатора. Обмотал, подключил. Закрепил. Работает!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу