Mazaika

Местный

Тольятти

22.10.2012 в 22:34:36

Михалыч написал : Можно подробнее?

Я имел ввиду то, что после включения питания (после перерыва), этот прожектор продолжает работать как раньше. В отличие от схемы с контактором. Когда требуется Повторное включение с помощью кнопки "Пуск".

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.10.2012 в 22:36:47

sfenn написал : Мазайка, сколько в проводе жил, (три- голубая, коричневая и желто-зеленая)?

Жил выходит две (столько нужно для термодатчика). Точное количество и Какого цвета надо посмотреть.

Да, важный момент. В дополнение к моему недавнему сообщению про посылки из разных стран. Нужно иметь ввиду, что электротехнические товары из Америки расчитаны на напряжение 110 Вольт переменного тока. И имеют отличную от России вилку. Но сейчас легко найти переходники и многие импульсные блоки питания (адаптеры)расчитаны на напряжение от 65 до 230 Вольт. В годы перестройки много электронной техники , поступающей из Америки в Россию, погорело по причине несовпадения напряжений.

0
fva58

Местный

Рязань

22.10.2012 в 23:21:01

[QUOTE=Mazaika;3384552]Это провод термодатчика. Действительно он необычный. И похоже негорючий. Для Термореле RT-820M. Делают в Белоруссии , фирма "Евроавтоматика". Может и провод оттуда? Не встречался мне в России такой. На счет негорючий. Например монтажный провод МГТФ. Изоляция из фторопласта. Паяльник сверху на изоляцию кладешь - не плавится!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.10.2012 в 20:03:16

Уфф... Сейчас закончил ставить прожектор на огородную часть участка. Выбрал также металлогалогеновый. 150 Ватт. Выбрал СНОВА лампу Fillips с дневным белым светом. Поставил на балкон. Включил,- всё работает. Радуюсь. Пошёл первый снег... Сфотал...:)

Зато вчера намучался по полной программе. Монтировал управление подогревом в собачьей будке. Закончил, включил,- не работает.:(

На улице плюс 2 градуса. Я выставил температуру срабатывания плюс 4 градуса. Гистерезис 0,5 градуса. Должно сработать и загореться жёлтый светодиод, сигнализирующий о включении нагрузки. Не включается.:(

Думал, что неправильно выставил термореле. Проверил. Потом поменял термодатчик. То работает, то не работает. Замыкаешь контакты термодатчика,- реле включается. Вроде и реле работает. Полная непонятка.

Позвонил в Белоруссию Производителю. Проконсультировался. Измерил сопротивление Термодатчика,- 2 КилоОма. Так, как сказал инженер с "Евроавтоматики".

Значит термодатчик работает. Обрыва нет.

Поменял термореле на другое, которое приготовил для кессона скважины,- схема заработала. Выставил температуру регулирования минус 4 градуса. Гистерезис выставил другим потенциометром : 1 градус. Т.е. При похолодании внутри будки ниже чем минус 4 градуса плюс 1 градус гистерезиса (т.е ниже минус 5 градусов) будет включаться панель подогрева. При минус 3 будет выключаться. Завтра поедем менять термореле в магазин, где его купили.

Но на этом приключения не закончились (вчера). Перестали работать ворота. Не открываются. Поскольку провод питания подключал к кабелю, который идёт к приводу, Залез я Привод,- увидел Халтурное подключение питания и датчиков. На соплях. Похоже что-то задел и оторвалось. Всё переделал ,-лишние провода отрезал, концы залудил паяльником,- заработало.

Эх, блин, работнички!

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

24.10.2012 в 23:11:53

sfenn написал : В 90-м году немцы монтировали оборудование на фабрике и использовали похожий провод.

Когда звонил на Завод производителю термореле, на фирму "Евроавтоматика", вспомнил вопрос о проводе,-спросил. Итак: провод делают в Германии, поставляют в Польшу. Там подсоединяют термодатчик и поставляют в Белоруссию.

Сегодня меряли на работе Электромагнитноле поле для аттестации рабочих мест Возле светильников "Амстронг" зашкаливает.

Больше тысячи НаноТесла. При норме 250 наноТесла.

Специалисты говорят, что возможная причина в китайских дросселях светильников. Хотим снять один светильник и поменять дроссель. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Начал договариваться с центром метрологии для замера электромагнитного поля и радиации в своём доме. Сейчас заканчиваю последнюю работу на улице. Ставлю термореле в кессон. Чтобы гарантировать защиту от замерзания труб. Как это было в первую зиму. Заодно купил ещё одну продукцию "Евроавтоматики": Реле уровня жидкости с датчиком уровня. Поставлю в кессон на случай протечки воды. Чтобы от реле включался откачивающий насос, для которого ещё на стадии строительства я предусмотрел приямок на дне кеессона.

0
Вложение
Ristretto

Местный

Москва

25.10.2012 в 15:58:24

Добрый день! а подогрев для собачьих будок - это что такое и где заказывали, подскажете? :) В теме искала, не нашла - уж больно "раскидистая" :)

0
Nikоla

Местный

Екатеринбург

25.10.2012 в 19:08:11

Это проба пера Вопрос к автору. Если можно. Я попробывал прочитать с первой страницы. Трудно. Целая книга на 220 страниц (больше) Давно еще в самом начале читал, потом немного отвлекся. Хочу купить участок в Ягодном. Вроде бы вы ниразу не проговорились о населенном пункте, где строитесь. Где строитесь? Построились:) Просто интересно узнать, хотя возможно вы бы предпочли не распространяться. Тогда о Ягодном что нибудь можете сказать? Или что то посоветовать по поводу выбора населенного пункта. Есть у меня всякие мысли, возможно кому то будет интересно, постараюсь изложить, хотя не обещаю :) Боюсь быть осмеянным:o

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.10.2012 в 19:36:26

Ristretto написал : Добрый день! а подогрев для собачьих будок - это что такое и где заказывали, подскажете? :) В теме искала, не нашла - уж больно "раскидистая" :)

Это называется Инфракрасноым обогревателем. В виде панели. http://ikolain.ru/p8640235-infrakrasnyj-obogrevatel-panel.html Видов много. Найти не проблема.:) Говорят: перспективный способ обогрева помещений.

[quote]Система инфракрасного обогрева – это иными словами система обогрева при помощи инфракрасных лучей. Чтобы объяснить разницу между этой системой и обычными системами отопления, проведем параллель с другим явлением, которое мы можем наблюдать в наши дни. Сравним стационарный телефон с мобильным, который более популярен в последние годы. Мобильный телефон более совершенен, функционален, удобнее обычного телефона в пользовании, к тому же он персональный. Им можно пользоваться, не привязываясь к определенному месту. А стационарный телефон можно использовать только там, где он установлен. Вскоре стационарные телефоны будут полностью вытеснены мобильными.В>Стоит>ПРЕИМУЩЕСТВА>->->->->->->->->->->->->->->->->->->->Иными>->->->->->->->->->->ПОМЕЩЕНИЯ>При>Применение>Система>

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.10.2012 в 19:59:37

Nikоla написал : Это проба пера Вопрос к автору. Если можно. Я попробывал прочитать с первой страницы. Трудно. Целая книга на 220 страниц (больше) Давно еще в самом начале читал, потом немного отвлекся. Хочу купить участок в Ягодном. Вроде бы вы ниразу не проговорились о населенном пункте, где строитесь. Где строитесь? Построились:) Просто интересно узнать, хотя возможно вы бы предпочли не распространяться. Тогда о Ягодном что нибудь можете сказать? Или что то посоветовать по поводу выбора населенного пункта.

Ягодное,- хорошее место. Лес, Волга. Хоть и далековато от города. Но там уже столько коттеджей! Новых. Красивых! Поэтому и магазины и вся остальная инфрастуктура потихоньку создаётся. Я бы рекомендовал это место тем, кто живёт и работает в Новом городе (где ВАЗ и особая экономическая зона) Мне не нравится туда дорога от города. Я построился в Комсомольском районе. Писал.

Есть у меня всякие мысли, возможно кому то будет интересно, постараюсь изложить, хотя не обещаю :) Боюсь быть осмеянным:o

Пишите в чём уверены и какие мысли на каком основании у вас есть. Критика пусть не смущает. Критикуют же не вас, а ваши высказывания. Но Заметил: даже самые "отъявленые" высказывания имеют своих "поклонников", пусть и в количестве 1% от 99% критики.:)

0
Вложение
Ristretto

Местный

Москва

25.10.2012 в 23:36:58

Mazaika, cпасибо про инфракрасные обогреватели я начитана. Правда, в виде панелей не встречала. А в виде потолочных ламп - у таких есть ограничение минимального расстояния до живых объектов (различается, в зависимости от мощности обогревателя). Будка маленькая, а по ссылке минимальная высота для панели - 2 метра. Собачку не перегреете, шашлык не получится?

400 Вт - это же большой расход электроэнергии. В холодное время она должна будет работать постоянно, как я понимаю - будка ведь не сохраняет тепло? Хотя, можно сделать утепленную и с дверцей...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 00:26:01

Ristretto написал : Собачку не перегреете, шашлык не получится

Чтобы не перегреть, поставил термореле. Будет включаться при минус 5, отключаться при минус 3. Никак не перегреется.:)

Ristretto написал : Хотя, можно сделать утепленную и с дверцей...

Планирую на входе в будку сделать завесу из полос резины от камеры.

0
Viting

Местный

Киев

26.10.2012 в 08:19:18

Mazaika написал : Планирую на входе в будку сделать завесу из полос резины от камеры.

Лучше не резина, а пластиковые завесы для холодильных камер. Типа такого Лучше сохранят тепло и выглядят эстетичнее. Купить можно в любой фирме, занимающейся пром холодом. Например http://www.salutholod.ru/plastikovye_zavesy

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 08:52:19

Viting написал : Лучше не резина, а пластиковые завесы для холодильных камер... Лучше сохранят тепло и выглядят эстетичнее. Купить можно в любой фирме, занимающейся пром холодом.

Классно! Ещё и прозрачная!

Сейчас начну искать! Для курятника это тоже нужно! Для лаза из курятника. Спасибо за Идею!!!:)

0
Ristretto

Местный

Москва

26.10.2012 в 09:22:44

Так минимальная высота установки именно этой панели в описании - 4 м. Насколько я понимаю принцип инфракрасных ламп, собачка будет то 5 минут нагреваться, то три минуты полностью остывать. Для цикличного нагрева-охлаждения лучше конвекционные агрегаты, мне кажется.. Тогда не предмет/собачка греется,а воздух. Но тогда будку надо теплоизолировать.. Задачка! Проще в дом пригласить зверя )

UPD: перечитала! поняла, не 5/3 минуты, а -3* -5* - градусы и термореле:)

Я бы дверь сделала с вертикальным подвесом, на петлях, открывающихся в обе стороны - под действием силы тяжести двер ь будет возвращаться в исходное состояние, а открыть можно с любой стороны. Какую-то легкую, с пенопластовым утеплителем и боковыми резиновыми..

И "электроодеяло" собачке для особо холодных дней :) (надо смотреть, при каких температурах может эксплуатироваться)

Но это пока теория, собаки нет, зато появился дом в деревне!

0
Nikоla

Местный

Екатеринбург

26.10.2012 в 18:35:11

Уважаемый, Mazaika Вы ведете свой так сказать блог уже года 4 на сколько я смог посчитать. Что то конкретное найти трудно Помнится я давно, еще когда вы только начинали вести дневник :) читал о том как подключиться к электросети. Не подскажете, есть у вас об этом, и если да то ссылочку бы, а то я боюсь долго буду искать. Спасибо Еща по поводу автоматизации всяких процессов. Вы если я ничего не путаю умеете пользоваться паяльником. В части электроники конечно же... Программировать возможно ну хоть на любительском уровне. И то и другое в общем интересное занятие. Сейчас точно не помню но поищу ссылку на счет микропроцессоров. Как пример, где то на сайте читал, настенный котел установлен (газовый) а регулировка осуществляется микропроцессором путем вращения регулировочной ручки моторчиком, от датчика температуры. Все комплектующие порядка 1000 рублей. Можно любой процесс автоматизировать. Возможно уже обсуждали, но я еще не дошел до того места

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу