14.11.2011 в 22:29:26
Don Reba написал : Mazaika, пусть ваша техника служит вам долго и исправно - и не важно где она сделана
Будем надеяться, что слова Фирмы соответствуют Реальному положению дел.:)
14.11.2011 в 22:36:01
офф: Тут подумал,у Зигмунда Штайна не только "штайн" не правильно написано по-немецки,но и собственно "зигмунд"... ;) Это фсё мода на аглицкие названия.Глобализация,однако!
14.11.2011 в 22:46:05
Mazaika написал : Если будут проблемы
Будут,проблемы будут,только вы их никаким образом не решите. Решить какие то вопросы можно,но это нудно и не перспективно.
14.11.2011 в 23:00:47
Чепик написал : Будут,проблемы будут,только вы их никаким образом не решите. Решить какие то вопросы можно,но это нудно и не перспективно.
Да что вы прицепились к этому Зигмунду... ;-) Панель как панель... ведь не требуется каких-то "нанотехнологий" для ее производства. Форсунки обычно стоят одинаковые что на bosch, что на ariston, газ-контроль есть почти у всех. А вот чугунная решетка есть хорошо. Тип поверхности и расположения комфорок - тут каждый выбирает сам. А вот интересно, почему Mazaika выбрал газовый духовой шкаф, а не электрический?
14.11.2011 в 23:57:54
AceMan написал : А вот интересно, почему Mazaika выбрал газовый духовой шкаф,
Выше в наглую было обьяснено,на участок проведён газ,а это подешевле чем электричество. Когда мне после оформления газа в бытовку обьявили 20т.р.,я был очень возмущён,сейчас решаю этот вопрос что бы провели по законам РФ. Ваши местные самарские и кого то ни было постановления меня не волнуют.
15.11.2011 в 00:10:24
AceMan написал : А вот интересно, почему Mazaika выбрал газовый духовой шкаф,
Из соображений экономии. Да и газовый "раскочегаривается" Быстрее электрического. Из соображений Экономии я и посудомойку подключил к Горячей воде (подогревается газовым котлом). Правда выяснилось, что моя надежда сократить время мойки похоже не оправдалась. "В лоб":) Время задано программой. Для точности надо Реальное время сравнить с Автономным временем работы Цикла посудомойки. Зато: Я на горячей воде Пускаю Посудомойку по Короткой программе,- 1 час. Всё прекрасно отмывается. Т.е. не мытьём, так катаньем реально я сократил Цикл мойки применяя дешёвую горячую воду.
15.11.2011 в 07:57:37
Чепик написал : Выше в наглую было обьяснено,на участок проведён газ,а это подешевле чем электричество.
Дешевле, да. Но эл.духовой шкаф класса энергопотребления "А" на приготовление пищи затрачивает около 2 кВт электроэнергии (за два часа работы). Это грубо 6 руб. Газ при этом ну пусть затратит 2 руб. Да, экономия в 4 рубля "весьма существенна" ;) А если учесть, что духовкой пользуются не каждый день (тут индивидуально конечно), то за год может набежать аж рублей 200. Имхо, несерьезно. Это же не отопление, и даже не варочная поверхность... тут масштабы поменьше. А плюсы у электрошкафа есть... да, есть.
15.11.2011 в 08:05:11
Mazaika написал : Из соображений экономии.
Это то как раз понятно. И если супруга была не против, то почему нет... Но моя же, начитавшись форумов вынесла приговор, только электрический шкаф. Тут уж не до экономии ;)
Mazaika написал : равда выяснилось, что моя надежда сократить время мойки похоже не оправдалась. "В лоб" Время задано программой.
У меня посудомойка Электролюкс из самый простых. При покупке не обратил внимание, но когда начали пользоваться выяснилось, у нее есть режим быстрой мойки - 30 минут. И реально отмывает. Очень удобно. Правда по паспорту в этом режиме расход воды и электричества все таки больше, чем у "экономичного" режима (1,5часа).
Mazaika написал : Я на горячей воде Пускаю Посудомойку по Короткой программе,- 1 час. Всё прекрасно отмывается. Т.е. не мытьём, так катаньем реально я сократил Цикл мойки применяя дешёвую горячую воду.
Спасибо за опыт. Следующую машину буду тоже брать с возможностью подключения горячей воды. В своем доме это актуально.
15.11.2011 в 08:57:53
Mazaika написал : Я на горячей воде Пускаю Посудомойку по Короткой программе,- 1 час. Всё прекрасно отмывается. Т.е. не мытьём, так катаньем реально я сократил Цикл мойки применяя дешёвую горячую воду.
Жаль, что нет теперь импортных стиральных машинок, подключаемых к горячей воде... :(
15.11.2011 в 09:53:58
Nagaina написал : нет теперь импортных стиральных машинок, подключаемых к горячей воде...
...их есть,небольшой выбор но есть,Вы сударыня плохо искали. Но такие СМ очень дорогие,в случае поломки ремонт обойдётся в цену новой! У друга была СМ дженерал моторз с подключением к горячей воде,лет 7 попользовались,потом пошли проблемы,в общем ремонту не подлежит,сейчас отвезли на дачу-стоит там для красоты!
15.11.2011 в 14:46:08
Чепик написал : А вот интересно, почему Mazaika выбрал газовый духовой шкаф,
Этот вопрос уже скоро станет анекдотом или легендой форума!:a Да, у практиков есть мнение, что электрошкаф печёт более равномерно и более "прощательнен" к огрехам кулинаров. Но мне кажется, что это из области: Что лучше мерседес или BMW (когда говоришь об одноклассниках).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу